Дачные дела и болтушки 2021

мама
Екатеринбург

Myrza: лопаты штыковые покупал? Лёгкую надо, удобную и чтоб сама копала ..

Что то типа этой. Самая легкая и удобная.

Екатеринбург

Myrza,
У меня такая, года три пользуюсь, нравится.

Екатеринбург

Анна Иванна: нравится

+++ тоже уже третья такая. Тяжеловата, но хороша. Фискарс мне не удобный угол.

автор
мама
Екатеринбург

Анна Иванна,
sheveleva82,
Соломинка (Darja),
Спасибо! Покупали где? Я в Сима- ленде смотрю, но там только есть первой лопаты фирма- Фискарс

мама
Екатеринбург

Myrza: Покупали где? Я в Сима- ленде смотрю, но там только есть первой лопаты фирма- Фискарс

В Оби покупала когда то...
Соломинка (Darja),
А мне угол наоборот зашел - легче ... Видимо пока не попробуешь, не найдешь для себя.

Екатеринбург

Myrza: Покупали где?

Geolia - марка Леруа. У нее чернок из стекловолокна, но все равно тяжеловата

Екатеринбург

Myrza: Покупали где?

Леруа.

Соломинка (Darja): тяжеловата

А мне удобнее, меньше своей силы прилагать и не сломается, не погнется.

sheveleva82: А мне угол наоборот зашел - легче

Я которую показала тоже с углом - удобнее, да. Сейчас вот вилы хочу купить хорошие, раньше не надо было, в этом году понадобятся. Совочки сажалки у меня тоже крепкие, а то сколько до этого ломалось, гнулось.

автор
мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Совочки сажалки у меня тоже крепкие, а то сколько до этого ломалось, гнулось.

этой же фирмы? а то у меня совок от бабушки ещё достался... ему лет 50-60 наверное...

Екатеринбург

Myrza: этой же фирмы?

Березовской фирмы, с деревянной ручкой. На сайте что то не могу найти.>Myrza: ему лет 50-60 наверное...

Вот мой надеюсь хоть лет 5-10 поработает.

Екатеринбург

Homochka: мы с ней давным-давно общий язык нашли.

Подружите нас между собой?

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: вилы хочу купить хорошие

Мы искали летом - муж разбирается, говорит все некаленые, т.е. железо мягкое и хрупкое, в результате заказывал где-то самодельные

мама
Екатеринбург

Всем привет! Вопрос от начинающего огородника: теплицу какого размера вы считаете оптимальной? 36 или 34? Место есть. Теплица первая. Опыта 0. В одной теплице помидоры и огурцы можно сажать? Если нет, то что рядом с помидорами можно посадить?

автор
мама
Екатеринбург

ElviS',
3*6 конечно лучше! В нашем климате можно всё там выращивать кроме деревьев и кустарников
Вместе с помидорами рекомендуют перцы выращивать, но ещё можно и арбузы с дынями!
В этой же теплице первую зелень и редис садят... Только сразу на фундамент ставьте, через пару лет всё равно придется переделывать( чтобы не гуляла).
Место под бочку предусмотрите, лучше на возвышении( чтобы вода для полива была теплой)

мама
Екатеринбург

Myrza,
Спасибо! А огурцы-то можно с помидорами вместе?))
И нужно обрабатывать теплицу перед тем, как в нее посадить что-то?..

мама
Екатеринбург

Сходила, посмотрела Хлореллу за 49. Просто суспензия, не концентрат. Расслабилась)))
Купила вот такую капусту. Никто не садил? Реально такая космическая?

автор
мама
Екатеринбург

ElviS': Спасибо! А огурцы-то можно с помидорами вместе?))

есть люди садят)) я не могу своим опытом поделиться... у меня в разных местах. Просто помидорам влажность большая не нужна, а огурцы любят влажность повыше...

ElviS': И нужно обрабатывать теплицу перед тем, как в нее посадить что-то?..

в каком смысле? старые теплицы моют, шашками окуривают, грунт проливают чтобы всякую заразу убить...

просто посетитель
Екатеринбург

Зина_корзина: Подружите нас между собой?

я отвлеклась от темы немного... напомните, пжл, с кем я дружу давным-давно...
полезла таки в тему, нашла... с петунией дружбу мы водим, ага...
подружу конечно... чуть попозже, освобожусь маленько от хозяйства...подождёте?

просто посетитель
Екатеринбург

vissaria: Купила вот такую капусту. Никто не садил? Реально такая космическая?

реально такая космическая... мало того, она ещё и вкусная... но поздняя, поспевает где-то в сентябре... если срезать почти в молочной спелости, то будет слегка маслянистой на вкус и с ореховым же привкусом...

Екатеринбург

Homochka: если срезать почти в молочной спелости, то будет слегка маслянистой на вкус и с ореховым же привкусом.

и зачем вы так вкусно написали... пойду себя уговаривать что мне ее не надо . У меня цветная капуста хорошо удается только в холодное лето. Вот это лето каким будет? интересно

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII: Вот это лето каким будет? интересно

"...карты не видят так далеко.."

ЭлизабетII: У меня цветная капуста хорошо удается только в холодное лето.

так это правильно... цветная капуста по факту не любит жару... и просто удивительно, что прошлым летом она таки уродилась... есть несколько гибридов, которые в любой год дадут урожай, но тут тоже нужно учитывать некоторые моменты при поливе- в жару днём не поливать, лучше под вечер или рано утром... не выламывать листья, поскольку она пока до 15-20 листьев не наростит, не начнёт формировать головку...почвы, то да сё... есть секретики, да...
но вот Гудман, к примеру( именно от Поиска) всегда порадует вас урожаем, практически при любом лете... есть и другие, нужно просто внимательно читать информацию на пакетике, и конечно ориентироваться на современные импортные сорта(гибриды), поскольку наши старые отечественные сорта не столь пластичны в этом отношении и могут подвести... им нужны жёсткие следования агротехнике, они не рассчитаны на дачников выходного дня...возни с ними больше, требуют к себе повышенного внимания...
от Поиска, потому что проверена годами, потому что качество+количество+цена за это качество и количество адекватная даже сейчас( немалая, но и незапредельная)

Екатеринбург

Homochka,
Нельзя так вкусно писать

мнененужнацветнаякапустаааа, мнененужнацветнаякапустаааа.

просто посетитель
Екатеринбург

Ved'maCh.,
нук что уж со мной поделаешь... не получается иначе... писателко...
сами же напрашиваетесь...

Екатеринбург

Хомочка вообще про все вкусно пишет

просто посетитель
Екатеринбург

люди добрые-опытные, подскажите, что не так?
Что у огурца с листьями, что не хватает?
Помидор залила, да?
И что с листьями у баклажана?

Екатеринбург

АNна,
Земля под рассаду, где взята?
По огурцу, попробуйте его азотом подкормить.
Не очень понятно по фото:на грибковое поражение ещё похоже, но где бы он его взял опять же. Можно фитоспорином обработать или раствором медного купороса, за одно медь получит.
У помидора прожилки на листьях фиолетово-серые не становятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";