Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ЭлизабетII,
Нет,вот первый раз и заказала его,тоже слышала раньше про него
По мне так-если садить сразу много, то может и пойдет трактор,хотя после его вспашки работы будет полно.
Лучше маленькими грядками, не переворачивая пласт, использовать что то типа Торнадо. и по ходу добавлять то,что надо именно вашей земле : или песок или чернозем или...
Ухтыж_ка,
Закажите машину земли и сделайте высокие грядки. Так проще чем целину ковырять, да и не факт что земля там хорошая.
++++
Ну либо если время есть -спланировать грядки как только снег сойдёт закрыть всё чёрным полиэтиленом -сорняки все вымрут и черви сделают своё дело. Осенью уже приступать к грядкам.
У меня половина участка тоже лес, сосны.
Некоторые не понимают, мол, вырубите и картошку посадите.
А мне жалко, и я люблю свой личный микролес). А в жару какая красота среди сосен!
Определенные сложности есть - среди сосен ничего другого не растет.
А вторая половина участка испорчена строителями - весь плодородный слой засыпали дресвой. Первые годы даже трава не росла. Землю завозим периодически, восстанавливаем плодородный слой.
Hot,
Не вымрут. Это надо лет пять закрывать, и то не факт, что не взойдет сорняк.
У нас земля была запущенной (местами такая и есть, только прокашиваем, но грядки там делать... )
Меня спасают поднятые (ну или высокие) грядки. Сначала несколько слоев картона (коробки) сверху уже устанавливаем грядку. Засыпаем опил+помет (хорошо добра этого хватает), потом уже хорошую землю. И то прорастает по краям, но это не так страшно.
Ой как на дачу захотелось ) и в лес , слушать птичек
Девочки, привет. Вот мы и стали обладателями полноценного сада да этого был небольшой клочок земли, без воды и построек.
У меня вопрос по теплице. Мы её заказали, установят нам её в марте-апреле. Нужно ли её как то обрабатывать? Мойка, шашки дымовые и тп?
соглашусь. Мы в первый год немного перекопали целины- а там глина после 10 см земли. Стали завозить землю и грядки делать. "Торнадо" на целине не помгает-вообще почти никак. Вариант- поливать землю-впиталась,тогда копать.Но долго...
Анториум,
Новую не обрабатывала. Не мыла не дымила.
Мож неправильно
У меня они с сентября в холодильнике валялись( отсек для овощей). Неделю назад я их посеяла( до этого ещё в Байкале мокли 2 дня). После посева плошку завернула в пленку и увезла в сад, в сугробе сейчас лежат. Раньше в холодильнике их стратифицировала, а в этом году так решила их поморозить.
Если время есть -вполне возможно . Мы на год закрывали и всё вполне было достойно для грядок, перебрали всю землю, добавили торф и отличные грядки получились
Состав почвы ещё смотреть конечно надо -но думаю раз там лес-то точно не глина, и не болото.
Для чего? Там же ничего не росло.
Девочки, раскажите про физалис. Стоит с ним связываться или нет?
девочки. можно спрошу. простой лампой дневного света, которая прутком, можно досвечивать рассаду или какую-то специальную нужно покупать?
Myrza,
Ничего себе у вас танцы. Никогда землянику не морозила. Всходит и так замечательно. Даже больше чем нужно.
Девочки,может кто-то опознает цветок?
Очень понравились,но не понимаю,что это
Митиль,
Гвоздика вроде
мамасонимиши,
По листьям тоже такие подозрения, но какая ?
Hot,
У нас трава какая то растет. Жаль не знаю название. Всхожесть у нее отменная. Корни позут не на один метр. Все грядки перебрала по кусочкам. Закрыла укрывным черным материалом, дак она все равно под ним растет. Спасает только перекопка постоянная на осень и выборка корней. Или на год два картоном закрывать. Потом снова ползет. Задолбала если честно. Но борюсь.
Митиль,
Травянка. Посмотрите картинки
Разница будет очевидна
Hot,
Попробую. Но она под линолеумом растет. Блеклая, свернутая, но растет
Это я между грядками закрыла.
так гербициды по земле не работают. Только по листу.
если закрыть чем то плотным влаго и светонепроницаемым, то за сезон 100 процентов сдохнет любая целина.
Что-то типа куска линолеума или баннера.
Только закрыть площадь побольше. Периметр прижать тяжелыми камнями или кирпичами.
Мы так с картоном мутим. Но у нас переносные грядки, тк стройка идет. Вечно что то убираем и переделываем🤦♀️