Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доброго времени суток. Был ли у кого опыт выращивания острого перца Блэйд F1?
В каких условиях выращивался, какой высоты, урожайность, вкусовые качества (выращивание для приготовления аджики)?
Habara28,
а почему именно этот перец? Другой жгучий почему не рассматриваете?
тыкс, почитала о нём инфу- гибрид японской фирмы Саката... значит нужно брать, выращивать и не сомневаться!
Уважаю эту фирму...вернее так- всё, что мною когда-либо было выращено из овощей селекции этой фирмы, достойно внимания...
На форуме вычитала, а практических доскональных подробностей нет
Отлично, спасибо, возьму во внимание при составлении заказа
кстати вот, нашла доскональные подробности...
про Блэйд
Да, эту страницу я видела, но почему-то пролистала дальше не останавливаясь.
Почитаю, спасибо
Подскажите пожалуйста, как нашли сад в аренду и по какой цене арендовали? Хотим второй год снять на лето, но либо очень дорого, либо вообще ничего нет
Нам дарили такую
Посмотрите объём корневой системы в такой "плошке". Нам ещё сказали, скорлупу не разбивать, а размять и посадить прям так. В общем, это издевательство для растения.
Маркетинговый трюк для микро зелени. Не более того. Ничего путного в эту камеру пыток сажать не стоит.
asia567,
мы у родственников брали, за коммуналку, свет/вода
бабушка умерла. от нее сад остался
а зря... там именно личный опыт прошедшего сезона автор описывает...
Вот я так и подумала. А возьни то
Моя также делает
А про петунью, как и лобелию "пылью" здесь же вычитала
Зубочисткой ткнуть в семенную пыль, потом "вытереть" об землю
Получаются небольшие кучки, их делить проще
У мамы есть обычные и фито лампы, никакой разницы не видим. Важно расстояние до ботвы и время освещения.
Рассаду в скорлупе не выращивала, но покупала капусту брокколи из кассет. Комочек земли чуть больше конфеты Ассорти, весь в корнях - капуста выросла шикарная
Вот и на форумах разных тоже пишут, что это больше про маркетинг!
Очень руки чешутся уже все сажать!!
Спасибо за советы, петунию поредила, замлянику окучила))
А кто-то уже сажает помидоры?
А если их сейчас посадить, что будет?
В теплицу обогреватель? Навоз под землю, чтобы тепло???
Теплица будет новая, грядки буду делать впервые, видела что кладут пенопласт снизу грядки, под землю, чтобы было тепленько растениям.
Но меня мучает совесть, вроде как получается не земля, а насыпь сверху пенопласта, он не дышит же...
А перцы уже можно посадить, да?
Va1kina,
Ну думаю рано еще для овощных, в марте обычно начинаю садить
Лесной ёжик,
А жаль, а жаль)) поду ещё земляники посажу, у меня ещё 3 пакетика
поехала в Леруа за землёй и старой. буду садить петунию и гвоздику
Лошадь Анжела,
А можете пофоткать ассортимент петуний? Пожалуйста!
С уралмаша ехать туда далековато, но если будет интересное, то рвану!!! И грунт какой там берете? Торф? Добавки в грунт будете там брать какие-то?
ок
я не знаю, какой лучше?
вчера советовали вермикулит
Насколько я знаю, это для воздухообмена, чтобы земля была пушистее)
А что-то типа эпина, чтобы всходили лучше.
Наслышана про цион для цветов есть, для овощей, но он дорогой((
Я вот такое взяла, в кастораме, развела, пролила сейчас, вот как раз саду от Партнёров петунию
А про грунт, не знаю, тоже вижу в инстаграм, что девочки у кого петуния какая то невероятных размеров, что они берут агробалт торф верховой, грунт, но я его не видела в продаже
слишком рано для помидор))). Перерастут, потом хуже приживаться будут. Идеальное время высадки рассады в теплицу,тогда,когда томатик выбросит первую цветочную кисть.
Навоз томаты не очень любят,он больше для огуриков, кабачков,тыквы....
Так что не ранее марта помидоры.
впервые читаю про пенопласт
да и зачем? Быстрее от него земля не оттает. Мы закладывали греющий кабель,чтобы земля быстрее прогревалась,но с годами пришли к выводу,что это баловство. К моменту высадки и так земля нормально прогревается. Вниз можно накидать картон, изломанные мелкие ветки, траву скошенную. Это все перепреет и будет отличная вкуснота для растюх.
я ставлю для подстраховки после высадки рассады. Это спасает от сильных заморозков,если бывают. Нас всю неделю нет,если холодно,то включается.
ЯМамаВКвадрате,
Спасибо, так подробно написали
А что у вас за обогреватель такой чудесный, который сам включается?
Греющий кабель, это такая забота 80lvl)))
тепловентилятор с терморегулятором. Их сейчас всяких много бюджетных. Воткнул и забыл. Он сам включится,как только температура упадет.
да было дело...хотели как лучше, но лучшее оказалось враг хорошего
полно питунии
Va1kina,
я не садовод вообще.
вермикулит купила и какой то грунт.
захотят жить - будут. не захотят - здохнут.
у меня бабушка так всю жизнь на огороде - палку ворует она растет. но мы в киргизии жили, картошки по 2 урожая снимали.
я не буду фанатеть и убиваться за рассаду. посмотрим, что вырастит
А теперь опытные подскажите, какую брать? В том году брала росточки какой-то Капри, в горшке сидело по 3 кустика, росли и цвели до самых морозов. В этом году может и самой попробовать?! Посоветуйте, что из этого можно выбрать?