Дачные дела и болтушки 2021

Hot
мама
Екатеринбург

Круче Gucci♥: а зелень в теплице можно посадить? или все-таки рано?

Дак садите уж чё раз так руки чешутся. Потом ещё посадите
Через недели две-три то смело можно будет садить под акрил.

Екатеринбург

natik04: В апреле же в теплице холодно или у вас обогревается?

ничего не обогревается. этим товарищам не холодно.
Сверху укрывным прикрываю.

Круче Gucci♥: а зелень в теплице можно посадить? или все-таки рано?

можно.

автор
мама
Екатеринбург

Это мои подопечные на сегодня))) Земляничка, Гацания, Гравилат, Примулы, Овсяница, Астра альпийская , Гейхера

Вчера таки посеяла землянику Али- Баба))) нашла таки я семена ее))
Ещё посеяла Бакопу и Катарантус от Биотехники... Только я так лоханулась, вернее поторопилась... Бакопу была в микродраже, а я ее замочить решила в Хлорелле пыталась потом отковырять с ватного диска...не получилось... В итоге так и посадила с ним...всё пропало, да???

Hot: Дак садите уж чё раз так руки чешутся. Потом ещё посадите
Через недели две-три то смело можно будет садить под акрил.

ЭлизабетII: ничего не обогревается. этим товарищам не холодно.
Сверху укрывным прикрываю.

если холодно, просто расти не будут.
Я зареклась. В прошлом году соблазнилась на жару в теплице, но все сожрали и понадкусывали мыши.
Сейчас дождусь конца апреля и посею цинию на рассаду. Цветы в теплице лучше растут, чем дома на окне

мама
Екатеринбург

Myrza: Бакопу была в микродраже, а я ее замочить решила

А ее замачивать нужно было? Так воткнула дражже не глубоко. Ни когда не садила ее, написано входит 10-14 дней. Еще что ли одну пачку посадить,для подстраховки.

Томаты сколько всходят? Садила черри ранние 17 марта 3 сорта все от партнера. Взошли только 5 шт из 25 семян. Один сорт вообще не взошел.

Екатеринбург

Чема: Томаты сколько всходят

На третий-четвертый день появляются первые петли. За неделю точно все вылазят.

Myrza: Катарантус

А какой сорт посеяли?

мама
Екатеринбург

Enya_Z: На третий-четвертый день появляются первые петли. За неделю точно все вылазят.

Буду похоже пересаживать, партнера больше не беру. Петуньи от него не взошли, еще и томаты.

Екатеринбург

Чема: не взошли

А почву готовили?
Просто в этом году я себе и маме купила черри от Юрия. Там семечки обработаны, т.е. с ними ничего ни я, ни мама не делали; а вот земля разная. У меня все 5 взошли, у неё- ни одной. Так что, думаю, что не всегда семенной материал виноват.

Екатеринбург

Вот покажу своих деток-помидорок) Садила 14-18 марта. Дома жарковато им. Вытянулись немного.

автор
мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Вот этот

автор
мама
Екатеринбург

Чема: А ее замачивать нужно было? Так воткнула дражже не глубоко

Я первый раз ее садила...не посмотрела рекомендации...что в драже они... Нуууу поглядим, время покажет...отрицательный опыт это тоже опыт.

мама
Екатеринбург

Enya_Z: Просто в этом году я себе и маме купила черри от Юрия. Там семечки обработаны,

Специально не готовила, составила почвосмесь сама: покупная земля, биогумус, перлит, доломит, кокосовый субстракт. Все семена не были обработаны, в этом же лотке (он большой) взошел сорт 2. В этой же земле сорт 1, а сорт 3 сидит. Ну подожду конечно до субботы, разрою семечко посмотрю одно что и как с ним.

мама
Екатеринбург

Чема: Садила черри ранние 17 марта 3 сорта все от партнера. Взошли только 5 шт из 25 семян. Один сорт вообще не взошел.

У меня в этом году томаты всходили 10 дней, первый раз такое. Но в итоге взошли все, подрастают бодренько.

мама
Санкт-Петербург

Чема,

Чема: Томаты сколько всходят? Садила черри ранние 17 марта 3 сорта все от партнера. Взошли только 5 шт из 25 семян. Один сорт вообще не взошел.

