Дачные дела и болтушки 2021

мама
Екатеринбург

Raduga2016: Барон Солимахер

Подскажите, пожалуйста, какой фирмы семена были?
Тоже его посадила в этом году, после Вашего сообщения начала переживать

Hot
мама
Екатеринбург

КотоВаська: У меня перцы посажены 20 февраля.

Сегодня свои пикировала-первую партию. Зря конечно вы в такую тару посадили.
Если распикируете быстренько то все должно быть ок.

мама
Екатеринбург

У многих рассада такая жирная,хорошая.А вы ее до июня как держите? Или все в теплицы идет ? В мае тоже холода могут быть или у вас теплицы отапливаюся?
По мне у многих уже на постоянное место высаживать можно.

Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, садить перцы еще не поздно? Три партии не взошло! Хочу попытаться четвертую посадить из покупного перца семена взять. Или уже отступиться пора от них?

мама
Екатеринбург

Маня Смирнова: А вы ее до июня как держите?

На балкон сегодня переехала ,надоела ...Балкон деревом обшит,за день нагревается,на ночь закрыла стеллажи пленкой,но думаю,что не буду больше заморачиваться,открою дверь в комнату и все...А через пару недель перееду в деревню,тогда на веранду,пусть там дышит

Hot,
Шикарная у вас рассада (тьфу тьфу тьфу)
В эту тару посадила, посмотрев ролик в интернете о том, что перцы не любят пересадки и в таких штуках от яиц очень удобно... В ролике были именно картонные контейнеры. Петунья и острый перец тоже в контейнерах от яиц, но пластиковых- выглядят нормально.

мама
Екатеринбург

Катям: Подскажите, пожалуйста, какой фирмы семена были?

Аэлита

У меня в этом году какая-то катавасия с рассадой.
Перцы из 10 только 3, и те сморчки. Не растут совсем.
Петуния из гранул почти не вышла, та что семенами густым ковром взошла. Как могла пикировала, 30 штучек вышло((( А я зимой все кашпо покупала, каждый месяц по 5-6 штук. Смешно. Что в них теперь посажу - не знаю. Лобелия не показывается даже.
Львиный зев 5 видов, вышло только два.

Сальвия вроде всегда прекрасно выходила, и тут 2 росточка из двух пакетов семян(((

Лишь помидоры все дружно вышли.

грунт меняла, лампой досвечиваю, хлореллой поливаю. Видимо, не моя весна((

HappinessInChildren,
посейте бархатцы низкорослые в апреле. Тонколистные или отклоненные ( смотрите сорт не выше 30 см) Они очень хорошо в кашпо себя чувствуют.
Брахикому еще не поздно посеять, тоже хорошо в кашпо, однолетние флоксы, бальзамины нормально растут, бегонии....альтернативу то можно найти

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: альтернативу то можно найти

+++
алиссум. я его еще не сеяла. в прошлом году у меня чудесно в кашпо до поздней осени цвел не переставая. еще и пахнет чудесно)

Екатеринбург

Маня Смирнова: У многих рассада такая жирная,хорошая.А вы ее до июня как держите?

тот же вопрос возникает.
я с каждым годом все позже и позже сею . Вот моя на сегодняшний день

Екатеринбург

Кстати, девочки - кто сеял в почвенные брикеты - как у вас там растет? У меня если честно - хреново))) Больше не буду их брать.

Екатеринбург

Дачники и дачницы, подскажите , кто то брал в Оби рассаду земляники ? Может подскажете проверенное место где купить ? А то посадили, но очень плохо взошло, а сейчас наверно уже поздно садить, да и хочется именно крупную клубнику , а не землянику мелкую

Lenchek88: рупную клубнику , а не землянику мелкую

клубника это в народе так сказать. Правильное название земляника садовая. Поэтому пусть названия вас не смущают.
Я покупала на станции селекции на Щербакова несколько лет назад.
В этом году заказала еще три новых сорта в Гаршинке.
Честно я не советую в Оби брать. Зареклась. У них и материал часто больной и пересортица.

ЭлизабетII: почвенные брикеты

в чистом виде не сеяла. И даже пообовать не хочу. Я его добавляю в почвосмесь. Кокосовые беру. И цветы когда высаживаю в ОГ тоже добавляю в лунку.

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: Я его добавляю в почвосмесь.

я его добавляла тоже в почвосмесь и один горшок у меня оказался только из брикета. Там где с почвой смешен получше конечно, но все равно отстает от того что в одной земле сидит. У меня там лук посеян.
В общем провела опять эксперимент

ЭлизабетII,
торф или кокосовые? У меня к торфяным что то совсем веры нет...

Екатеринбург

И у меня беда какая то с рассадой нынче, посадила 15 марта, помидоры взошли наполовину, перец только один вылез-раскопала парочку..лежат..ждут чего то))

Екатеринбург

Вот и я который год замечаю - сажать надо не по календарю, а по весне, в этом году весна началась где-то неделю назад, солнце, тепло. Вот к этому времени и надо было начинать высаживать. Поздняя рассада уверенно догоняет раннюю.

Hot
мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: Кстати, девочки - кто сеял в почвенные брикеты - как у вас там растет?

Я тоже миксую с грунтом и предпочтение конечно кокосовым .В петуньки побольше добовляю.

Hot
мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: Вот моя на сегодняшний день

Восхищаюсь вами какой кропотливый труд подписать каждый кустик
Я цифрами пишу, чтоб быстрей. На упаковку из под семян цифру, и на ящик с рассадой, потом при пересадке на стакан. У меня бывает по 400 и 500 корней-так до осени и писала б полностью названия на каждый куст

Анна Иванна: Поздняя рассада уверенно догоняет раннюю.

согласна 100 %. И не перерастает. Лучше уж недоростить. Переросшая рассада хуже приживается.

Hot: на стакан. У меня бывает по 400 и 500 корней-

это суммарно я надеюсь и цветы и все овощи? Круто конечно

Екатеринбург

Bишня,
Высушить. И хранить. Высадить осенью. Я и весной все закапывала. Отлично цветут. Правда в основном все стали красными или желтыми. Есть белые.

мама
Санкт-Петербург

Баклажаны замочила на дисках и потом посадила в мелкие стаканы по 2, они не проклевывались. Теперь вылезли все дружно за одну ночь и по два. Я ж не хотела их пикировать, хотела потом перевалить в стаканы покрупнее
Теперь видимо придётся, после того как выпустят по два настоящих листа, один хороший оставлять а второй пикировать и в другой стаканчик, правильно я рассуждаю!?
Самое интересное я их садила по два после эксперимента. Налила воды в стакан, часть семян упала на дно, часть всплыла. Потом я их выловила и разделила на два диска. Садила в каждый стакан по два, один утонувший и один всплывший. Взошли все в одну ночь через 7 дней после замачивания. Так что этот эксперимент со стаканом это все фуфло от блогеров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";