Дачные дела и болтушки 2021

мама
Екатеринбург

kuro4kanasedka,
Спасибо

Hot
мама
Екатеринбург

У меня вот такая- уж не знаю с ней или нет - но всхожесть семян лучше чем в том году . И комнатные растения лучше себя чувствуют .

просто посетитель
Екатеринбург

девочки, вы с хлореллой будьте внимательны при покупке!!!
дело в том, что у неё срок годности совсем небольшой, поэтому проверьте свои пузырьки...
есть ещё от фирмы Нэст ( производитель эпина, циркона и пр. микроудобрений) шикарный концентрат водорослевый Экофус, у него цена конечно не сравнимо выше хлореллы, но зато и срок использования 3 года!!! в пересчёте на стоимость конечного продукта получается выгоднее... я использую в хозяйстве своём огородном только эту суспензию , начиная со стадии рассады...
ещё раз- если предпочитаете хлореллу в силу экономических соображений, то внимательно смотрите на дату изготовления и сроки... и ещё, у кого есть аквариумы, вполне можно обойтись и без неё...
Экофус

автор
мама
Екатеринбург

vissaria,
Может подделка.. нало ее понюхать! Если пахнет болотцем, то настоящая, а если водой и без осадка, то подделка.

автор
мама
Екатеринбург

Homochka: есть аквариумы, вполне можно обойтись и без неё...

Прикольно!!!! У меня 100 литровая баночка стоит значит только не морской надо, а пресноводный( в морской соль рыбам подмешивают) ну и без лекарственных добавок( если рыбы болеют и им лекарства разные льют

Екатеринбург

Liska,
Ludo4ka72,
21.03- благоприятный день для посадки на рассаду всего: растущая Луна в раке будет.
Сейчас не садили бы луна в близнецы пошла - бесплодный знак - годится для отчекрыжить все лишнее, чтоб росло меньше и медленнее.

Екатеринбург

Glebuhka,
Вы имеете в виду кладочную сетку?
Я выращивала на кладочной сетке 10*10 ячейка.

Екатеринбург

Glebuhka,
Ставила за кустами на расстоянии друг от друга на крайних грядках, чтоб за нее можно было залезть за огурцами. На средней грядке поперек грядки ставила.
Основной стебель слегка подвязывала к сетке, а дальше они сами усами цепляются, только иногда контрольно направляла. Очень удобный доступ для полива и на земле ничего не лежит.
На 4-5 настоящих листьев накормила их кальцием (кальциевая селитра), чтоб стебель основной прочный был. Я огородник выходного дня, поэтому обдиранием пасынков не занимаюсь особо, сажу самоопыляемые гибриды.

Екатеринбург

Glebuhka,
Тут у меня ещё сетка-какую дали называется . Нижний конец сетки в землю воткнут- вес кустов конструкция выдержала весь сезон.

мама
Екатеринбург

Ved'maCh.,
Не подскажете ссылку на хороший лунный календарь, потому что многие по разному пишут и не понятно кому верить

Екатеринбург

Ludo4ka72,
В личку сейчас кину

Екатеринбург

Ludo4ka72,
Мне главное правильную информацию, где луна иметь. А так по принципу вершки- корешки: корнеплоды на убывающую, остальное на растущую, но если слабовата рассада, то пикировки/высадки - на убывающую, чтоб корневую укрепить.
Например, помидоры рановато посеяла-вытянулись, пикирую на убывающую луну под семядольные лист, а высажу в теплицу на растущую - принцип "отливов и приливов"

Ved'maCh.,
Я на такой сетке горох выращиваю. От стройки осталась и прижилась.

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
В этом году снова их по сетке отправлю.

Екатеринбург

Glebuhka,
Мягкая зелёная может не выдержать куст, я тоже на эти сетки смотрела.
На фото самоопыляющийся Апрельский f1 Гавриш серия удачные семена -дешманская упаковка белая. Но там по углам посажены гибриды смешанного типа цветения (у меня шмельF1 сады России) - работают как опылители в том числе.
В земле навоз коровий с травяной трухой и грядки высокие-под теплицей холодный грунтовый ручей.
За сезон подкормки поливом: 2 кальциевая селитра , 3 - борофоской.

Екатеринбург

Glebuhka,
Усов когда столо визуально много - пообдирала, а после середины сезона то, что чахнуть начинало и слабые побеги убирала по принципу "глазом зацепилась".

Екатеринбург

Всем здравствуйте! Подскажите начинающему садоводу по светодиодным лентам. Вчера сделала стеллаж на подоконник и хочу сделать подсветку для рассады. Наткнулась на светодиодную ленту, подсчитала, что мне нужно 3 метра. В сима-ленде нашла такую: Светодиодная лента для растений Luazon Lighting, 3м, 60SMD5050/м, 14Вт/м, IP65, 220 В. Ссылка почему-то не вставляется, не умею видать. Нормальная или нет? И, может быть, без разницы какая?

Екатеринбург

Glebuhka,
На 2-3 первых настоящих листиках проливала водой с нашатырным спиртом (4ст.ложки на10 литров)-легкодоступный азот, чтоб зелёную массу здоровую набрали.

радиомама: Светодиодная лента

она смонтированная уже или ее еще до ума доводить?

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
как я поняла, она уже готовая на 3 метра, с адаптером

Екатеринбург

Myrza,
Добрый день, а подскажите что с амарантом делать? В отдельные торф горшочки пересадить? И когда? Сейчас или дать им еще подрасти?

автор
мама
Екатеринбург

Лесной ёжик,
Их пикировать надо по отдельным горшочкам . Настоящий лист как появится, так и расаживайте их у меня вчера взошли тоже, но мои в таблетках по 2-3 штуки сидят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";