В этом году посеяла Черри Канапе 20 шт. Посеяла 15, на пятый день начали входить. И ещё одновременно турбореактивный, он вошёл только вчера.
На очереди два сорта сливовиднвх томатов, их замочила, посадила на три дня позже, но что-то они совсем никак не проклевывабтся.
Канапе посадила в большой лоток рядами в грунт с минералами и перлитом, купленный в супермаркете спар.
Турбореактивному и сливовидным достался торфяной грунт из фикспрайса, совсем пустой, просто торф.
лотки с землёй держала под батареей наполу.
Садила первый раз, поэтому часть в лоточки для торфяных таблеток из фикспрайса, а черри просто в большой лоток кулинарный и новую партию посадила кустовым методом в горшочки небольшие, в которых в прошлом году покупала рассаду перца, 0.4 л.

мама
Екатеринбург

Девочки, добрый вечер. Подскажите пожалуйста кабачки и тыкву рано ещё садить. А то что то Я сегодня разогналась

автор
мама
Екатеринбург

Луна5624: кабачки и тыкву рано ещё садить

Ну.. конечно разогналась!! Конец апреля- начало мая

мама
Екатеринбург

Myrza,
Спасибо огромное.
А то точно бы сегодня все посадила.

мама
Екатеринбург

Чема,
В прошлом году брала от партнера черри Вера, осталась довольна(но я в прошлом году первый год садила) В этом году взяла снова от партнера черри Вера, черри Краски(не взошло 1 семечко) и черри миднайт,, томаты Любаша(не взошли 3семечки) , Нина, монгол Карлик, Банановые ноги. Остальные все семена взошли. Это я здесь девочек начиталась и нахватала всего Причем землю купила, как оказалось не очень хорошую. Вообще боялась что не взойдет. Взошло. Теперь буду переживать чтобы росла рассада (купила грунт для томатов и перцев "Малышок".Большой мешок. Оказался тихий ужас. Полно палок. Почистила. Какой то рыхлый, воздушный. Как будто и корням то будет не за что цепляться. Но это я от темы отошла)

Екатеринбург

девочки, хочу купить черенки астранции, буквицы, тонколистный пион, остеопермум, морозник, эринус. приживется у нас на урале?

мама
Санкт-Петербург

Аndреевна,
На какой день все таки в ходят перцы? Я уже устала ждать свои

просто посетитель
Екатеринбург

Добрая з.: Малышок".Большой мешок. Оказался тихий ужас.

У меня в прошлом году на малышке нормально всё росло,но палки были,да. Я бы не сказала,что прямо плохая земля

мама
Екатеринбург

kapачка: На какой день все таки в ходят перцы? Я уже устала ждать свои

Перцы посадила 16-го, сегодня первые 2 петельки взошли(итого 8 дней) . Одновременно садила помидоры, баклажаны, они все у меня на 2-3 день взошли.
С перцами планировала новую партию садить) Сейчас подожду.

автор
мама
Екатеринбург

татьяна752: девочки, хочу купить черенки астранции, буквицы, тонколистный пион, остеопермум, морозник, эринус. приживется у нас на урале?

Астранция растет, зимует, цветеи
Бувица растет, зимует.
Остеосперумм( из инета)
од остеоспермум включает в себя однолетние и многолетние травы и кустарники из семейства Астровые. Особенности жизненного цикла представленных культур напрямую зависят от климатических нюансов региона, в котором выращивается та или иная разновидность..

Тонколистный пион это эндемик... Растет, цветет . Есть уже и культурные сорта( мне говорили). Я как- то покупала его, у меня три года продержался... В том году снова нашла...посмотрим как перезимуют.
Морозник растет, цветет, есть каприщные виды, есть попроще.
Эринус растет, цветет, зимует, но не долго.

Вообще есть такое понятия " условно зимующий" и " малолетник'. У нас же с погодой не угадаешь- морозы сильные, снега мало, оттепель затяжная зимой и ТП. Когда читаете и5 понравившемуся растении, то смотрите зону морозостойкости, она должна быть не выше 4. Есть энтузиасты, которые делают и укрытия и выкопку в горшки на зиму, но это уже зависит от садовода и от его любви к растениям. читайте несколько источников и делайте выводы

просто посетитель
Екатеринбург

kapачка,
У меня через неделю появились первые росточки, семена из покупного перца Рамиро, лежали с осени в холодильнике. Решила проверить, взойдут или нет. Взошли. Что дальше будет посмотрим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";