Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
_Танюша_15,
Вот фундамент мы, не сделали. Соседи поставили на брус. Вроде выглядит симпатично.
Myrza,
Подскажите по толщине профиля и поликарбоната, пожалуйста.
Myrza,
И шаг дуг у Вас какой?
Myrza,
Это я не вам хотела написать, а Слушаю )))
Чем то обработали брус?
Я тогда в фундамент сразу столбы в качестве опор ставила. Ничем не обрабатывала от гниения. Простояли недолго, лет 8-10. Я тогда не знала, что бывает такая пропитка.
_Танюша_15,
Прокрашивали пропиткой коричневой. Название не спрашивала. Главное ещё, чтобы сама теплица стояла. Поликарбонат выдержал
Почему в теме дачников, а не в кулинарии?
Просто продолжение дачного сезона, куда урожай с дачи. Хочу поделиться.
Для тех, кто не может сохранить чеснок, или нет погреба, не хватает места в морозилке.
Сейчас, в сезон отопления, это еще и экономит электроэнергию.
Чеснок нарезать пластинками и разложить на батарее ( лотки использую) сушиться быстро. Размолоть в кофемолке и пользоваться. То же самое делаю с морковью, которая начала дряблеть. Перец сладкий красный и любые корнеплоды. Размолоть в кофемолке и по баночками. Можно смесь составить, с зеленью сушеной смешать. Томаты так же можно.
Удобно, места мало занимает и время при готовке сокращает.
У меня чеснок хорошо хранится. Я эксперементировала с прошлогодним, который начал дряблеть. Мне очень понравился результат.
я чеснок храню уже который год в банке ,которая стоит в самом холодном месте дома.
морковь тоже мелкую некондиция всю перечистила,но я ее натерла на крупной тёрке и насушила.Мне ее больше в чай нравится добавлять.Такой прикольный вкус получается .
Lenka07,
У меня то же хорошо хранится чеснок. Но знаю, что не у всех так. Если за зиму не съели, то же выкидывать жалко. Да и использовать в сушеном виде удобно.
Самое главное, это сушка всего на батарее. Не нужны энерго затраты, да и караулить не надо.
Многие используют духовку, электросушилку, а это затраты, время....
В этом году много перца болгарского уродилось. Нарушила, перемолоть, аромат потрясающий. Магазинные не в какое сравнение.
Diona,
я делала по другому.Если чеснока много и начинал сохнуть ,то весь чистила перемалывала,добавляла растительное масло и соль.В баночки и в холодильник.Потом в любой салатик добавляй и все.У нас в ходу свекольный и сырный постоянно чеснок идёт
муж просто на хлеб мазал к борщу.
Lenka07,
Хороший способ, но место в холодильнике занимает. Для салатика, пожалуй это лучше. Но если не много.
Подскажите пожалуста, можно как-то сохранить чеснок до следующего года? Был оставлен на семена, но осенью обстоятельста сложились так что я ничего не посадила. Сорта хорошие, жалко. Свой и покупной
Diona,
Ну так остатки чеснока это обычно немного
marianek,
Народ садит как летний весной.попробуйте так
marianek,
Только сажайте чеснок весной максимально рано, как только земля позволит
Lenka07,
ТAИС,
Спасибо
да, с 20 апреля уже можно... скорее всего сформируется однозубка, как луковичка... её посадите осенью, как и положено...
Homochka,
Спасибо!
Посадили? Как впечатление?
ТAИС,
Да и оба сорта прям мои.Но у меня порвалась нить и я не уверена ,что собрала правильные семена,новый год покажет.Но вкус и сами плода мне очень понравились.
Что-то я под впечатлением от названий...
Шоцетаке?
_Танюша_15,
На 42 стр этой темы фотки есть. В принципе, внешне ничего особенного. Но забугорные товарищи любят давать интригующие названия
Кстати, про название Страная вещь моей девочки читала историю. Вроде как у женщины была собака, которая каждое утро ходила в сад и съедала 1 помидор (а вы встречали таких собак.?).ожнажды она вернулась из сада и принесла хозяйке странный помидор, который та вроде и не сажала. Дальше обычно: хозяйка взяла с него семена, посеяла, он ей а5 понравился... И пустила она его в люди, дав вот такое название. А наши въедливые томатолюбы утверждают, что он до неприличия похож на какой-то другой сорт.
А у меня в этом году образовался ооочень интересный гибрид кабачка. Вот думаю как бы его разгибридизировать.
да-да-да... знакома с таким собакеном... правда он обожает не томаты, а сладкие перцы... душу свою собачью за них готов хозяйке отдать...
особенную привязанность испытывает к Какаду красному от Гавриша...
Diona, у меня 3 сушилки, одна боковая и 2 вертикальных.
Сушу все на них
Морковь и морожу, тоже неплохо. Тертую на крупной тёрке. Можно и резаную дольками.
Сушёный лук вот не зашёл, что то не так.