Дачные дела и болтушки 2021

Екатеринбург

[cit]Glebuhka: Посеяла помидоры 7 марта, сортов 6, тишина, голая земля стоит.

Посадила 8 марта.

Екатеринбург

Фото

Hot
мама
Екатеринбург

Бюро легенд: Фото

Вообще нет подсветки ? и жарко им...

Екатеринбург

Подсветки нет. Окна на южную сторону.
Подскажите, что с ними не так, я начинающий

Hot
мама
Екатеринбург

Бюро легенд: Подскажите, что с ними не так, я начинающий

Снизить температуру надо на мой взгляд -почитайте про это, и замерьте какая у вас
Можно батареи перекрыть, если нет такой функции- закрыть пледом или стекло бумагой прикрыть ну это только южной стороны касается и жары.
У меня только помидоры проклюнулись -Стояли на пластиковых поддонах на подоконнике , сегодня уберу и поставлю без утеплителя , а то вытянутся в нитку...
На фото лук, перцы и петуньки.

автор
мама
Екатеринбург

аня79: Myrza,
А не поздно баклажаны садить? Успеют вырасти? Я всегда 5 - 10 февраля сею, а в конце мая , начале июля в парник

Не думаю, что поздно...у меня они скороспелые сорта, рассаде будет2,5- 3 месяца при высадке в парник... как раз!!!

автор
мама
Екатеринбург

Бюро легенд,
Сразу покупайте высокие, прозрачные стаканы и при пикировке сеянцев заглубляйте... Может ещё Атлетом их обработать? Я не пользовалась, но есть положительные же отзывы.. ну и света им мало конечно и жарко

Бюро легенд,
при пикировке заглубите до семядольных листиков. Вытянулись сильно конечно, жаль

Екатеринбург

Myrza,
Тоже решила амарант посеять-первый раз. Посадила 4 марта, вот что получилось. Думала что долго будут вылазить, но вылезли быстро

автор
мама
Екатеринбург

Лесной ёжик, класс!
Я давно их не садила... Захотелось снова деревья хвостатые заиметь я в тот год осенью в букеты срезала и всем раздавала их...так жалко было под заморозок их оставлять

Екатеринбург

Myrza,
А они у вас заявленной высоты вырастали или ниже написанного на пакетике?

автор
мама
Екатеринбург

Лесной ёжик:
Myrza,
А они у вас заявленной высоты вырастали или ниже написанного на пакетике?

Сколько заявлено не помню, но больше метра точно! Огромные кусты были! На солнышко садите главное...и пусть нам с летом повезет в этом году))

Екатеринбург

Myrza,
Ой, вот точно, пусть нам повезет. Спасибо!

просто посетитель
Екатеринбург

ZЮ: в прошлом году видела предложения в сети, сетками по 25 кг.
вот и думаю. может типа совместной закупки организовать?

кстати да, вариант... наверное найдутся желающие, если только на оптовика выходить, но тут тоже нужно точно знать на кого... оптовики тоже разные...

просто посетитель
Екатеринбург

Харбин: Амурский тигр среднеспелый, не успею уже наверное, да?

успеет, просто будет к середине-концу августа ближе...

просто посетитель
Екатеринбург

Habara28: У неё одна радость, приехать к нам и покапаться в саду Даже внуки не нужны

т.е это она к вам, а не вы к ней...
и теплицу в свой оборот взяла... чудеса чудесатые...
хотя, когда мама была в силах, и мы её на лето поселяли в своём садочке, то я тоже полностью доверяла ей теплицу... только брала на себя иногда пасынки, когда она не успевала...
а так да, вся неделя была в её полном распоряжении, мы в выходные на подмогу прибегали...
вот и вся разница, что у меня мама была, а у вас свекровь...
а сейчас приходится пытаться объять необъятное и успеть везде и всюду...

просто посетитель
Екатеринбург

Habara28: разные сорта голландские(обычный и красный) . Понравилось, все один к одному и лежат остатки все еще.В этом тоже планируем их, правда не дешево выходит.

это смотря, как посчитать и как посмотреть...
дешёвый очень посадочный материал однозначно не может быть качественным... если мы ведём речь именно о репке...
на зелень можно и выборок брать и чуть проросший... да и сорт в принципе любой, если вкус не принципиален...
и при правильной агротехнике отдача от качественного материала всё-таки практически 100-% ...

Екатеринбург

Харбин: Все сорта для меня новые. Амурский тигр среднеспелый, не успею уже наверное, да?

я еще томаты никакие не сеяла. Амурский тигр прекрасно успеет, его сейчас и надо сеять.
Завтра буду тепличные сеять.
А уличные в начале апреля.

Екатеринбург

ЭлизабетII: Завтра буду тепличные сеять

И у меня на завтра запланирована посадка помидор для теплицы.

Екатеринбург

Анна Иванна: Раньше апреля не собираюсь сажать, числа 10 поняла, значит для балкона можно уже, а для грядки - начало апреля

Ищу отзывы о сортах клубники Соната,Ритм и Тенира. Планирую покупки новых сортов. Если у кого-нибудь есть данные экземпляры, то хотелось бы узнать как урожайность/вкус/устойчивость к заболеваниям.

мама
Екатеринбург

Homochka,
Пусть копается, тоже помогаю когда задания даёт.Не всегда у нас находится (зову чтоб чаще приезжала, не может с другой внучкой сидит) Но, очень не люблю когда мою растюху трогают, выходит что наоборот получается, то перельет, то выдернет перцы

мама
Екатеринбург

Homochka,

Homochka: на зелень можно и выборок брать и чуть проросший... да и сорт в принципе любой, если вкус не принципиален...

Я мужу заказала купить в светофоре на зелень, из семян ничего не вышло На репу наверное все-таки голландский, очень понравились пара сортов. Было много, делились с родней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";