Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Начинающий садовод. Томаты посеяла, перцы тоже. Сегодня купила гладиолусы в ДОМе. Что мне с ними делать? ????
Мамо444ка,
на 58 стр. очень подробная инструкция
Сппсибо
А у меня весна- весна наступила))) Дицентра, которая начала расти в холодильнике цветочек подарила))) надо его убрать, но так жалко! Хоть не пересорт и то хорошо)))
это однозначно- пусть копаются, сколько могут... я маме тоже говорила- да делай ты , что хочется и можется... хоть ничего не делай, просто на лавочке сиди и на солнышке грейся... в выходные разберёмся...
был дело... то прополет что-нибудь ценное... то сама посадит -сама и забудет, опять же прополет...
муж ворчал иногда, а я ... ну что я- проворчу в уголке и снова и опять ищу растюху на замену и сажаю-сажаю-сажаю...
но это касалось улицы исключительно... в теплице у неё был порядок идеальный...
но зато такая гордая встречала нас у калитки... и полный подол огурцов в самом конце сезона... или гордая такая помидорки принесёт...
мы шутя-любя встречали её словами "....ооооо... наш колобок катится... "
помню её последнюю самостоятельную осень в саду, сентябрь был такой тёплый, солнечный-солнечный... сидит на лавочке, как кот-воркот на солнышке греется... а я чеснок сажаю...
потом привозили её на следующий уже год, помогала жимолость собирать...
пусть наши родители как можно дольше остаются самостоятельными... а мы , как можно дольше будем греться их заботой и любовью...
Homochka,
Я прям зачитываюсь вами, очень душевно
Делюсь...
скопировала аж из темы 2009г. с некоторыми незначительными стилистическими правками...
Огурцы маринованные "Подкроватные"
Расчет на 3х-литровую банку!
На дно банки положить укроп(стебли с веточками),петрушку, сельдерей(на любителя),листья хрена,смородины и мяты(если желаете) грамм по 10. Затем-поплотнее огурцы,сверху веточку укропа с зелеными семенами. В середину банки осторожно налить кипяток так, чтоб по стенкам не текло(это чтоб стекло не треснуло). Накрыть банку горячей крышкой, подержать минут 5, воду вылить, снова закипятить. Залить, подержать 5 минут. Слить, приготовить маринад на этой воде: 3 ст. ложки крупной нейодированной соли, 1 ст. ложка с маковкой сахара прокипятить минуты две и добавить 150-200 мл (я меряю мерным стаканчиком) 7%-ого уксуса(можно заменить яблочным натуральным, тогда понадобится 1 стакан(250 мл), т.к. у него крепость пониже). В банку с огурцами в это время положите грамм 10 корня хрена, несколько зубчиков чеснока. Заливаете маринадом "через край",закатываете и под "шубу"!!!
Вкус получается не острый,очень приятный, уксус не чувствуется. огурцы-любые, только совсем уж салатные гибриды не советую,и с толстой кожурой, ну и очень крупные естественно.
7%-ый уксус: 1 часть эссенции(70%-ой) и 10 частей воды)
Домашнее название-"Подкроватные", т.к раньше всю зиму стояли под детской двухъярусной кроватью, ну а сейчас -просто в кладовочке...
Таким же способом можно мариновать и малюсенькие пикули и корнишончики,но пробовать не сразу, а месяца через полтора-два, тогда огурчики пропитаются всеми ароматами ;)
можно мариновать и в литровых баночках, соответственно пересчитав соль-сахар-уксус на этот объём...ну и травы-муравы взять меньше...
Рецепт квашеных(бочковых) огурчиков дам попозже, т.к. его нужно не менее подробно со всеми нюансами написать, поскольку конечно же огурцы в итоге хранятся не в бочке, а аналогично в стеклянных банках... постараюсь найти и ссылку на видео-рецепт, чтобы были понятны нюансы...
у меня вылез 1 штука(( (посеяла 27 февраля). Сейчас лук (ред барон) поздно уже семенами садить? Не успеет рассада вырасти?
Килька Акулова,
успеет. Я сама только неделю назад посеяла луки.
просто в землю? или с проращиванием в марле/ холодильнике?
Килька Акулова,
без проращивания, в высокую емкость на школку
У меня рацпредложение: может заведем "засолочную" тему в рамках ветки Дачники, чтобы в нужный момент не копаться по всему сайту?
согласна
Это ж не петуния.... посадил и растут.
Glebuhka,
пользуйтесь на здоровье...
ну вот, видео-рецепт ...
Хрустящие огурцы, как из дубовой бочки
(авторский канал Елены Коневой)
https://www.youtube.com/watch?v=CRheHkzeacw
всё просто до невероятности я когда где делаю: или в саду, или дома... когда как захочется и по обстоятельствам...
дубовые листья только не добавляю... просто нет рядом дуба ...
и банки у меня под винтовые крышки...
банки с зеленью и огурцами перед окончательной заливкой не прогреваю, как в рецепте... ни разу ни одна банка не лопнула, просто наливаю кипящий рассол в середину банки с огурцами...
храню потом в холодильнике, погреба и холодной кладовки нет просто...
и ещё один малюсенький нюансик- в процессе хранения в банках на дне может образовываться белый осадок, его не следует пугаться... это обычный нормальный осадок, образующийся в процессе молочно-кислого брожения огурцов...
вкус реально, как из бочки...
пользуйтесь на здоровье!!!
ага-ага... рассказывайте... только одних пасынков-умотаться...
и по поводу петунии- для меня она как-раз- посадила и растёт... мы с ней давным-давно общий язык нашли... и по 100 корней мне не нужно...вполне хватает для красоты и 20-30 штук...
так что, не преуменьшайте своих заслуг огороднических...
да как-раз самое время...
так эта тема "Консервирование" каждый год или продолжается или возобновляется в "Кулинарии"...
просто мы уже давным-давно все самые свои проверенные рецепты дали, а повторяться -лишнее...
даже в какой-то из них целый файл выкладывали по типу сборника рецептов...
просто новым нынешним дачникам тогда это было неактуально...
будет время, пороюсь в Кулинарии, кину вам сюда ссылки... положите себе в закладки...
Тряслась я тряслась с этими пушистыми томатами всю зиму, в итоге один не могу найти . Куда дела? видимо не судьба его посеять. На следующий год оставлю - если найду .
Сим-сим откройся! Сим-Сим отдайся!!! И ты не бойся, не беспокойся!!!
а они прикольные... аха... мягонькие такие, пушистенькие... ну вот если когда-нибудь держали в руках теннисный мячик маленький беленький или жёлтенький... то тактильные ощущения именно такие...
ЭлизабетII,
Homochka,