Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
и правда, не Вы... криво процитировалось ночером...
поправила...
Коко_в_шанели,
вот какую инфу нашла на просторах инета...
*"...выберите дизайн из цветов, ромашек и первоцветов.
Будьте осторожны, чтобы нигде не размещать изображения цыплят, потому что они заставляют кур задумываться, и они не хотят откладывать больше яиц..."*
Myrza,
Ну такс, слухайте значица мой первый опыт
-душевала каждый вечер на закате дня теплым душем сверху и снизу этих лопухов там реально такие лопухиииии
-полив каждый день обильно
-кормёжка -калиевая селитра, фертика , зола
-обработки профилактические Битоксибациллином, Фитовермом
-пасынкование строгое, формировала по 6 плодов на растении, верхушку прищипывала когда 6 плодов завязались
-ну и у меня теплица на чистом солнце, там адова жаришка
-сорта Максик F1 от Семко и Рома F1 семена престиж , Sakata японская серия
Вот такой опыт
Южаночка,
и семена правильные, это очень-очень важно...
а они правильные...
а всё остальное- это в рамочку и на крючок у входа в теплицу!!!
Какие задумчивые и впечатлительные птички однако
Homochka,
мысли тоже такие были, Ирина про табличку, спасибо
Баклажаны эти хорошие, вкусные, плотные, лежали долго в яме , продлили вкусное удовольствие надолго
В этот раз еще купила Валеру от Партнера, и Эпик, но посмотрю какое лето будет, если холодное, даже и не буду морочиться
Южаночка,
Спасибо большое за опыт! Напишу про свой тоже( вдруг пригодится кому- то). Я не купала их... Наоборот держала в сухости. Парник был почти всегда открытым ( лето удалось). Опрыскивала 2-3 раза молоком с йодом, Монофосфатом калия и фитовермом, Завязью. Удобряла настоем травы и Гумми Оми для томатов и баклажанов. Формировала в три стебля, в середине августе верхушки убрала( для доращивания завязей).
Всего было два сорта Уральский скороспелый и Король Севера.
На этот сезон купила Фабина( в теме советовал кто-то), Валентину и Короля рынка . Сорта прошлого года буду садить опять( они были молодцами). Ещё читала отзывы на Дзене, что хороший сорт Алмаз
Коко_в_шанели,
ага... сама хихикала долго...
ромашки-васильки-лютики...
это да... они самые нежные и теплолюбивые из всех паслёновых... чуть лучик солнечный мимо проскользнул и всё... пиши пропало...
даже советуют опытные баклажановоды листочек, под которым прячется цветочек, удалять... чтобы солнышко им не загораживать... ага...
Homochka,
Вот про листочек не знала,
Myrza,
У каждого свой опыт , это да. Я калиевой селитрой поливаю под корень. Рекомендуется в фазу созревания плодов, минимум 2 раза за сезон. У перцев такое удобрение ускоряет созревание, то есть ускоряется переход из фазы технической спелости в фазу биологической. А учитывая наши уральские лета ( за некоторым исключением ) это очень важно, иначе цветного перца не дождешься. Ну и важно соблюдать агротехнику в плане возраста высадки рассады! Это самое важное, потому что если затянешь (а многие любят посадить чуть не 1 января -это я для понимания , образно, так потом с плодиками уже в теплицу, -если так, фиг дождешься , пока созреют, откат недели на 2 , не меньше происходит. Ой чета я увлеклась речь ведь не о перцах ну и ладно, может кому пригодится информация
Южаночка,
Тогда для неопытных, когда сажать надо перцы, баклажаны, помидоры?
Gortensiy,
Перцы 55-60 ( 8-14)
Баклажаны 55-65 (8-14)
Томаты 45-55 (4-10)
Огурцы , тыква 22-25( 4-8)
Капуста 45-50 (3-10)
Кабачки, патиссоны, , дыни, арбузы 20-25 (4-8)
К этим срокам прибавляем сроки прорастания семян -их я отметила в скобках рядом с каждой культурой . Учтите, сроки прорастания +/- 2 дня-, зависит от температуры прорастания. Вот и считайте, от даты вашей высадки в грунт
Вот так
Южаночка,
Спасибо за инфу про Калиевую селитру! Теперь более чем понятно стало и она мне теперь сильно жизненно необходима!!
Myrza,
Оо, у меня её такие запасы Вы не видели рада была помочь
да я вроде уже всем и все уши прожужжала про этот листочек... там фишка вся в чём- если на раскрывшийся цветочек из-за нависшего листика солнышко попадать не будет, то баклажан сбросит этот цветочек... и всё... завязью меньше... а у нас и без этого урожай не сильно велик...
да, вот как-то так... и ещё- это не теория... лично проверяла, так и есть... сбрасывает только так...
вот у перцев и томатов нет такой особенности, хоть и паслёновые тоже...
перцы, наоборот, им лучше если плоды даже чуток прикрыты листвой,ожогов плодов не будет... и томаты устойчивы...
а баклы да... вот такие деловые...
Homochka,
Буду знать!
Девы, а батат у нас вырастет? Вкуснота ж нереальная, а стоит неприлично в магазине. Если клубень прорастить, в теплице посадить? Чисто полакомиться
ВишИнка,
Я тут блогера одного смотрю, она посадила у себя в оранжерее 2 клубня из магазина. Конечно, лампы у нее там хорошие. Они начали давать побеги, длинные такие. Должны еще больше дать. Она их собирается начеренковать и посадить летом. Думает, что все получится. Территория у нее - север Московской области. Я понаблюдаю, посмотрю, может сподвигнет меня на следующий год такой же эксперимент поставить.
А почему бы и нет. всё в наших руках .. вот артишоки я уже выращивала больше не буду вырасла в теплице пальма с мужа высотой, плодов мы так и не увидели
ух ты ж какая пальмища
Посмотрела видео про бататы в Сибири не, можно. Но с февраля по сентябрь колотиться. Только вырастут тоненькие морковки. Ну нафик
Hot,
Ой, а что это у вас за сорт перца, столько много плодов, а сами кустики маленький аккуратненький. У меня высокие вырастали и плодов мало. Может секрет у вас какой-то есть?
Южаночка,
А калиевая селитра и зола не взаимозаменяемы?
Olesya@@@,
Нет, во-первых, это разные группы препаратов: зола-органика, в ней много чего есть в небольших количествах. Это же сколько надо насыпать золы , чтобы растение получило всю необходимую дозу калия , это из серии скорлупы яичной, шелухи луковой , банановых шкурок, образно выражаясь. Это дополнение, она не восполняет должным образом сам микроэлемент Калий в нужных дозах.
Калиевая селитра-это уже неорганика. Полноценное питание для растения элементом калием , в данном случае селитра-нитрат калия , содержит 46% калия . Также как , например, азот-(неорганика-мочевина или карбамид также 46 %азота , концентрированное азотное удобрение, а органика-свежескошенная мульча из травы зеленой)
Вот примерно так.