Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ЯМамаВКвадрате,
Да, для черенкования, уж очень дорогие семена, это растение в начале мая будет цветущим аккуратным шариком
Ewwwa,
Нужно проверить. В интернете почитала что уксусом можно. Домой приеду, самой даже интересно
Habara28,
Ни в коем случае, только не уксусом, уксус даже в самых маленьких дозах нарушает микрофлору, лучше серой, или на крайний случай лимонной кислотой
Я бы просто кислого торфа насыпала как на картинке
Ewwwa,
Нееее, я на щепотке земли проверю какой грунт. Капнуть, если пениться, то щелочной.Слабая пена, то слабощелочной
Растения мелкие ещё, лежат буквально на поверхности, не получиться подсыпать
Ewwwa,
тогда понятно я только на днях сеять начну. Руки чешутся уже
У вас высокий порей уже? И как за ним ухаживайте? Я садила 23 февраля, взошел, сейчас высокий уже, подсыпала, но все ровно заваливается.
Пока только поливаю. Раньше еще прореживпла, сейчас сажаю редко, потом подсыплю земли и подстригу. Хотя говорят разницы нет - стричь или нет.
Как это? Вроде ровно стоит,. я сейчас не дома, вроде стоит.
Вот точно так же у меня. Два пакета от партнера не взошли, а простая рассыпная из леруа взошла ковром.
Анна Иванна,
Вчера подсыпала и более менее выровняла, а то не стоял прямо, а ложился на землю. Я первый раз сажаю, незнаю как с ним быть. Тонюсенький страшненький, выживет ли.
Чема,
Нормально, маленький еще, потом еще подсыпете.
Анна Иванна,
Фух, успокоили.
Девочки, кто лук-севок уже купил или видели? Где, цена? Спасибо.
Upd уже купила, в светофоре
Девочки, сообщаю для тех, кто у нас кору/опил/дрова (сосна) выбирает постоянно. Кору больше не можем отдавать: пришел оптовик и все забирает под нужды администрации.
Опил и дрова бесплатно можно вывозить как и раньше. Если кто-то не знает: куда ехать - пишите в личку.
Девочки, я не помню кого в этой теме успокаивала, что анютины глазки не всходят. Взошли? Я сама посеяла 23.02. ни одна, Галина, не взошла
Liska,
Вы меня расстроили. Сижу аж реву. Я у вас брала кору и ещё нужна. Познакомилась с вашими сотрудниками, ребята очень хорошие, всегда помогали грузить мешки.
Что ж я делать буду без вашей коры то((( покупать в таких объёмах дорого для меня
Девочки, кто дельфиниумы сажает Семёнами, знающие, помогите, что делать?
Прочитала способ: 3 дня держать посаженные семена в шкафу темном при комнатной температуре, потом 5 дней в холодильнике.
Я так и сделала: посадила, 3 дня в шкафу и сегодня 3-ий день в холодильнике, открыла проветрить, а они взошли (в холодильнике!!!!). Достать из холодильника на подоконник под лампу? Или ещё держать 2 дня в холодильнике ( как по инструкции)?
конечно. зачем их дальше в холодильнике держать? они вытянутся сильно.
Olesya@@@,
Олеся, слова утешения написала в личку.
ЭлизабетII,
Вот я тоже к этому склоняюсь)))
Liska,
Ох, а нам так понравилось . Печалька.
я тоже уже мешки приготовила.. . опил конечно нужен, но голубику и гортензии надо мульчировать корой
а меня счастье привалило. Розочки пришли Взошли виолы, вероника и колокольчик.
Посеяла луки сегодня.
Про лук севок спрашивали-сегодня в Светофоре купила по 107р за кг. Ещё не перебирали -посмотрим как по качеству. С виду вроде ок. Землю купили 40л-117р. И брикеты почвогрунт 10л-73 рубля. По качеству отпишусь позже.