Дачные дела и болтушки 2021

просто посетитель
Екатеринбург

Босоножка: Хотим попробовать вырастить дыню в теплице. Не пора ещё семена на рассаду сеять?

не раньше 15-ого апреля, через 30 дней- на постоянное место... не раньше!

просто посетитель
Екатеринбург

Vezuchaia: Ps уже несколько лет едим огурцы "подкроватные" по Вашему рецепту. Очень нравятся всем включая детей))

вот это да... я и не думала даже, что мои огурцы ушли в народ... да настолько...да ещё и в ручном варианте рецепта...
я сама уже давно оперирую исключительно 1-л банками...
и да, в данном рецепте можно столовый уксус заменить на яблочный натуральный, тогда вкус конечного продукта будет мягче...
P.S. рецепт не мой, чудесным образом был случайно обнаружен в ходе многолетних изысканий на просторах отрывного календаря, вот год уже даже и не вспомню... но больше 20-ти лет тому назад, это однозначно...
этот вопрос был принципиален, т.к. огурцы -очень деликатный овощ... и требуют к себе столь же деликатного обращения...
так-то у меня есть в загашнике ещё несколько чудесных огуречных рецептов... и по-моему я их даже давала...
но это уж тема другая, консерваторская...
но, спасибо, что напомнили...

мама
Екатеринбург

Homochka, консерваторскую тему - в массы)
У меня чей то рецепт квашеных огурцов оказался удачный.
Они как бочковые
Но сам рецепт на старом компе где то))

просто посетитель
Екатеринбург

Зина_корзина: садим раньше 8 марта(сейчас закидают меня помидорами), тогда образуется много уровней и хорошая урожайность. Высаживаем в теплицу уже с плодами, рассада не вытягивается.Предвосхищая вопрос рассказала сразу все

ЭлизабетII: не закидаем) мы тут все добрые делайте как вам больше нравится и не слушайте никого)

даты даны не случайно, как ориентиры для среднестатистического дачника выходного дня...
но, конечно же, условия у всех разные и возможности по уходу, да и сорта любимые тоже...
подозреваю, в хорошем смысле слова, что выращивая по 100 корней, уж свою личную технологию вы отточили до мелочей... и автоматизма...
поэтому даже не попытаюсь вам возражать... просто нахожусь в восхищении, т.к. понимаю, что такое выпестовать 100 корней томатов!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Næturylur: У меня чей то рецепт квашеных огурцов оказался удачный.

у меня тоже такой есть... нарыла на ютубе как-то,,, мужчинка показывал-рассказывал... мудрёно немного, но классно получается... но храню в холодильнике...
невестка теперь выбирает, когда какую баночку ей выдавать... хочу сегодня эту...а завтра хочу ту...ну и т.д. по настроению... пробовала сама замутить карнавал с огурцами как-то, но решила, что свекрови доверить это мероприятие надёжнее и спокойнее...
вот так и живём... зато все счастливы и довольны...

мама
Екатеринбург

Homochka,

мама
Екатеринбург

Homochka,
Я думаю, отличная.

Екатеринбург

Næturylur,
Поделитесь пожалуйста рецептом квашеных огурцов

Екатеринбург

Homochka,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Сколько снега , хоть бы к июню растаял, а то у нас и так вечно тень на участке

просто посетитель
Екатеринбург

леля83,
Круто у вас: окна на лес!

мама
Екатеринбург

Девочки, у кого есть флокс шиловидный? Очень хочу, а семенами, как я поняла, его не размножают. Где его вообще берут?

Artemisia: вообще берут

в Садовнике покупала три года назад.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
О спасибо! И как он вам? Красиво разрастается, не вымерзает?

Екатеринбург

Artemisia,
Я в том году на авито или юле купила у женщины одной, много было предложений. Посмотрю, как будет расти. В прошлом году только приживался. Боюсь, как бы не вымерз и новый не пришлось искать

Artemisia,
мне нравится. Подушка разрастается не сильно быстро только. Если хотите сразу хороший объем набрать возьмите сразу 2-3 растения. По весне неряшливо конечно выглядит,как снег сходит,но быстро зеленеет. При должном уходе даже повторно цветет, но не обильно как в первый раз. С тюльпанами хорошо смотрится. Особенно когда тюльпаны среди зарослей флоксов вылазят.

мама
Екатеринбург

леля83,
В этом году очень много снега, тоже офигиваем. Даже не припомнить чтоб так много было.

мама
Екатеринбург

Катеринка8313,
Стукнитесь в ЛС, я там чаще чем в общем форуме. Найду, кину. Оно просто на компе, старом.

мама
Екатеринбург

Нашла в инете способ посадки гороха. Хочу попробовать.
А ещё мне дали семена кустовой и вьющийся фасоли

просто посетитель
Екатеринбург

Vezuchaia,
пжл...

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите пожалуйста, что не хватает огурчику?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";