Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да разные сорта, и есть и из магазинных покупных-выбирайте получше плод и забираете семена.
Какой секрет-один убираете коронный цветок да поливаете.
Про перцы -секреты еще есть. Формирование и правильные удобрения . Если правильно формировать, можно метра 2-3 высотой перец F1 вырастить с шикарным плодоношением . Но это уж, наверное нам не нать, но всё же для информации
а я видела плоды... но давно очень, больше 20-ти лет назад у соседей по старому саду... росли в ОГ, тоже высоченные были... и с шишками... т.е. с соцветиями, похожими на шишки... они же у артишока съедобные...
сама ни разу не заинтересовалась этой растюхой...
Шикарная пальма выросла!!! Место только занимает очень много))))
Всем привет. Помогите, пожалуйста, новичку)
Какие сорта слив и голубики купить, и где их лучше покупать?
И еще вопрос: вот такие складные бочки кто-то использует? Удобные они? Хочу купить на 300 и 500 литров, но сомневаюсь что-то.
У меня голубика только один год на участке и могу пока только по сортам написать, которые выбрала я )) Это Блюкроп, Патриот, Бонус, Ханна чойс, Дюк.
Слива у меня растёт на участке более 40 лет и сортов уже не помнят даже старшие члены семьи. .Сливу посмотрите на нашей опытной станции садоводства, а Голубику девочки покупали, в том году, около Меги на садовом рынке( если я не путаю). Около Дворца спорта весной бывает выставка- ярмарка саженцев ещё, а я все свои растения за последние 2 года купила в совместных закупках.
По бокам таким не подскажу, но видела такие в ролике у Вероники Поливкиной " Полезные и бесполезные покупки для сада, она хвалит их.
Покупки для сада
Anchouss,
Голубику покупала в Садовнике. Только нужно сразу весной как завоз будет брать. Расхватали за 2 недели лучшее. Куст около 800 руб. Смотрите зону зимомтойкости и размер. Сама брала Блюкроп, Бонус, Патриот
Gortensiy,
Есть отдельная тема про семена и по сезонам.
Gortensiy,
Так заведите тетрадку и записывайте.Зачем тему засорять ? Тем более пока сам не попробуешь не поймешь нравится тебе это или нет. Да и вряд ли у автора темы есть столько свободного времени ,сидеть мониторить тему и еще выписывать это в первый пост ...Я начало темы и не читаю,сообщение о новых сообщениях приходит их открываю и читаю.Что мне интересно -записываю в талмуд.
Myrza,
мамасонимиши,
Спасибо большое
Я думала Блюкроп и Дюк взять, их и куплю тогда.
А в каком месяце весной нужно саженцы покупать? А то разберут все, я не успею)
Anchouss,
Подпишитесь на рассылку новостей на сайте Садовника. Сейчас это модная культура, много где купить можно.
Я открыла сезон! А то чесотка замучила Посеяла землянику " Али- баба"!
Кто и когда сеет лук порей и репчатый на рассаду?
Я в марте сею.
Всем привет
Я ориентируюсь по праздникам.
Посев семян на рассаду- в период 23 февраля-8 марта в зависимости от лун.календаря. семена замачиваю за неск.дней до этих дат.
Высадка в грунт и теплицу 1 июня-день защиты детей. Раньше если высадить, могут заморозки прихватить, потом растения долго болеют и не растут.
Хоть и не меня спрашивали, отвечу.
У меня хорошо растут перцы из семечек из покупных гигантских перцев. Покупаю накануне 23 февраля красивый перец, и прямо свежие семена сажу в горшочки.
Сухие семена, из пакетиков очень плохо входят и дают мало плодов, если вырастают. Особенно бессовесьный оказался у меня сорт Русский размер. Куст был более метра в высоту,листья с ладонь и ни одного! Плода
+++
Да, отличные перцы получаются. У меня мама всегда из магазинных берет семена. В прошлом году все соседи в шоке были, какие огромные и вкусные перцы выросли) В этом году все они хотят из покупных выращивать.
Anchouss,
Hot,
Да-да. Но ,опять же, их немного на кусте совсем
Я бы так не сказала
Hot,
Того вот это
надоиурожаи.У меня эти зеленые штук 5 с куста за весь сезон дали
марыська,
Я уже не первый год выращиваю перец из магазинных , а из покупных семян с каждым годом все меньше - так для разнообразия .
Девочки, подскажите пожалуйста, вот такая лампа из леруа не очень?
У меня похожая из Леруа только из двух ламп. Для меня очень удобная.
Ой тоже вчера грунт купила , начну потихоньку с земляники и петуний
Имейте ввид, птицам нужен прямой солнечный свет. Так что в погоне за декором лучше их не затенять полностью