Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки! Всех с началом нового сезона.
Спрошу ,а вдруг.
Кто - нибудь выращивает каллы ? В ОГ. Есть опыт у кого?
На ягодах чёрные и жёлтые есть,хочется попробовать.
На авито у частника брала лук Шалот. Его,главное,садить на расстоянии 40 см.,крупный тогда растёт.
Деревья нет смысла поливать автоматически. У них корни основные всасывающие в метре от диаметра кроны. Полива требуют редкого но обильного. Кусты по факту требуют полива первые год-два. Далее по обстоятельствам - несколько раз в сезон. Имейте ввиду, балуя древесные породы частыми поливали, мы формируем инвалидов зависящих от этих самых поливов. Корневая формируется не глубокая, компактная, не устойчивая.
Девушки, всем привет)
Подскажите про рассаду мою...
Я настолько новичок, что высыпала пакет семян дешманских петуний в плошечку, а она вся взошла... Выглядит как микрозелень)))
И что теперь, она ведь вытягивает? Вообще толк будет от таких всходов?
И второй вопрос про землянику, тут заморочилась, под пленочку, рыхлю зубочисткой, поливают чайной ложечкой)))
Но наверное тоже вытягивается ???
Я правильно поступаю, круглосуточная подсветка?
Так скорее хочу дачу!!! 🥰
Va1kina,
земляника нормальная. А петунию я бы проредила - возьмите пинцет и продергайте, уж больно густо.
ЭлизабетII,
спасибо! А оставлять пучок из 3-4 растений, потом расстояние или по одному?
Va1kina,
я бы по одному через расстояние оставила. Но сейчас скорее всего так не получится, можно несколько раз такую процедуру сделать. с такой же частотой как земляника у вас сделать и петунию.
Я с такой петунией и потом так и поступаю - беру клочками и рассаживаю, часть прореживаю, короче не церемонюсь. Потом на клумбу так и высаживаю. Она отличается от дорогой петунии, но живучая.
Да, я тоже это поняла по маминому опыту покупки рассады простой петуньки у бабушки, совершенно ничего особенного не вырастает, поэтому шибко не жалко. Больше для опыта и заполнения пустых мест
Я купила у СП семена всяких тидл, изи, вейв... Вот с ними буду предельно внимательно))
Hot,
у вас в стаканчиках все одноразовых, у меня вопрос - я могу так петунию и гвоздику посадить? по семечке в стаканчик?
сегодня в оби купила.
я не огородник вообще у нас сада нет, в прошлом году брали сад в аренду, в этом опять хочу. вот и решила цветов посадить.
Анна Иванна,
О, я фото не видела сначала, очень благородно смотрится, кустик такой... Если у меня будет так - я буду считать, что я спец по выращиванию😅
Лошадь Анжела,
А гвоздику вы тоже сейчас будете сажать? Или позже
Va1kina,
Он сверху сфотографирован, я его у забора, где не видно, сажаю. А так он высокий, и немного по другому смотрится. Но тоже красиво, да. В этом кусте 4 цвета насчитала. Так кочками и сажаю в землю.
У меня это распикированная уже эустома. При посадке лучше конечно в одну ёмкость садить, тк удобней в пакете держать до всхода семян (минитепличка), да и места меньше занимает. При желании и в странички можно и накрыть стеклом или пакетом. Смотрите сами как вам удобней
Lady Astrа,
Вот такие у меня. Невысокие. Луковицы на зиму выкапываю.
Va1kina,
земляника ваша чуть подвытянулась. Видно,что будущее сердечко выше уровня земли значительно. Припудрить бы землей аккуратно. Чайной ложечкой чуть досыпать в уровень до семядольных листиков.
Петуния эта простая очень живучая. Выкинет еще пару листиков и рассаживайте по стаканчикам смело.
написано если в этом году хочу цветы, то рассаду надо. попробую жить захотят- вырастут
Hot,
спасибо
а что за крошки сверху? мне тоже надо
в марте
так же дома в стаканчики?
спасибо
Лошадь Анжела,
да нет... можно и в плошечку не сильно невысокую, см 5-6 будет достаточно... потом рассыпать по поверхности слегка влажного грунта и сверху мм 5-6 земельки... слегка утрамбовать пальчиками...можно прикрыть укрывным самым тоненьким, чтобы лучше воздухообмен был( как крышечкой сверху ,и затянуть резинкой для денег, ну или шнурочком каким... просто, чтобы не съехало)... и на подоконник поставить ... если подоконник холодный, то подложить что-нибудь: газеты в несколько слоёв, толстый журнал, книгу какую-нибудь... всходы должны появиться быстро- через 7-10 дней... будут махонькие, с тоненькими ножками... следите, чтобы не пересохла почва...
высаживать будете так-же кочками... зацветёт нынче же, но без фанатизма...
поэтому гвоздику турецкую лучше выращивать в двулетней культуре...
но в Вашем случае- без вариантов конечно...
я её обычно в июне сею, к осени розеточки хорошие образуются... зимуют , и тогда на следующий сезон шикарные кустики получаются цветущие...
но это вариант, когда конечно дача ваша... а так- вот так...
есть специальные гвоздички турецкие низкорослые и ранние, которые обильное цветение дают в первый год... вдруг Вам попадутся... но это инфу нужно внимательно читать на обратной стороне пакетика...они до 20 см всего вырастают...
а так можно и без рассады годецию, эшшольцию, кларкию, настурцию...
годеция- супер-цветок просто... живучая, красивая... берите смесь Монарх...
будем искать
тоже гляну. спасибо
Hot,
спасибо. куплю завтра
ЯМамаВКвадрате,
Так и ювелиром стать можно, присыпать сейчас ее😱 буду пробовать, спасибо большое 🙏
Hot,
Так много эустомы, это ведь с каждого стаканчика кустик вырастет?)))
Я в этом году буду впервые сажать рассаду.
Нам достался сад, достался брус хороший, муж обещал теплиц сделать....
Куда все ставить!!?...
А кто-то досвечивает простыми лампами?
Вот белый свет у них простой, в кастораме-леруа за 300 руб продают палки-лампы?!
Подойдёт такое на каждую полку стеллажа икеевского?
А фольга у меня ещё есть, от бани осталась, обшивали под вагонкой, вот её если замотать вокруг стеллажа и лампы эти простенькие будет толк?
У меня мама досвечивает рассаду простыми лампами длинными + фольга. Лет 15 уже так делает. Никогда у нее этих новомодных фиолетовых ламп не было)) Всегда отличная рассада получается. Рассада стоит на подоконниках северных. Сверху лампы, напротив окна панели с фольгой.
Девочки, а кто-нибудь так в скорлупу сажал рассаду?