Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
нет, девичий виноград. Тут у многих на фотках вижу.
в питомниках и садовых центрах есть точно. По соседям тоже поспрашивать можно. Он очень легко укореняется побегами.В Бот саде на Южной он есть.
Если не найдете я могу черенок вам дать
На покушать не могу ничего точно посоветовать. Мы винные сорта посадили. Алкоголики
Если в Гаршинке заказ будете делать можете проконсультироваться с агрономом. У них можно на сайте вопрос задать. Он поможет столовый сорт подобрать для нашего климата.
ЯМамаВКвадрате,
Спасибо. Тут выше тоже ссылку давали и там сразу этот виноград выскочил))
[cit]Валири: Тоже хочу виноград, может кто подскажет проверенных продавцов, или в этой теме кто разводиит на продажу
У меня мама уже лет 20 выращивает. Укрываем на зиму. У меня типа Изабелла.
В прошлом году в Тюмени прикупила два белых сорта. Так и не придумала, куда садить - с горшками закопала. Посмотрим, выживут ли.
эти луковички лучше отдельно, они же повзрослее, чтобы потом просто не запутаться...
те, что в зелёнке, конечно можно, это же просто обработка от болячек...
закопайте, если переживаете, что не доживёт до начала мая... при уборке посмотрите, если луковица возобновления нормальная будет, то и хорошо... у них же, как и у людей, бывают небольшие недочёты... вплне может и нормальный колос развиться...
по малышам- чешуйки с них снимите до голыша, сразу поймёте-кого прикапывать, а кто на выброс пойдёт... конечно те, что покрупнее, дадут более приличную луковицу, но всё-равно придётся до цветения года три ждать...
т.е. выращиваем сезон(подращиваем) на отдельной разводочной грядочке( в ясельках), выкапываем, убираем материнскую луковицу, обрабатываем, подсушиваем... и так три года... как с детьми...
на четвёртый год( возможно и на третий) наслаждаемся красотой...
так обновляем посадочный материал...
вот такая канитель...
Habara28,
ну так- жимолость каприфоль... у меня позади компостера по рабице ползёт... от соседей ширмочка живая, и весь сезон зелень... как нужно, так и формирую... на зиму не снимаю...
когда она цветёт- это просто арома-терапия... наслаждение души и носа...
Homochka,
Все хорошо, люблю такие, только у меня просто в горшке и наверное лучше однолетку
Кстати говоря о гладиолусах. Прочитала интересную статью про размножение. Можно размножать делением луковицы и цветение происходит в этот же сезон. Пробовал кто-нибудь?
ЯМамаВКвадрате,
Habara28,
Спасибо большое за ответы. Всё записала, теперь мониторить буду что где прикупить.
@Планета Земля@,
Я садила чуть раньше 8 марта а, взошли томаты на 5 сутки где-то
я так делю всегда, только нужно, чтобы на луковице были 2 почки. Место среза в золу макаю. Все отлично росло и цвело.
Liska,
Отлично, попробую
У вас уже уже первый настоящий лист есть?
ааа.... вероятно, я просто невнимательно прочитала... услышала про вьюны... ну и понеслось...
тогда шикарно будет горошек душистый... ароматный....ммммм.... мой любимчик... но у соседки ,у крыльца... себе всё не соберусь... хожу к ней ароматы вдыхать...
а ещё можно фасоль декоративную, ну и ипомею... тоже отличные оба варианты...
хотя...если у Вас там солнышко только до 12...
да, точно, ипомею можно однозначно.. она как-раз открыта до обеда, а потом цветочек закрывается и... адьюс... а наутро новые колокольчики открываются...
Хотим попробовать вырастить дыню в теплице. Не пора ещё семена на рассаду сеять?
Homochka,
Спасибо, спасибо
Теперь буду думать
ни разу не пробовала... хотя, наверное, имеет место быть... иногда просто после обработки от луковицы оставались рожки да ножки, образно говоря... но при неповреждённой ростовой почке, откуда, собственно, колос развивается (цветонос)... этот момент нужно обязательно учитывать!!! обязательно!!!
так вот, если у луковицы таких почек несколько, а это бывает и довольно часто... то тогда возможно, почему нет?
но тогда место среза нужно аналогично хотя-бы зелёнкой обработать, т.е. продезинфицировать...
и вперёд... дальше всё, как с обычной луковицеё- на глубину трёх...эээээ... диаметров... или что там у неё останется... трёх поперечин?...
ооо... ну вот, ученики уже превосходят своих учителей!...
это не может не радовать!!!
Я 6 сажала, у меня только три из 30. Жду, на выходных вылезут.
Ничего себе. Я пикировать острые перцы буду, посаженные 14 февраля. Месяц им получается Сладкие перцы 23 февраля сажала, пусть ещё недельку подождут пикировки.
не смешите, пожалуйста! я просто гладиолусами еще учась в школе занималась, нравится этот цветочек.
Homochka,
Есть где ещё эксперименты проводить и пополнять опыт
Я люблю эксперименты
смех продлевает жизнь!!!
а я про что говорю... я в них влюбилась гораздо позже... а в школе, в моей советской школе- ну, гладиолусы, ну цветы на первое сентября... и только... ещё георгины были обязательным атрибутом аналогичного букета...
а сейчас обожаю их всех... ми-ми-мишечки такие... даже календула сейчас такая-растакая есть...ну чистый георгин...только в миниатюре...
наш человек... настоящий уральский садовод-цветовод -опытник...
"...и на Марсе будут яблони цвести!.."