Дачные дела и болтушки 2021

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: торф или кокосовые?

торф. Я из кокоса только кокосовый субстрат люблю. А таблетки и брикет только торф.

Hot: У меня бывает по 400 и 500 корней

вот когда у меня будет такой же размах, тогда тоже наверно цифры будут.
А так я люблю сразу видеть кто как растет. А цифирками я забываю кто под каким номером, тетрадку теряю, в общем как то не зашли у меня пока цифры.

Катюшкевич: .лежат..ждут чего то))

у меня перцы тоже долго думали, я их на шестой день, вернее на ночь поставила на батарею (под низ тряпочку положила) и на утро они дружно стали всходить) попробуйте ночь на батарее подержать, только утром убрать не забудьте. Так можно несколько раз делать.

Екатеринбург

Анна Иванна: сажать надо не по календарю, а по весне

согласна) в этом году весна очень поздняя, вот растюхи и не растут. Их же не обманешь)

хочу стать папой!
Екатеринбург

HappinessInChildren: Лобелия не показывается даже.

могу поделиться нераспикированной. Только землю купите хорошую

Екатеринбург

Собрала заказ в Садовом мире

Екатеринбург

Lenchek88,
Земляника саженцами? Я тоже все хочу землянику обновить, но руки не доходят...
А как саженцы до высадки хранить?

Екатеринбург

ЭлизабетII: попробуйте ночь на батарее подержать, только утром убрать не забудьте. Так можно

спасибо, буду пробовать..помидоры думаете пора пересеивать, раз за 11 дней не вылезли-не ждать больше?

автор
мама
Екатеринбург

Enya_Z: Земляника саженцами? Я тоже все хочу землянику обновить, но руки не доходят...
А как саженцы до высадки хранить?

На самом светлом и прохладном месте. Если теплая лоджия, то это самое лучшее место. Цветочки обрывать, если тара мелкая, то перевалить в большую . Если нет, то под фито лампами и в прохладе.т

автор
мама
Екатеринбург

Сезон ещё не начался, а мы к 100 странице приближаемся ударными темпами!!!

Екатеринбург

Катюшкевич: помидоры думаете пора пересеивать, раз за 11 дней не вылезли

да. у меня три сорта тоже не взошли. вчера пересеяла

Екатеринбург

Myrza: приближаемся ударными темпами!!!

надо поднажать

Екатеринбург

Enya_Z: Земляника саженцами?

Ну семенами уже не успеть , я посадила крупную но очень плохо взошло, а пионовидные розы прямо моя мечта

@Планета Земля@: пакеты больше

я видела в продаже спец пакеты. Они узкие и длинные. Разного размера.

Homochka: исключительно вашим срокам высадки рассады(любой) на постоянное место!!!
у капусты(любой) в идеале это 30 дней, край 40, но не больше ни в коем случае!!!
и температурный режим- +10-15 градусов , не выше!!!

kapачка: исключительно вашим срокам высадки рассады(любой) на постоянное место!!!
у капусты(любой) в идеале это 30 дней, край 40, но не больше ни в коем случае!!!
и температурный режим- +10-15 градусов , не выше!!!

Так и я пишу. Не торопитесь в конце апреля, начале мая норм в теплицу посеять, потом после заморозков июньских пересадить или чуть раньше под укрывной

Екатеринбург

@Планета Земля@: Опять-таки не жирно ли томатам будет?

Им-то хорошо будет :) я пробовала года 2 назад несколько штук, тяжёлая рассада для меня лично, и вот такие коробушки как у вас надо. По отдаче ничем не отличились от тех, что в стаканах. Я решила, что стаканов от сметаны мне вполне хватает)))

Hot
мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: я видела в продаже спец пакеты. Они узкие и длинные. Разного размера.

В фикспрайсе брала в том году отличные широкие, плотные и с дренажными дырочками

мама
Санкт-Петербург

Lenchek88,
Земляника 249 р это семена или один кустик?!

Екатеринбург

kapачка: Земляника 249 р это семена или один кустик?!

Саженцы по 3 шт 249руб, есть какие то сорта 149руб за 3 шт

Екатеринбург

Myrza,
Lenchek88,
Спасибо за пояснения по рассады клубники. Интересно. Надо обдумать

мама
Санкт-Петербург

Убью_ведром,
Lenchek88,
И что будете с ними делать?
Я в прошлом году купила 10 кустиков в пакете и они блин при посадке все умерли. Я так и не поняла почему, один куст только выжил. Кстати гигантский. Он все лето отходил, рос очень медленно, дал двух деток. Очень интересно, в этом году он за цветёт или нет.
Я вообще неудачная клуьничница. У меня более 20 кустов было по весне рамсажено на новое место со старого при планировании участка, ягод не было. Всё сожрал долго носик. В этом году планирую с ним бороться
Не знаю как. Но вроде хвойный, экстракт, зелёное мыло, фитоспорин и ещё что-то и о енью оборвал все повреждённые листья

Екатеринбург

kapачка: И что будете с ними делать?

Садить , что ещё с ними делать ))

kapачка: хвойный, экстракт, зелёное мыло, фитоспорин и ещё что-то и о енью оборвал все повреждённые листья

Фитоспорин это про другое...
с долгоносиком нужно бороться в момент выбрасывания бутонов. Долгоносик подгрызает именно их и откладывает там потомство. Листья тут не при чем. Нужно как только появятся бутончики (еще до распускания) обработать инсектецидом.

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: обработать инсектецидом.

А каким? У меня в том году тоже все пожрали долгоносики, что б их...

Екатеринбург

Сначала долгоносики, потом птицы, укрыла от птиц - слизни толпой пришли и даже лук сожрали, который между ягод был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";