Дачные дела и болтушки 2021

Екатеринбург

Вчера в Леруа не удержалась и купила таки два белых пиона.
Один то хороший выбрала корень, почки еще маленькие, даже вырезать ничего не пришлось.
А второй (махровый) - остался уже небольшой выбор, либо с ветками зелеными, либо с подгнившими побегами маленькими. Выбрала гнилой , половину вырезала, замочила в марганцовке. Посмотрим выживет или нет.
В холодильник оба убрала.
Посмотрю что из них выживет или нет.
Второй еще и стоил так прилично. Не знаю, что это на меня нашло, но взяла.

Olesya@@@: А томаты? Огурцы

честно нет. Обычно по такой цене самые простые не гибридные сорта продают. А душа то новинок просит....

Habara28: врезаются

если изначально не туго веревку привязать и оставить чуть запас чтобы немного провисала( не знаю понятно или нет пояснила) то ничего не врезается. По первости у меня тоже врезались веревки. Сейчас нет.
но я не отговариваю,просто свой опыт рассказала. Не зашло у меня

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Вот тоже пока не получается слабо делать

мама
Екатеринбург

Еще подскажите пожалуйста.Петуньки, как мне кажется, остановились в росте на этапе четырех листочков.Нужно удобрения для наращивания зеленой массы вностить или все-таки в грунте всего достаточно?

Habara28: остановились

петуния сама по себе не отличается высокой скоростью роста. Долго она массу наращивает. А так...не заливаете? не тянется? света достаточно?

Екатеринбург

Habara28: остановились в росте на этапе четырех листочков

как раз время наростить корневую систему.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Вроде не заливаю. Полностью на искуственной подсветке с 8 до 23
Растут с начала февраля.

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Аааааа, а я уже танцы с бубнами настраиваюсь плясать

Hot
мама
Екатеринбург

Habara28: Растут с начала февраля.

Вы перед тем как сфотографировать рыхлили грунт? Если нет -то я бы пальчиками утрамбовала, очень он у вас "воздушный" смотрится. Корням не за что хвататься.

Habara28,
вы сразу по таким стаканчикам посеяли или уже пикировали?

Hot
мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: пикировали?

Тоже кажется пикированная . Петуньки вообще любят в тесноте расти.

мама
Екатеринбург

Hot,
Это я после вчерашнего полива, сегодня поверхность немного утром порыхлила
ЯМамаВКвадрате,
Пикировала когда совсем малявками были, побоялась что потом не смогу их рассадить не повредив корни. Пересаживала в стаканчики пока остальные под пленкой вылуплялись
Hot,
Об этом я не знала.Там некоторые сорта стоимостью больше 150руб,дунуть боюсь

Hot
мама
Екатеринбург

Habara28: Об этом я не знала.Там некоторые сорта стоимостью больше 150руб,дунуть боюсь

Habara28: Это я после вчерашнего полива, сегодня поверхность немного утром порыхлила

Таких козявок пересаживают уже хоть с чуть-чуть корневой. У вашей же её нет практически . Рано вы её дёрнули с места . Ну теперь уж что... хольте и лелейте.
Земельку аккуратно пальчиком утрамбовать (аккуратно). Под корешок полить. Ну и сверху пшикнула с чем-нибудь полезным(что есть под рукой).

Habara28: когда совсем малявками были,

не пикируйте совсем малявками. Лучше дайте им подрасти побольше,не бойтесь. Она просто в таких больших стаканчиках может закиснуть. Тычка маленькая,а земли много. Лучше не торопиться. Если уж совсем страшно сейте в кассеты, где каждая отдельно, переваливать в бОльший объем проще будет.

автор
мама
Екатеринбург

Я вроде не выкладывала творческий отчёт свой)))) распикировала землянику мелкоплодную... И Гацанию( их всего 4 шт из 5 семечек). Землянику в мелкие стопочки рассадила и часть в тортнице оставила, места нет). Про рюмочки сразу подумалось, что сохнуть будет быстро, но с местом у меня жвах... Эту стойку собрала из двухполочных этажкрок ФП .

мама
Екатеринбург

Hot,
ЯМамаВКвадрате,
Девочки. Быстро вы голову на место ставите и все по полочкам складываете
Все учту и в дальнейшем постараюсь не совершать таких ошибок

мама
Екатеринбург

Myrza,
Отличная рассада!!! Тьфу тьфу тьфу
Как дети для нас.

Екатеринбург

Habara28,
Вы чем нибудь их подкармливали уже?
Я свои монофосфатом калия на той неделе подкормила, на этой кальцевой силитрой буду.
Они у меня уже крупнее ваших. Сеяла в середине февраля

мама
Екатеринбург

Через раз добавляю это удобрение. Заказывала Цветочный рай, заменили этим. Другое пока не купила.
В этот раз Натуралист немного подвел. При замене меня не уведомили. Муж выкупал.
Вот и тоже думаю что маленькие. Но надеюсь что все уходит в корни пока
Буду новый заказ оформлять, дозакажу недостающие элементы.

Hot
мама
Екатеринбург

Для петунии у этого производителя есть специализированное.

Hot
мама
Екатеринбург

Habara28: Растут с начала февраля.

Вот посажены 15 февраля

мама
Екатеринбург

Hot,
У вас уже большенькие
Беру наугад. Пока полюбившихся у меня нет. Опыта особого тоже нет. Общаюсь с вами со всеми, пишу себе заметочки

мама
Екатеринбург

Habara28,
У меня похожая ситуация была с эустомой, там причиной был слишком кислый грунт.
Петуния любит слабокислую реакцию, может быть у вас в грунте высокая щелочь?
Мои посажены в конце января, я уже у многих черенки сняла на укоренение

Ewwwa,
ого! до высадки в грунт еще три месяца. А что Вы такой большой рассадой делаете до этого времени? На черенкование?
Я тоже сеяла рано, но мне не очень понравилась эта затея. Перерастает и хуже приживается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";