Дачные дела и болтушки 2021

мама
Екатеринбург

Девочки, посоветуйте хорошие сорта Черри, пожалуйста! Садила черри краски от Партнёр, неплохо, хочу ещё какие нибудь)

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, а кто выращивал Мирабилис? Мне мама насобирал а где- то семена осенью и подначивает к посеву... Он сорит семенами? И если он раскрывается ночью, то есть вообще смысл его садить на даче, где мы днём бываем

Hot
мама
Екатеринбург

Myrza: Девочки, а кто выращивал Мирабилис?

У меня был Мирабилис Ночная Красавица - если у забора может и нормально, но я посадила у веранды-вымахали такие дуры больше 2-х метров , как деревья, я их в июле выкинула нафиг. Там такие корни как у георгин. Пришлось с усилием выкорчёвывать.

мама
Екатеринбург

Homochka,
Здравствуйте, я сегодня по вашей рекомендации посадила деток гладиолусов)))
А вот про большие луковицы не спросила в прошлый раз. Пора их из погреба домой привозить? И как с ними быть? Расскажите, пожалуйста так же подробно, как вы про деток писали)))

мама
Екатеринбург

Посеяла сегодня первые помидорки. В основном салатные, крупные для теплицы.
Ради интереса посчитала количество сортов - 22 получилось вместе с уличными скороспелками.
Если вы сажаете больше 50-60-ти корней, сколько у вас сортов?
Хочу сравнить много или мало у меня.

Екатеринбург

Artemisia: хорошие сорта Черри

Черри от Юрия - очень сладкие.

Orenka: сколько у вас сортов

Я сажаю примерно 70 кустов. В этом году 28 сортов, но у меня черри всех цветов нынче, потому что сын в том году только их ел в основном.

Чема,
Покупала 5пакетиков петуний в садах Урала. Каждый около 90р. Взошли 10 штук. Дешовая отлично взошла.

просто посетитель
Екатеринбург

Olesya@@@: про большие луковицы не спросила в прошлый раз. Пора их из погреба домой привозить? И как с ними быть? Расскажите, пожалуйста так же подробно, как вы про деток писали)))

ух ты ж... ну настолько подробно и про большие я писала-писала...
повторю, но тезисно...

1. привезти из погреба домой
  2. раздеть до голыша, т.е. снять все-все чешуйки, но очень аккуратно, чтобы не повредить росточек( уже наклёвываются)
  3. подгнившие или твёрдые тёмные места вырезать острым ножом до здоровой ткани и обработать ватной палочкой обычной зелёнкой
  4. если луковки гладкие, блестящие, то просто убрать после подготовки в холодильник , желательно в шахматном порядке, чтобы дышали , в ящик овощной или в коробочку... но не закрывать, пусть дышат
  5. достать в начале апреля , разложить на подложечках или в низких корзинках в один ряд и поставить на светлый подоконник на яровизацию
  6. начиная с 20 апреля и по 9 мая высадить в сад на глубину до 3-х диаметров луковицы 9 смотря по погоде и вашим условиям)
  7. если вдруг луковицы как-бы осыпаются... или кажутся шершавыми на ощупь, то после снятия чешуек и обработки ранок желательно обработать хотя-бы сухим фенаксимом( препарат от домашних вредителей, порошок) .. работаем в перчатках и маске, чтобы не дышать им...
    влажными препаратами уже нежелательно, т.к. моментально начнут расти корни, просыпаются уже луковицы...
    а пыль-это трипсы... а трипсы-это очень пакостные и заразные вредители...
    вот как-то так...
Екатеринбург

Enya_Z,
70 кустов!!! Это круто конечно. У меня в прошлом году 22 куста было, не знала куда девать помидоры, раздавала частично. А тут 70!!! Восхищена колличеством.

мама
Екатеринбург

Доброе утро, подскажите когда начинать формировать (подстригать) молодые яблони?

Екатеринбург

Катеринка8313: 70 кустов!!!

Я сама могу просто помидорами питаться. Много просто интересных (не факт, что очень урожайных), много черри для детей. Плюс с этой теплицы питается 4 семьи и много варится соусов на зиму.

Екатеринбург

Enya_Z,

мама
Екатеринбург

Девочки. Проверила грунт с помощью уксуса. Ни намека на пену. Чем можно кислотность понизить? Можно ли доломитову муку развести в воде и полить? Есть много золы. Может ей на поверхности посыпать?
Хотя реакции с содой тоже никакой не произошло.

мама
Екатеринбург

Habara28,
Я проверяла этими методами, пришла к выводу, что нельзя на них ориентироваться. Никакой особой реакции не было ни на уксус, ни на соду .

мама
Екатеринбург

NatalyRAF,
Как же тогда определить? Бумажки покупать?

мама
Екатеринбург

Habara28: Бумажки покупать?

Типа того. Но я не стала.
Доломитовую муку насыпала, потом золу.

мама
Екатеринбург

NatalyRAF,
Понятно

Habara28,
у вас же покупной грунт? или сами мешали? на пакете с грунтом всегда указывают кислотность.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Покупной Терра Вита универсальный. PH не могу посмотреть, не дома. Есть грешок. Хоть он и полностью готовый, я добавила перлит, вермикулит и речной песок
Нашла в интернете кислотность этого грунта 6-6.5

Екатеринбург

Hot,

Habara28: Хоть он и полностью готовый, я добавила перлит, вермикулит и речной песок

честно я бы не заморачивалась. Не думаю,что ph сильно изменился. Петунии абсолютно нормально переносят почву со слабокислой и нйтральной реакцией. В ОГ они же как то растут без измерений ph

мама
Екатеринбург

Homochka,
проверила гладиолусы в подполе-уже почти все взошли ростки 2-3 см, пришлось их вытаскивать на свет- разложила на шкафу.
как думаете можно ли посадить сначала в теплицу под укрытие в апреле, а потом уже в мае в ОГ???

Hot
мама
Екатеринбург

баба яга против,
Видать в разных Светофорах цены отличаются -не знала

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Дак это понятно что что-то все равно вырастет. Хотелось бы пораньше цветение чтоб началось. В прошлом году в апреле начала только семена на рассаду высаживать, в середине лета только зацвели.

Habara28,
до высадки еще три месяца. Вырастут и зацветут Переросшая рассада тоже плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";