Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня тоже клеенка имеется на стол кухонный, на нем все и сажу, пикирую, в тазу землю мешаю, а вот большую клеенкупод стол надо тоже приобрести. Спасибо за идею.
Я для этих нужд использую лоток для обуви Он с бортиками, ничего не рассыпается.
Ванну не рассматривала, хорошая идея, и в коридоре место можно оборудовать.
Я в ведре 10литровом, всё как намешаю.
Спасибо за идеи, буду дальше думать, главный для меня вопрос - не убирать и не таскать с места на место. Ленива я.
Ну и ещё чтоб не с каждым стаканчиком возиться удобно использовать ящики для рассады. Кстати я томаты уже какой год не пикирую сразу в эти ящики сажу. Ну и крутить- вертеть их поворачивать удобней, чем по одному стаканчику поворачивать. И для полива тоже удобно , ничего не подтекает.
Девочки, а когда и что начинаем сажать?
Я жду середины января и берусь за цветы. Петуньки в частности. В прошлом году сеяла в это время, начали цвет набирать к высадке(ну это у меня так)
Habara28,
А я в феврале петуньи садила, все с цветами высадила, некоторые в начале мая цвели
А я вообще ВСЁ сею 30 марта нормально всё вырастает! не тороплюсь пока никуда (если что, у меня под лампами полноспектральными рассада растёт )
эустому в январе надо посадить. долго думает сидит она.
Я эустому в середине декабря посадила, в прошлом сажала в январе зацвела только в августе. Хочу цветы в июле. Посмотрим что получится.
Может уже новую тему откроем, раз пошли разговоры о посевах ))) вчера смотрела ролик Ларисы Зарубиной, так она много чего советует в январе уже садить. Я в этом году первый раз купила семена петуньи ( звёздную и махровую).
Девушки, посоветуйте фирму-производителя семян петунии. В прошлом году покупала в Леруа несколько пакетиков, из некоторых вместо петунии лебеда взошла.
Lav@nda,
Я уже несколько лет использую семена Био техники, очень довольна, в бочке один кустик посажен.
Chaika_,
Обалдеть какая красота!
У меня петунии не всходят. Не так сажу, видимо.... Покупаю готовую рассаду.
Myrza,
Откройте, пожалуйста, новую тему. Хочу присоединиться. А в старой сложновато нужную информацию найти.
Посмотрите видеоуроки от Биотехники про посев петунии и у вас всё получится.
Chaika_,
Спасибо, в этом году купила семена катарантуса розового. Очень на петунию похож этот цветок.
Девочки, новая тема тут https://www.u-mama.ru/forum/family/dacha/913480/
Чема,
Только я пришла пригласить! А здесь уже приглашают!
Добро пожаловать!
Вот что значит - конец старой темы не читала, только сейчас в ответах увидела вопросы
Один из них регулируется только по длине струи полива, а другой и по ширине, и по длине. На упаковке есть параметры. Но еще и от напора насоса зависит длина полива. У меня еще дождеватель есть, итальянский вроде. Там принцип тот же, конструкция другая и по цене существенно дешевле был . Там параметры полива скромнее, из-за этого и брали. Можно отрегулировать для полива 1-2 грядок.
Все можно поливать, и картоху тоже. При поливе грядок или картохи можно полить и рядом растущие кусты и деревья (Если только кусты-деревья, то обычно брошенным шлангом просто). Выше вон еще прочти, каждый для своих целей.