Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
kuro4kanasedka,
Спасибо
У меня вот такая- уж не знаю с ней или нет - но всхожесть семян лучше чем в том году . И комнатные растения лучше себя чувствуют .
девочки, вы с хлореллой будьте внимательны при покупке!!!
дело в том, что у неё срок годности совсем небольшой, поэтому проверьте свои пузырьки...
есть ещё от фирмы Нэст ( производитель эпина, циркона и пр. микроудобрений) шикарный концентрат водорослевый Экофус, у него цена конечно не сравнимо выше хлореллы, но зато и срок использования 3 года!!! в пересчёте на стоимость конечного продукта получается выгоднее... я использую в хозяйстве своём огородном только эту суспензию , начиная со стадии рассады...
ещё раз- если предпочитаете хлореллу в силу экономических соображений, то внимательно смотрите на дату изготовления и сроки... и ещё, у кого есть аквариумы, вполне можно обойтись и без неё...
Экофус
vissaria,
Может подделка.. нало ее понюхать! Если пахнет болотцем, то настоящая, а если водой и без осадка, то подделка.
Прикольно!!!! У меня 100 литровая баночка стоит значит только не морской надо, а пресноводный( в морской соль рыбам подмешивают) ну и без лекарственных добавок( если рыбы болеют и им лекарства разные льют
Liska,
Ludo4ka72,
21.03- благоприятный день для посадки на рассаду всего: растущая Луна в раке будет.
Сейчас не садили бы луна в близнецы пошла - бесплодный знак - годится для отчекрыжить все лишнее, чтоб росло меньше и медленнее.
Glebuhka,
Вы имеете в виду кладочную сетку?
Я выращивала на кладочной сетке 10*10 ячейка.
Glebuhka,
Ставила за кустами на расстоянии друг от друга на крайних грядках, чтоб за нее можно было залезть за огурцами. На средней грядке поперек грядки ставила.
Основной стебель слегка подвязывала к сетке, а дальше они сами усами цепляются, только иногда контрольно направляла. Очень удобный доступ для полива и на земле ничего не лежит.
На 4-5 настоящих листьев накормила их кальцием (кальциевая селитра), чтоб стебель основной прочный был. Я огородник выходного дня, поэтому обдиранием пасынков не занимаюсь особо, сажу самоопыляемые гибриды.
Glebuhka,
Тут у меня ещё сетка-какую дали называется . Нижний конец сетки в землю воткнут- вес кустов конструкция выдержала весь сезон.
Ved'maCh.,
Не подскажете ссылку на хороший лунный календарь, потому что многие по разному пишут и не понятно кому верить
Ludo4ka72,
В личку сейчас кину
Ludo4ka72,
Мне главное правильную информацию, где луна иметь. А так по принципу вершки- корешки: корнеплоды на убывающую, остальное на растущую, но если слабовата рассада, то пикировки/высадки - на убывающую, чтоб корневую укрепить.
Например, помидоры рановато посеяла-вытянулись, пикирую на убывающую луну под семядольные лист, а высажу в теплицу на растущую - принцип "отливов и приливов"
Ved'maCh.,
Я на такой сетке горох выращиваю. От стройки осталась и прижилась.
ЯМамаВКвадрате,
В этом году снова их по сетке отправлю.
Glebuhka,
Мягкая зелёная может не выдержать куст, я тоже на эти сетки смотрела.
На фото самоопыляющийся Апрельский f1 Гавриш серия удачные семена -дешманская упаковка белая. Но там по углам посажены гибриды смешанного типа цветения (у меня шмельF1 сады России) - работают как опылители в том числе.
В земле навоз коровий с травяной трухой и грядки высокие-под теплицей холодный грунтовый ручей.
За сезон подкормки поливом: 2 кальциевая селитра , 3 - борофоской.
Glebuhka,
Усов когда столо визуально много - пообдирала, а после середины сезона то, что чахнуть начинало и слабые побеги убирала по принципу "глазом зацепилась".
Всем здравствуйте! Подскажите начинающему садоводу по светодиодным лентам. Вчера сделала стеллаж на подоконник и хочу сделать подсветку для рассады. Наткнулась на светодиодную ленту, подсчитала, что мне нужно 3 метра. В сима-ленде нашла такую: Светодиодная лента для растений Luazon Lighting, 3м, 60SMD5050/м, 14Вт/м, IP65, 220 В. Ссылка почему-то не вставляется, не умею видать. Нормальная или нет? И, может быть, без разницы какая?
Glebuhka,
На 2-3 первых настоящих листиках проливала водой с нашатырным спиртом (4ст.ложки на10 литров)-легкодоступный азот, чтоб зелёную массу здоровую набрали.
она смонтированная уже или ее еще до ума доводить?
ЯМамаВКвадрате,
как я поняла, она уже готовая на 3 метра, с адаптером
Myrza,
Добрый день, а подскажите что с амарантом делать? В отдельные торф горшочки пересадить? И когда? Сейчас или дать им еще подрасти?
Лесной ёжик,
Их пикировать надо по отдельным горшочкам . Настоящий лист как появится, так и расаживайте их у меня вчера взошли тоже, но мои в таблетках по 2-3 штуки сидят