Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрая з.,
kapачка,
caroziya,
Спасибо девочки, жду 10 дней и пообещала своим, что сидят до субботы и потом на выход. Я тоже первый раз томаты посадила.
Всем доброе утро. Подскажите , пожалуйста, хорошие вьюны на беседку? Которые ещё можно посадить или уже поздно?
О брокколи. Посадила 17 марта и сейчас жалею, думаю что она вытянулась. Некрасивая совсем. Сегодня планирую на застекленный балкон вынести. Вчера ненадолго выносила уже капусту на балкон. Он у меня хорош тем, что именно балкон с юго-востоке, юга и запада открыт. В самый пик дневной тень от дома напротив.
Следующую партию хочу посеять дома но вынести сразу на балкон. Как раз начало апреля.
Посмотрите- эта партия рассады брокколи на выброс или ещё может нормально вырасти?
Прорашивала перцы и баклажаны в этом году первый раз и не знала что с ними куча проблем. Столько видео уже посмотрела и поняла, что это танцы с бубьнами. И гуливером советуют и марганцовкой и контрастный ванны и обрезать клювики.
Я простотзамочила в слабом растворе перикиси и нашатыре вчера новую партию баклажан. До этого другую партию мочила в растворе хвойного экстракта. Ну и стоят они под батареей, там жара....
kapачка,
Может ее заглубить, подсыпать
kapачка,
Вряд ли что-то нормальное получится из такой капусты. Я её только в первой половине апреля и сажаю, после всходов сразу на балкон
pingvinS,
Да я уже поняла, это была пробная партия
pingvinS,
Ещё вопрос а на балкон капусту брокколи в чем сажать. Как она растёт в корнях - вширь или вглубь? Склоняюсь к тому, что вширь
Боюсь, мелкие кассеты будут быстро пересылать. Поняла что для капусты лучше купить длинный рассадный ящик.
kapачка,
Мама всегда в теплицу сеет, ей прохлада нужна, иначе сопли длинные получаются
kreol,
Я остановила свой выбор на декоративной фасоли. Посев конец марта
Сейчас ещё проверила томаты в лотке на 4 больших ячейки. Лиза и Шпинель. Взошли на 4й день именно ранние Лиза, а на Шпинели написано средне поздние, и они не взошли. А лоток один на 4 ячейки. Это ещё один мой промах. Поставила пока все это богатство на тёплый подокойник.
В следующем году буду сеять средние от ранних отдельно, в разных лотках.
Habara28,
Спасибо
Кто-нибудь сеял перец в кокосовые таблетки? Как результаты? Что-то у меня какая-то проблема с ними. Пересевала 3 раза и везде по нолям. К слову: помидоры выскочили дружно на 3-4 день, нет ни одной пустой таблетки, а вот с перцами не могу понять, что не так.
отличный перец) уже не первый год его сею.
Купила в 5ке малину желтую, буду пытаться вырастить
в тепло поставьте.
Лилибeт,
А цветную когда садить? тоже в апреле в теплицу?
МарикаМ,
По моему, чуть ли не в начале мая. Потом на улицу ее
смотря какая она по срокам (скороспелая или поздняя). Если поздняя то в первой половине апреля, а если ранняя то можно и позже.
Лилибeт,
Спасибо)))
ЭлизабетII,
Спасибо))
спасибо , верну к теплу
какой возраст куста?
Про скорлупу - я ее измельчаю скалкой. Потом сыплю прямо по под кочаны капусты, например. Ее слизни любят, а скорлупу нет, т.е. не могут по ней ползать:) Правда постоянно обновлять приходится, с поливом скорлупа уходит в землю, потом при перекопке ее вообще не видно даже.
Да нормально все с ней будет, пересадите ее в стаканчики, заглубив до самых листьев, и в холодное место, градусов хотя бы на 15. И все вырастет.