Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

автор
мама
Екатеринбург

Diona,
Прямо сказка какая- то в реале!!! Хочу такое ведро!!! У меня капусты много нынче, надо солить!!

мама
Екатеринбург

я видела ведро с гнетом.Цена была какая то бюджетная.Может в Сима ленде...не помню.
у меня это ещё крепкое.Оно мне раз в год нужно,поэтому менять смысла не вижу

мама
Екатеринбург

Lenka07,
Ну вот да, у меня то же не дорогое ведро, а тут глянула на просторах инета, удивилась сильно.

мама
Екатеринбург

Добрый день,
Вспомнила, что в августе фоткала неизвестные растения у себя на участке. В интернете посмотрела, серьезно у меня гортензия растет? Замученный кустик такой, половину лета простоят лысый, думала уже выкинуть его.

мама
Екатеринбург

И вот такие еще непонятные веточки в клумбе вылезли.

автор
мама
Екатеринбург

Malinia,
Ага! Гортензия метельчатая!
Второй кустик...может крупнолистная Гортензия, но лист больно светлый и тонкий...

бабушка
Екатеринбург

Malinia: серьезно у меня гортензия растет

Да, гортензия метельчатая

Malinia: непонятные веточки

Скорее всего, гортензия древовидная. Вероятно, Аннабель.

Екатеринбург

Добрый день, подскажите пожалуйста. Вишне капец или можно весной спасти? Проморгала в этом году… по неопытности .

мама
Екатеринбург

Myrza,
КуМа,
Спасибо большое 😊
Интересно, сколько еще сюрпризов мне оставили прежние хозяева.

Malinia,
Сюрпризы приятные )))
У меня тоже куча интересных находок )))

Malinia,
А это не ольха взошла?

CмоРодина,
У меня все деревья в этом, и смородина, и яблони, урожай яблок был прекрасный. Смороды мало, но и сад сильно запущен.
Если ещё нет морозов, можно обработать железным купоросом. Если не будет дождя только, иначе смысла нет, смоет всё. А при удачном течении погоды через неделю должна махра отпасть. Что не отпадет, щёткой снять.

Екатеринбург

_Танюша_15: У меня все деревья в этом, и смородина, и яблони, урожай яблок был прекрасный. Смороды мало, но и сад сильно запущен.

Листья были больные, но с ягодами было все хорошо. Спасибо за ответ.

мама
Екатеринбург

_Танюша_15: А это не ольха взошла?

Ой, я без понятия)) но ольхе вроде неоткуда взяться.
А так да, участок только в прошлом августе купили, 10 соток, все заросло. А учитывая что хозяин сам ничего не садил там (жена да ее родители), да еще осину липой называл… о сколько нам открытий чудных..😆

мама
Екатеринбург

_Танюша_15: У меня все деревья в этом, и смородина, и яблони, урожай яблок был прекрасный.

И у меня. Вишня вся, хотя урожай не знали куда девать, слива с облепихой тоже. В выходные обрызгала все бордоской жидкостью, посмотрим что будет.

мама
Екатеринбург

Как применять шашку Вист? Я ее достала из пакета, это пластиковый стаканчик с крышкой, подожгла , он горел несколько секунду, потом дым от силы минуту, потом погас вовсе. Где обещанный дым столбом из теплицы, я не поняла. В итоге обуглившийся пластик и ничего более. Надо было доставать из пластика?
Подскажите пожалуйста!

{Бусинка}: от силы минуту

Она и должна всего минуту гореть. Через сутки проветривание. Это же не серная шашка.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Но на следующий день в пластике оставалось ещё белое вещество, но толком поджечь мне не удалось
Дак тогда 2-х шт на теплицу мало выходит?

просто посетитель
Екатеринбург

{Бусинка}: Где обещанный дым столбом из теплицы, я не поняла. В итоге обуглившийся пластик и ничего более. Надо было доставать из пластика?
Подскажите пожалуйста!

вот что нашла для Вас...
Как выглядит использование дымовой шашки Вист
Горит совсем недолго, потом просто дымом идёт обработка...
Это при использовании серной шашки Климат или Фас дым сразу же... точнее сернистый газ, при её использовании нужно бегом-бегом из теплицы улепётывать... да и тлеет она дольше значительно, но я ни разу не засекала... просто закрываю теплицу и ухожу... любой шашкой обработку правильно проводить к вечеру и в холодное время года...
Фас(Климат) расход 1 шт.(300 г) на 10 м3, а Вист- 1 шт. на 25 м3...

мама
Екатеринбург

Homochka,
ЯМамаВКвадрате,
Спасибо, буду знать

автор
мама
Екатеринбург

Купила шашки " Парник"... Поздно уже их использовать? На весну можно эту обработку оставить?

PS перечитала сейчас рекомендации... Я ее спутала с другой шашкой. Эта не для обработок, а для поддержки растений типа внекорневой подкормки.

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza: шашки " Парник"

купили , и хорошо... а то вдруг в сезон в цене подрастут...
"Парник" - это не для обработки теплиц, а для подкормки растений в теплице уже растущих...
т.е. это и не шашка как таковая, а минеральный комплекс для подкормки... да и выглядит, как таблетка...
Или Вы что-то другое имели в виду?

автор
мама
Екатеринбург

Homochka,
Да, я уже перечитала инструкцию...я ее перепутала с другой. Спасибо за отклик!

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza,
бывает...да в конце сезона... как когда-то моя внучка сказала, когда я её попросила забраться под письменный стол( а нужно заметить, что он у нас большущий,от стены до стены, у окна) и что-то мне достать из самого дальнего угла...
-" Бабушка, у тебя столько дел, столько дел...Охохонюшки... помощники нужны..."
она тогда ещё невелика росточком была и как-раз "пешком" под него входила... конечно я бы и сама могла , но это же было в качестве воспитательного мероприятия...
так и осенью, я себе на время послеуборочное целый свиток пишу по пунктам... чтобы ничего не забыть изладить... а то и забыть и перепутать можно... муж похихикивает, но для него это самое "сложное" время в смысле дождаться уже конечной точки свитка и со спокойной совестью - "на зимние квартиры"... только птичек кормить после наведываться...

{Бусинка}: Дак тогда 2-х шт

Шашка на 25 куб.м. рассчитана. И какая у вас теплица по об'ему? Считайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";