Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дак садите уж чё раз так руки чешутся. Потом ещё посадите
Через недели две-три то смело можно будет садить под акрил.
ничего не обогревается. этим товарищам не холодно.
Сверху укрывным прикрываю.
можно.
Это мои подопечные на сегодня))) Земляничка, Гацания, Гравилат, Примулы, Овсяница, Астра альпийская , Гейхера
Вчера таки посеяла землянику Али- Баба))) нашла таки я семена ее))
Ещё посеяла Бакопу и Катарантус от Биотехники... Только я так лоханулась, вернее поторопилась... Бакопу была в микродраже, а я ее замочить решила в Хлорелле пыталась потом отковырять с ватного диска...не получилось... В итоге так и посадила с ним...всё пропало, да???
если холодно, просто расти не будут.
Я зареклась. В прошлом году соблазнилась на жару в теплице, но все сожрали и понадкусывали мыши.
Сейчас дождусь конца апреля и посею цинию на рассаду. Цветы в теплице лучше растут, чем дома на окне
А ее замачивать нужно было? Так воткнула дражже не глубоко. Ни когда не садила ее, написано входит 10-14 дней. Еще что ли одну пачку посадить,для подстраховки.
Томаты сколько всходят? Садила черри ранние 17 марта 3 сорта все от партнера. Взошли только 5 шт из 25 семян. Один сорт вообще не взошел.
На третий-четвертый день появляются первые петли. За неделю точно все вылазят.
А какой сорт посеяли?
Буду похоже пересаживать, партнера больше не беру. Петуньи от него не взошли, еще и томаты.
А почву готовили?
Просто в этом году я себе и маме купила черри от Юрия. Там семечки обработаны, т.е. с ними ничего ни я, ни мама не делали; а вот земля разная. У меня все 5 взошли, у неё- ни одной. Так что, думаю, что не всегда семенной материал виноват.
Вот покажу своих деток-помидорок) Садила 14-18 марта. Дома жарковато им. Вытянулись немного.
ЯМамаВКвадрате,
Вот этот
Я первый раз ее садила...не посмотрела рекомендации...что в драже они... Нуууу поглядим, время покажет...отрицательный опыт это тоже опыт.
Специально не готовила, составила почвосмесь сама: покупная земля, биогумус, перлит, доломит, кокосовый субстракт. Все семена не были обработаны, в этом же лотке (он большой) взошел сорт 2. В этой же земле сорт 1, а сорт 3 сидит. Ну подожду конечно до субботы, разрою семечко посмотрю одно что и как с ним.
У меня в этом году томаты всходили 10 дней, первый раз такое. Но в итоге взошли все, подрастают бодренько.
Чема,
В этом году посеяла Черри Канапе 20 шт. Посеяла 15, на пятый день начали входить. И ещё одновременно турбореактивный, он вошёл только вчера.
На очереди два сорта сливовиднвх томатов, их замочила, посадила на три дня позже, но что-то они совсем никак не проклевывабтся.
Канапе посадила в большой лоток рядами в грунт с минералами и перлитом, купленный в супермаркете спар.
Турбореактивному и сливовидным достался торфяной грунт из фикспрайса, совсем пустой, просто торф.
лотки с землёй держала под батареей наполу.
Садила первый раз, поэтому часть в лоточки для торфяных таблеток из фикспрайса, а черри просто в большой лоток кулинарный и новую партию посадила кустовым методом в горшочки небольшие, в которых в прошлом году покупала рассаду перца, 0.4 л.
Девочки, добрый вечер. Подскажите пожалуйста кабачки и тыкву рано ещё садить. А то что то Я сегодня разогналась
Ну.. конечно разогналась!! Конец апреля- начало мая
Myrza,
Спасибо огромное.
А то точно бы сегодня все посадила.
Чема,
В прошлом году брала от партнера черри Вера, осталась довольна(но я в прошлом году первый год садила) В этом году взяла снова от партнера черри Вера, черри Краски(не взошло 1 семечко) и черри миднайт,, томаты Любаша(не взошли 3семечки) , Нина, монгол Карлик, Банановые ноги. Остальные все семена взошли. Это я здесь девочек начиталась и нахватала всего Причем землю купила, как оказалось не очень хорошую. Вообще боялась что не взойдет. Взошло. Теперь буду переживать чтобы росла рассада (купила грунт для томатов и перцев "Малышок".Большой мешок. Оказался тихий ужас. Полно палок. Почистила. Какой то рыхлый, воздушный. Как будто и корням то будет не за что цепляться. Но это я от темы отошла)
девочки, хочу купить черенки астранции, буквицы, тонколистный пион, остеопермум, морозник, эринус. приживется у нас на урале?
Аndреевна,
На какой день все таки в ходят перцы? Я уже устала ждать свои
У меня в прошлом году на малышке нормально всё росло,но палки были,да. Я бы не сказала,что прямо плохая земля
Перцы посадила 16-го, сегодня первые 2 петельки взошли(итого 8 дней) . Одновременно садила помидоры, баклажаны, они все у меня на 2-3 день взошли.
С перцами планировала новую партию садить) Сейчас подожду.
Астранция растет, зимует, цветеи
Бувица растет, зимует.
Остеосперумм( из инета)
од остеоспермум включает в себя однолетние и многолетние травы и кустарники из семейства Астровые. Особенности жизненного цикла представленных культур напрямую зависят от климатических нюансов региона, в котором выращивается та или иная разновидность..
Тонколистный пион это эндемик... Растет, цветет . Есть уже и культурные сорта( мне говорили). Я как- то покупала его, у меня три года продержался... В том году снова нашла...посмотрим как перезимуют.
Морозник растет, цветет, есть каприщные виды, есть попроще.
Эринус растет, цветет, зимует, но не долго.
Вообще есть такое понятия " условно зимующий" и " малолетник'. У нас же с погодой не угадаешь- морозы сильные, снега мало, оттепель затяжная зимой и ТП. Когда читаете и5 понравившемуся растении, то смотрите зону морозостойкости, она должна быть не выше 4. Есть энтузиасты, которые делают и укрытия и выкопку в горшки на зиму, но это уже зависит от садовода и от его любви к растениям. читайте несколько источников и делайте выводы
kapачка,
У меня через неделю появились первые росточки, семена из покупного перца Рамиро, лежали с осени в холодильнике. Решила проверить, взойдут или нет. Взошли. Что дальше будет посмотрим