Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

просто посетитель
Екатеринбург

Такс,получила посылочку с семенами, и заказала немного сортовых помидорчиков опять.
А,ещё нашла полюбившиеся мне огурцы Агнес,причём в сбермегамарте,кто бы мог подумать)) С прошлого года не могла их в рознице найти.

ЭлизабетII, в этом году буду повторно пробовать огурцы Арктика F1,теперь уже точно от nong woobi официального. А то в прошлом году нам какую-то фигонду прислали

Вобщем в этом году из огурцов у меня повторно Мадрилене и Агнесс( от обоих в восторге),а Арктика и Бьёрн можно сказать первый раз

просто посетитель
Екатеринбург

Anchouss: А мне хочется чего-то необычного, буду изучать.

а не попробовать ли Вам обычные однолетки неприхотливые на 5 клумб-то?...
изучите : годеция, эшшольция,кларкия, васильки махровые низкорослые, настурция низкорослая...
посеял сразу в грунт и забыл... а потом только красотой наслаждаешься... поливать , конечно, нужно... ну, а в остальном-самостоятельная красота...
если охота быстро и без возни с рассадой...

просто посетитель
Екатеринбург

pingvinS: Такс,получила посылочку с семенами, и заказала немного сортовых помидорчиков опять.

с почином...

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka,
Не,почин у меня вчера был,когда курьер сбермегамарта принёс мне одну единственную пачку семян.почему-то один заказ разделили на два и бедный курьер сначала привёз габаритный заказ,а на следующий день эту пачку с огурцами

просто посетитель
Екатеринбург

pingvinS: сначала привёз габаритный заказ,а на следующий день эту пачку с огурцами

логистика, она такая логистика... её умом не понять...
у меня как-то уже "сто пятьдесят лет тому" заблудился пакет белых огурцов длинноплодных из Китая ... усё, концов уже не сыскать... я уж сколько беляшиков с той поры местных попересажала и перепробовала...
а сбер хотя-бы довёз... Родина, однако... своих садоводов не бросает...

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka: сбер хотя-бы довёз

Ну вроде пока к ним претензий не было,всё чётко)

просто посетитель
Екатеринбург

pingvinS,
так я и говорю- Родина же...

pingvinS: всё чётко)

автор
мама
Екатеринбург

Olesya@@@: Гацанию никогда не сажала, поеду семян куплю - я же ещё не опоздала её сажать?

Я Гацанию ещё не садила, февраль жду.
Glebuhka,
Семена покупаете там же где все семена покупаете. Сеть не поздно ещё. У меня в этом году плошка с посевами зарыта в сугробе на даче( с северной стороны дома).
У меня в этом году эксперимент с выращиванием Прострела. Я купила семена у цветовода- любителя с Дзена. Куда я их потом ставить и сажать только буду...

просто посетитель
Екатеринбург

Olesya@@@: Ого!!! Уже??? Я тут спрашивала пару недель назад, так все сказали не раньше марта.

Я их так рано посеяла чтобы они уже в июне радовали своей красотой, это эустома,аквилегия,гацания. в феврале еще посею петунии. Еще много семян сразу в грунт - это настурции,портулак, папавер,эшшольция,ипомея... Сегодня очередь пеларгонии

просто посетитель
Екатеринбург

Всем доброго утра и удачного дня! Девочки, где вы храните семена? У меня все пакетики лежат в холодильнике в отсеке для овощей. Нормально им?

мама
Екатеринбург

Glebuhka: Подскажите пожалуйста, где семена этой самой земляники продаются? Плодоносить она начинает сразу в первое лето или она однолетняя? Ещё время есть сеять?

