Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Нет,вот первый раз и заказала его,тоже слышала раньше про него

просто посетитель
Екатеринбург

Ухтыж_ка: Трактор только наверное возьмёт такую землю?

По мне так-если садить сразу много, то может и пойдет трактор,хотя после его вспашки работы будет полно.
Лучше маленькими грядками, не переворачивая пласт, использовать что то типа Торнадо. и по ходу добавлять то,что надо именно вашей земле : или песок или чернозем или...

Екатеринбург

Ухтыж_ка,
Закажите машину земли и сделайте высокие грядки. Так проще чем целину ковырять, да и не факт что земля там хорошая.

Hot
мама
Екатеринбург

мамасонимиши: Закажите машину земли и сделайте высокие грядки. Так проще чем целину ковырять, да и не факт что земля там хорошая.

++++
Ну либо если время есть -спланировать грядки как только снег сойдёт закрыть всё чёрным полиэтиленом -сорняки все вымрут и черви сделают своё дело. Осенью уже приступать к грядкам.

мама
Екатеринбург

Ухтыж_ка: Купили дачу в середине прошлого лета. Ничего нет. Света нет, воды нет, дома нет. Но есть лес! На половине участка настоящий лес!

У меня половина участка тоже лес, сосны.
Некоторые не понимают, мол, вырубите и картошку посадите.
А мне жалко, и я люблю свой личный микролес). А в жару какая красота среди сосен!
Определенные сложности есть - среди сосен ничего другого не растет.
А вторая половина участка испорчена строителями - весь плодородный слой засыпали дресвой. Первые годы даже трава не росла. Землю завозим периодически, восстанавливаем плодородный слой.

просто посетитель
Екатеринбург

Hot,
Не вымрут. Это надо лет пять закрывать, и то не факт, что не взойдет сорняк.
У нас земля была запущенной (местами такая и есть, только прокашиваем, но грядки там делать... )
Меня спасают поднятые (ну или высокие) грядки. Сначала несколько слоев картона (коробки) сверху уже устанавливаем грядку. Засыпаем опил+помет (хорошо добра этого хватает), потом уже хорошую землю. И то прорастает по краям, но это не так страшно.

Екатеринбург

Ой как на дачу захотелось ) и в лес , слушать птичек

мама
Екатеринбург

Девочки, привет. Вот мы и стали обладателями полноценного сада да этого был небольшой клочок земли, без воды и построек.
У меня вопрос по теплице. Мы её заказали, установят нам её в марте-апреле. Нужно ли её как то обрабатывать? Мойка, шашки дымовые и тп?

просто посетитель
Екатеринбург

мамасонимиши: Закажите машину земли и сделайте высокие грядки. Так проще чем целину ковырять, да и не факт что земля там хорошая.

соглашусь. Мы в первый год немного перекопали целины- а там глина после 10 см земли. Стали завозить землю и грядки делать. "Торнадо" на целине не помгает-вообще почти никак. Вариант- поливать землю-впиталась,тогда копать.Но долго...

просто посетитель
Екатеринбург

Анториум,
Новую не обрабатывала. Не мыла не дымила.
Мож неправильно

автор
мама
Екатеринбург

Vezuchaia: Подскажите, Вы семена в холодильник на закаливание складывали? Или сразу в грунт сеяли? Я тоже купила две пачки

У меня они с сентября в холодильнике валялись( отсек для овощей). Неделю назад я их посеяла( до этого ещё в Байкале мокли 2 дня). После посева плошку завернула в пленку и увезла в сад, в сугробе сейчас лежат. Раньше в холодильнике их стратифицировала, а в этом году так решила их поморозить.

Hot
мама
Екатеринбург

Коко_в_шанели: Не вымрут. Это надо лет пять закрывать, и то не факт, что не взойдет сорняк.

Если время есть -вполне возможно . Мы на год закрывали и всё вполне было достойно для грядок, перебрали всю землю, добавили торф и отличные грядки получились
Состав почвы ещё смотреть конечно надо -но думаю раз там лес-то точно не глина, и не болото.

Hot
мама
Екатеринбург

Анториум: Нужно ли её как то обрабатывать? Мойка, шашки дымовые и тп?

Для чего? Там же ничего не росло.

мама

Девочки, раскажите про физалис. Стоит с ним связываться или нет?

хочу стать мамой
Екатеринбург

девочки. можно спрошу. простой лампой дневного света, которая прутком, можно досвечивать рассаду или какую-то специальную нужно покупать?

Екатеринбург

Myrza,
Ничего себе у вас танцы. Никогда землянику не морозила. Всходит и так замечательно. Даже больше чем нужно.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Девочки,может кто-то опознает цветок?
Очень понравились,но не понимаю,что это

Екатеринбург

Митиль,
Гвоздика вроде

хочу стать папой!
Екатеринбург

мамасонимиши,
По листьям тоже такие подозрения, но какая ?

просто посетитель
Екатеринбург

Hot,
У нас трава какая то растет. Жаль не знаю название. Всхожесть у нее отменная. Корни позут не на один метр. Все грядки перебрала по кусочкам. Закрыла укрывным черным материалом, дак она все равно под ним растет. Спасает только перекопка постоянная на осень и выборка корней. Или на год два картоном закрывать. Потом снова ползет. Задолбала если честно. Но борюсь.

Екатеринбург

Митиль,
Травянка. Посмотрите картинки

Hot
мама
Екатеринбург

Коко_в_шанели: Закрыла укрывным черным материалом,

Hot: закрыть всё чёрным полиэтиленом

Разница будет очевидна

просто посетитель
Екатеринбург

Hot,
Попробую. Но она под линолеумом растет. Блеклая, свернутая, но растет
Это я между грядками закрыла.

Ksania: Вариант- поливать землю-впиталась,тогда копать.

так гербициды по земле не работают. Только по листу.

Коко_в_шанели:
Не вымрут. Это надо лет пять закрывать, и то не факт, что не взойдет сорняк.

если закрыть чем то плотным влаго и светонепроницаемым, то за сезон 100 процентов сдохнет любая целина.
Что-то типа куска линолеума или баннера.
Только закрыть площадь побольше. Периметр прижать тяжелыми камнями или кирпичами.

просто посетитель
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: Только закрыть площадь побольше. Периметр прижать тяжелыми камнями или кирпичами.

Мы так с картоном мутим. Но у нас переносные грядки, тк стройка идет. Вечно что то убираем и переделываем🤦‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";