Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Лилибeт,
Спасибо. Это не птичья загородка. От птиц далеко. Солнце не загораживает.
Коко_в_шанели,
Я поняла, что вы боитесь, что птицы вашу живую изгородь поклюют, поэтому так поняла
Лилибeт,
Иногда сбегают (особенно когда уборку делаю в курятнике). Поэтому рядом не высаживаю несъедобные растюхи.
У нас земли свободной для посадок мало. Вот придумываю куда что воткнуть и декор и вкусное чтоб.
Девочки, я опять про лампу. Вот такое кто-нибудь брал? Удобно?
https://aliexpress.ru/item/1005001572001803.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.71e92d16T9hBq9
Драгоценная,
штука хорошая. Мне не совсем понравился клейкий слой-отваливаться стала,но клеевой пистолет проблему решил.
Но я покупала просто бабину светодиодной ленты. Муж резал, подпаивал и пришлось адаптер подходящий купить. Если эта уже собрана с USB, то думаю проблем не будет.
А голубая для чего? Тоже хочу заказать
Коллективный совет нужен
Купили участок в снт. Одна теплица поликарбонат, вторая дерево со стекло м. На вид крепкая, но в ней мох нарос. И с осени ничего не убрано. Мусор я уберу, сожгу. Мох тоже уберём, его прямо много наросло. Чем весной все обработать? Серной шашкой пойдёт?
От мха на деревьях обрабатывают Бордоской жидкостью или концентратом мочевины( если я не путаю). А по не живой древесине,то точно пойдёт.
Ksania, посмотрите полезная статья
вот
Ksania,
Уберите повышенную влажность мох сам отвалится.У вас там заросли наверное вокруг теплицы.
Я бы химией по минимуму шла.Деревяшку можно обычной щеткой очистить и покрыть морилкой
Myrza,
Hot,
Lenka07,
Всем спасибо. Зарослей нет, но я видела её уже в декабре. У меня никогда такого безобразия не было в теплице. Готова её снести и поставить другую, но муж против. Говорит, что крепкая
Скажите, это виктория, вроде бы она многолетняя, что за землянику все садят?
Мы тут сеем мелкоплодную, ремонтантную землянику( она цветёт и плодоносит весь сезон). усы не образует
Муж в прошлом году заморачивался, столькотденегтплтратили на батат😁 как раз в это время вроде искали и можно было купить в жизнь марте и периодически в окее был.
В итоге из жизнь марта так и сгнил батат в земле причём быстро.
Из окея дольше лежал, но так и не пррос.
Наше мнение в супермаркетах уже всё обработанное, ничего не вырастет.
Лучше найти в объявлениях и заказать черенки проросшие, в прошлом году вроде в Челябинске можно было заказать.
Я вот тоже думаю посадить. На участке растет 5 кустов, все лето ягоды дают, очень вкусные. Хочу побольше ее.
Ее вообще без опыта каких-либо посадок можно вырастить из семян или лучше не заморачиваться?) Может проще где-то готовую рассаду купить.
Anchouss,
В питомнике ремонтантную землянику покупала.
Из семян я не выращу.
Кому как проще)))) можно в питомнике, можно здесь по весне поймать лишние кустики( из семян ее много вырастает! У меня в том году только распикировано было 66 розеток, а еще штук 20-25 в тортнице маминой подруге отдала).
Если задаться целью, то можно вырастить, что угодно
при желании можно от одного куста взять несколько рожков (поделить куст) и рассадить. Еще она неплохо дает самосев.
Или посеять самостоятельно новый сорт. Не сказала бы что очень капризная растюха.
Хочу сама вырастить попробовать что-то новое, да. Я сегодня это осознала)) Ну а если не получится куплю рассаду или разделю кусты.
так это всегда дело благородное
Отлично! Значит, Вы наш человек!!! Будут вопросы спрашивайте! Здесь много отзывчивых и опытных людей, они помогут!
Я в прошлом сезоне впервые стала огородницей,сеяла землянику несколько сортов,но по дурости не подписала что где... Все взошло,ягоды до заморозков были. И с томатами и перцами все замечательно вышло. Так что вперед, к урожаю навстречу! А это я цветы посеяла уже.
Да, я на тему уже подписалась, буду читать и спрашивать, если вопросы появятся. Сейчас прошлогоднюю тему читаю, очень много нового узнаю)
О, цветы я очень хочу. На участке у нас 5 клумб. У мамы там только бархатцы и астры растут. А мне хочется чего-то необычного, буду изучать.
Ого!!! Уже??? Я тут спрашивала пару недель назад, так все сказали не раньше марта. А вы молодцы. Гацанию посадили, что ещё? Я с вами хочу)))))
Гацанию никогда не сажала, поеду семян куплю - я же ещё не опоздала её сажать?
Подскажите пожалуйста, где семена этой самой земляники продаются? Плодоносить она начинает сразу в первое лето или она однолетняя? Ещё время есть сеять?