Если речь про мелкоплодную ремонтантную землянику, то эти семена везде продаются, где продаются семена и вырастить кустики из семян очень просто. Я в том году все делала первый раз, купила зачем-то по 3 пакета земляники Барон Солимахер и Руяна (дешевые, до 20 руб пакетик). Просто посеяла в январе в стаканчик с землей по пакетику. Взошли хорошо, и когда там уже заросли были, дошли руки рассадить. Получилось кустов 50 каждого вида. Стояли под подсветкой. До июня я их и засушивала, и на солнце подгорали на подоконнике - но ничего, почти все дожили до высадки. Поменялась здесь на форуме еще на один сорт. Грядку 27 шт посадила, натыкала под деревья и еще куда можно было, отдала часть соседям, сотруднице на работе. К июлю уже разрослись, кустики помощнее стали, ягоды с июля пошли, в августе еще больше, но в целом не так много. С грядки небольшую кружку набирала. На каком-то кустике по 10 ягод, а на другом - 1. Но в сентябре еще больше стало, плодоносила до самых заморозков. Если за зиму не вымерзнет, то в этом году уже должна по-хорошему плодоносить с июня и до заморозков. Снова посажу на всякий случай, вдруг все вымерзнет. Если попадется, куплю Али-баба, у меня ее тетка садит много лет, обновляет кустики из своих семян, на другие сорта не соглашается, жалко, живет далеко, у нее бы взяла. Так что не бойтесь, сейте, ее просто вырастить.
Вдохновленная земляникой, купила летом крупноплодную в семенах (стоили по 50р), посадила 2 пакета разной, взошли 2 кустика Гигантеллы, вот не помню, вроде в итоге один кустик я всего высадила в августе. Посмотрим, что вырастет, тут меня уже обрадовали, что у крупноплодной одни пересорты.
Кстати у Барона Солимахера или Руяны тоже пересорт был, сидят у меня 2 куста точно с белыми ягодами, очень вкусными, крупными для земляники, но белые я не садила. Так что вот такой удачный пересорт получился.

мама
Екатеринбург

Аndреевна,
Гацанию в январе ??? Это же однолетка, Вы куда ее потом?? В июне же еще возвратные заморозки рано, крайне рано

Raduga2016: белыми

белые даже чуть слаще привычных красных. Ну и для аллергичных детей более предпочтительный вариант.
Я в этом сезоне планирую желтенькую посеять. Сорт Холидей.

мама
Екатеринбург

Raduga2016,
Myrza,
Девочки, спасибо. Пойду семена искать.

Екатеринбург

pingvinS,
я с новыми огурцами завязала ну их)
Перец Леся уже садили? тоже его хочу.

автор
мама
Екатеринбург

Raduga2016,
Не ищите семена " Али- баба" нас трое из темы, кто посеял уже! Излишки будут 100%

Южаночка: Гацанию в январе ??? Это же однолетка, Вы куда ее потом??

У мамы подружка сеет её в феврале( ей для хорошего развития надо 4 месяца!). Коллега в том году посадила ее в в конце марта, так она в августе только первые цветы дала, а потом бух! Заморозок прибил... Поэтому послушав их, сажу в феврале ( в том году так же садила) цвела все лето.

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки,посмотрите какие микробики-эустомики проклюнулись у меня! Можно пленку снять или пусть сидят пока не подрастут?

мама
Екатеринбург

Homochka: без возни с рассадой

Я так и хочу с цветами. Ну на первый год точно. Потом посмотрим, как пойдет))
Уже кучу семян заказала, годеция и васильки точно есть в заказе. Остальные посмотрю, спасибо.
Места в квартире у нас под рассаду почти нет пока. Хватит только на арбузы и землянику, сын очень хочет их вырастить)

Аndреевна: пусть сидят пока не подрастут?

Да

просто посетитель
Екатеринбург

Лилибeт,
Спасибо!

Аndреевна,
Я петуньи пару месяцев не открываю, маленько проветриваю

Hot
мама
Екатеринбург

Ухтыж_ка: Купили дачу

Ухтыж_ка: Ничего нет.

Ухтыж_ка: Света нет

Ухтыж_ка: воды нет,

Ухтыж_ка: дома нет.

Здорово поздравляем

Екатеринбург

Myrza: Не ищите семена " Али- баба" нас трое из темы, кто посеял уже! Излишки будут 100%

Подскажите, Вы семена в холодильник на закаливание складывали? Или сразу в грунт сеяли? Я тоже купила две пачки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";