Дачные дела и болтушки 2021

Екатеринбург

АNна,
на баклажане похоже паутинный клещ. Томаты хлорозят.
Огурцам влажности воздуха мне кажется не хватает. В домашних условиях часто так бывает.

Екатеринбург

Дамы, спасите меня от меня, пожалуйста.
Имею две теплицы 3*6 поликарбонат, обычные арочные . Но тут увидела конструкцию своей мечты: поликарбонат, арочная теплица с раздвижной крышей, стены можно поднять, в общем трансформер...
Скажите, пожалуйста, что мне не нужна такая теплица
Если у кого уже есть, за отзывы буду признательна.

Екатеринбург

ЭлизабетII,
Если клещ, его уже и на огурце искать, наверное, надо.

мама
Екатеринбург

vissaria,
Где такую капусту продают?

мама
Екатеринбург

dvoe,
Пер.Красный, 7. Пошла смотреть Хлореллу, купила капусту 32 руб.

ZЮ
мама
Екатеринбург

vissaria: Купила вот такую капусту. Никто не садил? Реально такая космическая?

выращивала. реально такая космическая. вот эти рогалики очень плотные у меня получились. но я немного ее не поняла в каком плане: на следующий год посадила - она ни одного кочана не завязала, ушла в листья. почему - фиг знает ее. больше семена не попадались.

мама
Екатеринбург

Всем спасибо, попробую

автор
мама
Екатеринбург

Ved'maCh.: Дамы, спасите меня от меня, пожалуйста.
Имею две теплицы 3*6 поликарбонат, обычные арочные . Но тут увидела конструкцию своей мечты: поликарбонат, арочная теплица с раздвижной крышей, стены можно поднять, в общем трансформер...
Скажите, пожалуйста, что мне не нужна такая теплица

где нашла такое? сколько стоит?

у меня ПОЧТИ такая))) я очень искала как решить проблему с зимней уборкой снега с крыши... раньше у нас были обычные из бруса со стеклом и это зимой много хлопот нам доставляло... поэтому когда в инете я увидела, что крыша у теплицы может быть съёмной!!!! счастью моему предела не было... покупали её в фирме Воля... причём нас болго отговаривали продавцы её брать, а всучивали Капельку... и мы почти согласились))) НЕ ЖАЛЕЕМ вообще!

Myrza: съёмной

а крыша съемная только чтобы снег не раздавил или чтобы не накидывать в теплицу?
Мы варили сами конструкцию,но крышу не стали делать съемной

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Гудман не пробовала , но вот инклайн от сакаты у меня в любое лето хорошо получается,вот с прошлым летом не супер большая была,но тож ничего

Екатеринбург

В Комсомолле открыли Хит сезона.

Екатеринбург

pingvinS: но вот инклайн от сакаты у меня в любое лето хорошо получается

а у меня прошлым летом ни одна не получилась. инклайн в том числе.
Я давно сею только проверенные, делаю всегда все одинаково. Но вырастает она у меня раз в три-четыре года.

ЭлизабетII: вырастает она у меня раз в три-четыре года.

у меня такая же проблема. до сих пор не могу понять причину. В прошлом году вот уродилась. Радости то былооооо

Екатеринбург

Myrza: лопаты

Сподвигли вы меня на покупку новой)))
Эта легче, да. Посмотрим сколько проживет

мама
Екатеринбург

Добрый день. Подскажите пожалуйста про петуньи. Сажу первый раз, и первый раз посадила в торфяные таблетки, насмотрелась тут и решила тоже посадить Только почему-то эти таблетки расплываются у меня от полива, а тут видела на фото как будто в мешочках они, или это отдельно мешочки и таблетки и ещё вопрос петуньи они всегда кустиком начинают расти из одной семечки? А то может у меня это вообще не цветы, а так травка какая то. Садила по одной семечке в таблетку, а выросли кустиком. И как то нужно их потом рассаживать или пусть так и растут до высадки в грунт? Может конечно глупые вопросы, но пока у меня полное непонимание

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza: проблему с зимней уборкой снега с крыши

Ни разу в жизни ничего не убирали зимой,просто усиленную конструкцию заказывала. Вообще не существует такой проблемы))))

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII: Но вырастает она у меня раз в три-четыре года.

что вот ей надо,хз

автор
мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: а крыша съемная только чтобы снег не раздавил или чтобы не накидывать в теплицу?

и то и то!

ЯМамаВКвадрате: Мы варили сами конструкцию,но крышу не стали делать съемной

у нас были деревянные каркасы ещё.... потом разобрали их и много лет вообще без теплиц жили так как садом мало занимались и нужды в них не было просто))

pingvinS: Ни разу в жизни ничего не убирали зимой,просто усиленную конструкцию заказывала. Вообще не существует такой проблемы))))

Это моя первая покупная теплица, поэтому я пошла простым путём- нет крыши зимой и нет проблемы!

Соломинка (Darja): Сподвигли вы меня на покупку новой)))
Эта легче, да. Посмотрим сколько проживет

какой фирмы, где и за сколько купили?

Екатеринбург

Myrza, , мир теплиц.
https://youtu.be/-LZfBFfiEUo
Цену не смотрела даже ещё

Екатеринбург

Myrza,
Я даже не смотрела у местных организаций есть ли подобные конструкции в продаже или нет - посмотрела обзор на нее и ушла себя в руки брать : я ж огородник выходного дня, ну куда мне третья теплица

самомама
Екатеринбург

Шуня,
Это у вас точно петунья ... и лучше, конечно рассаживать

Шуня: Только почему-то эти таблетки расплываются у меня от полива

таблетка в мешочке как бы и есть. Заливаете,они разбухают.У Вас они просто спрессованные без оболочки что ли были?

pingvinS: разу в жизни ничего не убирали зимой,

ну да, согласна. главное каркас надежный и ширина пролетов между ребрами. Ну и форма конечно. С острых теплиц снег сам скатывается.

Екатеринбург

Шуня,
это у вас скорее всего не торфяные таблетки, а кокосовые. Они дешевле и без оболочки идут. Ну и хуже они.
Это у вас точно петунья, просто в одном драже было несколько семян. Можно рассадить, можно лишние выщипнуть.

мама
Екатеринбург

Добрый вечер. Купила сегодня клубники георгинов. Подскажите, пожалуйста, что обозначают ножницы на упаковке?

Никогда не чего у георгинов не обрезала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";