Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Первую партию переувлажнила таблетки и перец (пророщенный) сгнил прям в ней, не пророс.
Вторую партию посадила уже нормально, всё взошло
Но я перец только через проращивание на ватном диске высаживаю, своих семян у меня нет, а с покупными так надежнее получается, сразу видно - кто пустил "хвостик" (корешок) того в таблетку торфяную/кокосовую, а семена которые не проросли в установленный срок выкидываю
Я в этом году взяла на пробу черри Ваше благородие, тоже партнер, взошли все 5 штук из 5
Перец тоже взяла их несколько сортов на пробу - тоже все взошли, через предварительное проращивание (как и написано на упаковке)
я не проращивала, значит надо это делать. Сгнил тоже, но не могу понять почему: я таблетки выжимала.
Liska,
Я первый раз кокосовые пробовала, приноровилась, но торфяные предсказуемее оказались, вернулась к ним
С перцем у меня тоже "сложные" отношения, не мой видимо овощ)) всё время проблемы со всхожестью были, только через предварительное проращивание удалось "подружиться", теперь только так и делаю - из покупного в магазине перца свежие семена уже на 3 день корешки пускают; из покупных семян могут и неделю-полторы сидеть думать, зато потом из земли быстро выскакивают
Томатов в этом году набрала от Партнера на 1500₽. Ни один сорт не всходят(( в глубокой печали. Не могу понять почему.
Перчиками могу поделиться (магазинные красные).
на выброс однозначно
возраст рассады имеет огромнейшее значение для брокколи!!! огромнейшее!!! в данном случае пытаться всё исправить- совершенно бесперспективное занятие, она просто состарится в рассаде, даже если вдруг чудеснейшим образом получится её реанимировать...и ничего,совершенно никакого урожая не получится...
но это тоже опыт...
ещё раз подчёркиваю- всегда привязывайте сроки посева семян к исключительно вашим срокам высадки рассады(любой) на постоянное место!!!
у капусты(любой) в идеале это 30 дней, край 40, но не больше ни в коем случае!!!
и температурный режим- +10-15 градусов , не выше!!!
а с брокколи и вовсе всё ещё требовательнее, поскольку по скороспелости она находится рядышком с кольраби, так что вот такие вот тонкости...
ну если только вы решили на балконе попробовать её выращивать...
Сегодня на балконе жаоа. Видимо выскажу под баклашки в грунт в конце апреля. Ну или попробую ещё одну партию вырастить с 10 апреля. Балкон Южный блин
НюшаКузя,
Ну 4 штучки капустки я на балкон отправила.
Чем глубже в лес, тем больше список нужных вещей-термометр блин, дуги и укрввной, не люблю теплицы, пока не готова к ним
вооотттт... ключевые слова...
а капустке нужен свет и прохлада, в этом и дело всё...
только немного, а то наработаетесь зря...
можно же и вовсе сразу в грунт её посеять, под укрывной, под дуги...
кстати , брокколи и цветную( не позднюю) можно в несколько сроков сеять, два раза точно можно, тогда урожай снимете два раза... одна будет в конце лета, а другая осенью...
Олеся Сергеевна,
Я тоже посадила томаты от Партнера , начали всходит через 5- 7 дней, 90 % семян точно взошли, ждите, у вас тоже проклюнутся, но я предварительно еще и проращивала на ватных дисках
Вот я не парюсь и сажаю её даже не в кассеты,а просто в ящик,она скорее вглубь растёт,поэтому и экономлю место,можно сразу много про запас насадить
сестра по несчастью. КУпила другие семена, от другого производителя. Пересажу. От партнера поставила обратно в тепло, ну вдруг взойдут.
У мамы монгольский карлик от партнера взошел отлично. Хочу прорастить на дисках вторую партию семян.
Девочки, здравствуйте!
Помогите пожалуйста!
Что делать с петуньей? Пикировать или пока не надо? И у неё тонкие длинные стебельки есть. Их заглублять?
У меня перцы посажены 20 февраля. Очень медленно растут. Перец, который взошёл неделю назад уже догнал его
Это нормально? Или что то можно сделать? Грунт один и тот же.
Я их не досвечивала. Нечем пока.
И ещё, у меня взошёл один помидор -инвалид. У других уде появились настоящие листочки, а у инвалида нет пока. Его можно выкидывать или что то может выйти из него?
КотоВаська,
петунию срочно пикировать в горшочки побольше. заглубить до семядолек
меня смущает,что вы его посеяли в такую емкость. Картон сильно впитывает влагу из земли. Досветка нужна и тепло чтобы было. Лучше бы рассадить по небольшим стаканчикам.
толку вряд ли с него будет . Семя слабое. Если хотите оставьте,но я бы выкинула,без сожалений. Остальные пикировать по высоким стаканчикам. Заглубить до семядолек. Можно после потихоньку выставлять на балкон (если застеклен) на день. Пусть немножко к прохладе привыкают.
ЯМамаВКвадрате,
Спасибо!
Займусь пикировкой.
Да, в картоне быстро земля пересыхает, но я слежу, не пересыхали ни разу.
У меня с земляникой что-то странное происходит, писала уже, что в январе посеяла на пробу Барон Солимахер и Руяну. Взошли наверно все семячки (не определить, ковром выросли), рассадила, подросли, окрепли. И вот на днях увидела, что Барон Солимахер пускает усы, причем один прям конкретно уже прирос к соседу, корешочки прям и дальше ус идет. Почитала, оба сорта безусые. Похоже, пересорт конкретный. Что вырастет - не понятно. Получилось по 40-50шт каждого сорта, мне столько не надо, буду пристраивать, и говорить придется, что вырастет неизвестно что.
КотоВаська,
Странно. Медленно растут, да. Вот мои, посадила 24 февраля, на днях рассадила уже
Подскажите, что нужно делать с алиссумом(ванильное облако). Появились ростки в пазухах. Нужно верх прищипывать?
В интернете ничего толкового не нашла.
КотоВаська,
А какой сорт перца у вас?
Лесной ёжик,
Иветта, садовое кольцо, яркая радуга. Это все Сады Р. Ещё оранжевую красавицу садила, не взошла. Плюс ещё старые мои запасы Восточный мандарин - такие же мелкие. Вот острый перец у меня такой же как у вас. Переживаю
Девочки, остались от 8 марта луковки с детками тюльпанов, дарили в вазе выгонку с луковицами. Что с ними можно делать? Или не жильцы боле?