Дачные дела и болтушки 2021

мама
Екатеринбург

Я решила томаты посадить сама в открытый грунт(в теплицу меня свекровь не пустит). Нашла один способ, опять же эксперимент. Сначала проращиваются в мокрой тряпочке, затем как появятся корешки, нужно убрать в холодильник на 2-3 дня. Якобы они так закаляются. Кто-нибудь пробовал? Есть разница?

мама
Екатеринбург

Glebuhka,
Я 10 марта посеяла предварительно замоченные семена, сегодня только первые петельки показались

мама
Екатеринбург

Glebuhka,
Я неправильно изложила Через рассаду, просто рассаду буду в открытый грунт высаживать (помидоры Хлыновские)

Habara28: Сначала проращиваются в мокрой тряпочке, затем как появятся корешки, нужно убрать в холодильник на 2-3 дня. Якобы они так закаляются.

да, так можно делать. Можно между двух влажных губок и резиночкой перетянуть убрать в пакетик и теплое место. Но как только наклюнутся в холодильник.

Glebuhka,
лучше настой сделать из него для полива. 1/3 помета и 2/3 воды настаиваем пять суток. Полученный раствор разводим 1 часть раствора и 10 частей воды.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Хорошо, буду пробовать

просто посетитель
Екатеринбург

Glebuhka: Поделитесь пожалуйста рецептом.

ну что с вами делать ... чуточек освобожусь на подольше и накропаю и "подкроватные" и квашеные...

просто посетитель
Екатеринбург

Habara28: Я решила томаты посадить сама в открытый грунт(в теплицу меня свекровь не пустит ).

ой, я бы свою невестку пустила навсегда, ага...только она у нас не огородница совсем... помогает с прополкой, со сбором урожая...
а я всё мечтаю всех везде пустить и сидеть на лавочке руководить...наивная...

ZЮ
мама
Екатеринбург

девочки, а что, цена на лук севок всех устраивает?

просто посетитель
Екатеринбург

ZЮ: а что, цена на лук севок всех устраивает?

какие предложения будут?
если что, я не иронизирую...
вот смотрите- Чувашию не беру, т.к. просто не доверяю... пока переберёшь, останется совсем ничего... в результате те же деньги заплатишь, что и за нормального качества импортный...
а по поводу Голландии, так евро как вырос... Обожаю Бамбергер , но репку не выращиваю, исключительно на зелень, поэтому какой-нибудь не возьмёшь... нужно чтобы сладкий был... а это опять же не Штутгартер точно... пера мало и жгучее оно на вкус...
наши предпочтения- Бамбергер, Кармен( или Ред Барон)...
единственное, что меня в этом году смущает, так это размеры некоторых сортов севка... ну невероятно крупный, выборок прямо... а это для зелени хорошо, а для репки не айс... может не успеть сформироваться нормальная луковица... но опять же думаю, что просто выборок дешевле, и чтобы совсем огородников не пугать ценой, оптовики пошли на закуп именно такой категории... но это исключительно мои мысли...
на репку сейчас в обычных продмагах есть Штутгартер по 0,5 кг от 99,99 руб за 0,5 кг... вполне доступно, но не без сортового разнообразия...
можно найти на зелень вполне доступный семейный...пока ещё можно...
или, как вариант, выращивать свой севок из семян... но в двулетней культуре тогда репка получится... вполне бюджетно, если есть желание...
или через рассаду, тогда получится сразу репка в тот же год...
вот как-то так получается, и народ не перестанет всё-равно выращивать репку и зелень... я за этим наблюдаю уже больше 20-ти лет... и тогда всё-таки севок импортный был не дёшев, но его покупали, кому было необходимо...
но сейчас хотя бы выбор есть, можно постепенно взять по чуть-чуть(есть же магазины, на развес торгующие севком), не так накладно получится... в смысле , та же сумма, но растянутая во времени... севок же с января уже появился в продаже... смысл тянуть до последнего... по чуть-чуть брать, и будет хорошо...

автор
мама
Екатеринбург

Я сегодня посеяла баклажаны))) Король Севера и Уральский скороспелый. Были замочены 4 дня ( сначала с перекиси, потом в Хлорелле). Уральский из 8 шт проклюнулись 5 шт( садила с хвостиками уже), а Король решил не торопиться ... Всего один носик показал!
Ещё сегодня Алиссиум и Амарант хвостатый затолкала в торфяные таблетки( готовила из по Зарубинскому способу....не знааааюююю....поглядим, что глина животворящая делает))

ZЮ
мама
Екатеринбург

Homochka: какие предложения будут?

в прошлом году видела предложения в сети, сетками по 25 кг.
вот и думаю. может типа совместной закупки организовать?

мама
Екатеринбург

Myrza,
А не поздно баклажаны садить? Успеют вырасти? Я всегда 5 - 10 февраля сею, а в конце мая , начале июля в парник

мама
Екатеринбург

Homochka,
У неё одна радость, приехать к нам и покапаться в саду Даже внуки не нужны

мама
Екатеринбург

Homochka,
Мы брали в прошлом году разные сорта голландские(обычный и красный) . Понравилось, все один к одному и лежат остатки все еще.В этом тоже планируем их, правда не дешево выходит.

мама
Уфа

Я сегодня посадила для открытого грунта томаты. Зинуля, видимо-невидимо, монгольский карлик и отбор-94.
Все сорта для меня новые. Амурский тигр среднеспелый, не успею уже наверное, да?

Екатеринбург

Скажите, завтра хороший день для посадки? надо помидоры и огурцы посадить. Часть на балконе будут жить, часть в открытом грунте

Екатеринбург

Харбин,
Море на ремонте,
А не рановато для ОГ? 60 дневная рассада будет 20 мая где-то? Раньше апреля не собираюсь сажать, числа 10

мама
Уфа

Анна Иванна: А не рановато для ОГ?

На проращивание неделя пусть, там плюс минус и под укрытие. Отбор 94 написано выдерживает заморозки до минус 2 , вот и посмотрим

Hot
мама
Екатеринбург

ZЮ: девочки, а что, цена на лук севок всех устраивает?

А что с ней не так? В том году совсем атас была на рынке -до 600р за кг был .
В этом году в Светофоре от 99р за кило -лук вполне нормальный . Мы купили уже и перебрали, и на зелень уже воткнули.
Я до этого года всегда в Кировском брала, у меня там подруга работает -цена в районе 70 рублей за кг.-всегда с отличным урожаем были
В Ленте и в ашане от 130 рублей за полкило .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";