Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну вот, обещала свою бочку с гнетом показать. Ошиблась, не на 25, а на 20 литров. В сфетофоре покупали за 450р.
Diona,
Спасибо, что поделились ценной информацией! Я тоже купила, но в Сима- ленде на 10 литров только. Взяла сразу 4 штуки чтобы засолить/ заквасить, в ямку опустить и потом только доставать и есть))) спасибооооо!!!
Ведро для капусты
Myrza,
Такое же, только литраж разный. И цены подняли
Девочки, поделитесь пожалста, какую тыкву сажали, что она выросла большая и главное когда, семечку в землю положили.
Я в мае посадила семечку, собрала в сентябре, и вот могу сказать, не дозрела тыква, да и не шибко она большая выросла.
Lelkako,
Тыквы разные садила, Россиянка никогда не подводит. Но она не очень большая.
И да, не надо семечку в землю. Тыкву лучше рассадой , и когда минует угроза возвратных заморозков.
Южаночка,
+++Поддержу.
Лучше рассадой. Я в крышку от торта сажаю.
В грунте делаю " перегородки" на 3-4 семечки.
Числа 20-23 апреля.
Высаживаю с оглядкой на прогноз погоды и лучше под укрывной.
Мне сорт "колобок" нравится, но тыквы не крупные.
Не, я имела в виду в землю когда засунула, в горшочек, а не в открытый грунт
Lelkako,
Ну вот вы семечку в горшочек дома, а когда подрастёт -высаживаем в грядку (обычно примерно рассада должна быть 20-30-дневная)
Вот моя на фото, высадила 12 июня
Выбирайте более ранние сорта. Поздние тыквы часто не успевают вызреть. Бывает.
Из крупных розовы банан посеяла в этом году. В ОГ высадила двухнедельную рассаду. Предварительно семя замочила,чтобы проклюнулось.
ой, какая не обычная. Она внутри желтая?
Лето в этом году неудачное было. Сначала холод и дождь до июля, потом всего два месяца тепла. Не хватило времени.
И выше еще хорошие советы дали рассадой высаживать, скороспелые сорта выбирать.
Мне нравится тыква Баттернат. Лето 2021 года было длинное и жаркое, тыквы чудесно выросли и созрели. А в этом году не успели. Потому что сорт Баттернат не скороспелый. Сейчас закупаю в магазине, она всего по 30 руб. в Окее.
Оранжевая.
Мне для огурцов и тыквы стаканчичики с выдвыжным дном на 0.5 литра нравятся.В Сима-ленде они недорогие были,правда цвет черный.Еще вроде на 1 литр и 0.8 были.
Я в этом году тыкву вообще на свежий навоз посадила.Сыпанула сверху для 1 корня по полведра обычной земли.Укрывной как то быстро улетел,поливала часто.Тыквы завались выросло.
ЯМамаВКвадрате,
И у меня Розовый банан рос в этом году. Первые завязи все сгнили, потом ещё подростком одна загнулись завязь... В итоге только два бананчика с двух кустов... Не понравился мне сорт! В хранении опять же...Если Улыбка и другие круглые хранятся до весны точно на кухне просто, то эти загнили с одного конца уже, пришлось срочно суп варить и морозить вторую .... Не мой сорт однозначно!
Сходила спецом проверила на предмет порчи. У меня лежат в гараже. Нормуль,никаких признаков гниения
Зато другой сорт медовая крошка так же как у вас гнили завязи. В итоге две тыквы только этого сорта вызрели. Остальные сгнили. Может не хватило им чего-то.
У меня оочень важный вопрос, размещу здесь, но если нужно, создам свою тему. Но ваши советы мне очень! нужны!
Северная сторона сзади бани.
И участок угловой, графитом выделены части дороги справа и сверху.
И внизу внутренняя дорога в садоводстве.
Мне вот надо узнать, предполагаемое размещение бани, теплицы и зоны барбекю какой критике можно подвергнуть?
Как вы думаете, можно с таким на форум специализированный и советоваться тоже? Или засмеют...
Начертите план участка на миллиметровке в масштабе 1см= 1м. Так очень тяжело воспринимать.
Нет представления о размерах.
Девочки, нынешниме семена обсуждали уже? Присматривать начинаю. Похвалите-поругайте свои. Раньше темы отдельные создавали, очень удобно было
Масштаб примерно соблюдён. Особенно поперек. Вдоль нет, поэтому там я указала, что 19 метров от конечных веток ёлок и края террасы до основания уже существующего дома. Масштаб выдержан более менее.
Выше теплицы карандашом линии это предполагаю место для технического заезда. Там забор сплошняком, но думаю оставить место, с основной дороги заезжать туда удобнее.
Участок 30*40
Как оказалось, это чётко лист А3 формата.
Здравствуйте!
Скажу своих любимчиков:
Томат Пузата хата (Аэлита).Большой урожай был, отличный вкус, много мякоти, мало семян.
Перец Садовое Кольцо (Сады России) компактный куст, плоды круглые, похожи на помидоры. Толстостенный, сочный, вкусный.
Спаржевая фасоль Нагано. Если даже поздно уберёшь, все равно мягкая.
Огурцы Маринда и Макарушка. Шкура не толстая у них. Маринда более урожайная. Макарушка более устойчивый к неблагоприятным условиям, но одна завязь в междоузлии.
Я не особо опытный садовод, но стала отбирать сорта по вкусу. Урожайность на втором месте.
ОльгаНС,
Здесь ещё не обсуждали))) в чате обсудили уже
Надо тему создать! Здесь удобнее искать потом.
Я все ещё в поисках кпупной кукурузы. У соседей выросла выше человеческого роста, початки до моего локтя, но не вызрели до конца.
И сорт она не помнит. Может подскажете, как такие сорта называются, мне не обязательно чтоб вызревала, с початков она вкусная и так. Я все что садила и близко не стоят.
Примерно это примерно. Поверьте,когда план сделан с учётом масштаба будет намного легче думать и представлять. Так же все существующие постройки поставить точно. С учётом толщины стен и расположением оконных и дверных проемов.
Все деревья и кусты тоже нужно поставить на план точно,обозначив конечный диаметр кроны.
Например, сейчас я вижу,что связка между баней и домом тропинкой не вполне логична.