Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну вот, как хотите, так и так...
а если серьёзно, то конечно нужно ловить момент по температуре, ну хотя бы -5, чтобы просто вам комфортно было работать... снегов нынче да, знатно привалило... я махала лопаткой автомобильной, чтобы себе тропочку до кормушки прогрести...иначе увязла бы по самые... ну по пояс точно... просто ближайшую к дому кормушку ветром нафиг сдуло, или снегом с крыши прихлопнуло... а птички чем виноваты? пришлось докапываться...
и по поводу спиливания веток- просто сейчас деревья в покое ещё, сокодвижения нет, но и не совсем уже ветки студёные... меньше вероятность повредить проводящую систему дерева... а уж как мы до веток доберемся, это уж дереву неведомо...
конечно вполне себе можно и до апреля подождать, но не в мае точно... там уж корневая начнёт работать и дерево просто может истечь соком... я такое чудо видела, когда мы старый скворечник снимали с яблони... он у нас был не прибит, а примотан проволокой толстой в оплётке... ну висит и висит... а кора меж тем нарастала, оказывается... и оплётка как-бы вросла внутрь... слегка, но втянулась... так яблоня буквально текла вся... мне было правда очень её жалко... я уж просила прощения, просила... гладила потом, протирала, обрабатывала, белила... но жива старушка, конечно...
ну не обновить, это для яблонь несвойственно...не куст же ягодный, от корня не отрастёт заново... но вот освободить от лишних, старых, больных веток -это да... сформировать крону, если точнее... тогда она сможет вспомнить, с какой великой целью её в саду до сих пор держат... я так делаю , да... всё, что мешает и затеняет крону- безжалостно убираю... замазываю раны... ну и всё...
мы с ней об одном и том же по сути говорим... вредная химия, это тирам, протравитель... на пакетиках так и пишут- семена обработаны тирамом, не замачивать!!! и да- в пищу не употреблять!!!
но ещё раз повторю, что это не отрава для человека, как таковая... мы же не клюём эти семена и не жуём их сознательно... это защита для самого семени от болезней в основном!!!
и семена не могут впитать растворы этих химикатов, они просто сгорят в них раньше того...
ну вот ещё раз на пальцах- попробуйте опустить палец ну хотя бы в раствор перекиси... что произойдёт раньше- ожог или палец пропитается перекисью? вот и я том...
не вполне корректная интерпретация у Инги... т.е. я хочу сказать, что в самом будущем растении, которое разовьётся из этого семени и даст урожай, ни в коем разе не будет даже намёка на тирам... ну хотя бы просто потому, что его нет вокруг в почве в таких невероятных количествах... ведь мы же его в дальнейшем не посыпаем везде и всюду... его просто нет в любительском хозяйстве и свободном доступе... да и не для этих целей он предназначен...
ещё раз- это всего лишь протравитель, ровно такой же, как крепкий раствор марганцовки, в котором в стародавние времена( а иногда и сейчас ещё) некоторые производители и любители протравливают свои собственные семена, чтобы аналогично защитить их от болячек...
вот как-то так...
Да,они достаточно высокие,особенно в теплице,у нас на урале их выращивают в открытом грунте,но это как-то не у всех получается,судя по форуму,ну и плясок в таком случае с ними побольше будет,чем с обычными грунтовыми. Я попробую в теплицу посадить по штучке( сегодня как раз семена от Редько получила). Ну и читала,что они большие тугодумы,их как можно раньше высаживать надо,чуть ли не в феврале,долго всходят
Homochka,
Вот сделала скрины ,это вот в прошлом году в Артях такое у форумчанки выросло,но там какие-то волшебные грядки,мне кажется)))
оооо... Мязина- это Мязина!!!
она большая умница и трудяга! кандидатс/х наук и просто очень увлечённый специалист-селекционер!!!
я с ней знакома( с её томатами уж несколько лет тому как)... замечательные томаты, но я говорю пока об исключительно томатах её собственной селекции... первоначально с ней плотно очень сотрудничала Питерская Биотехника, и всегда на всех пакетиках ставила логотип СМ или просто М... и это были именно семена от Мязиной, а не просто пользование её именем...
мне стало жутко интересно, что есть что... и я наткнулась на её сайт... ну и понеслось...
говорю же- коллекция томатов вероятно уже сравнивается с запасниками Эрмитажа... шучу... жизни не хватит попробовать всё-всё... но лежат, душу греют... да...
у неё прилично много томатов для ОГ, неплохой набор для ЗГ, есть несколько сортов перчика сладкого и буквально пара-тройка зачётных огурцов...
сейчас просто в Екате появилось, наконец-то, много семян от неё... но не её селекции , а в основном наработка семенная по любительским сортам... т.е. она занялась на профессиональном уровне размножением и распространением этих любительских сортов, естественно с разрешения вышестоящих инстанций... т.е. вполне официально... а то мы раньше рыскали по любительским коллекциям, что тоже не всегда давало ожидаемые результаты...
ну вот, как бы такое вступление...
теперь о личном- пробовала настоящий Челябинский метеорит, Иван да Марья, Доктор лето... это чисто её селекция...
меня устроило всё, но нужно понимать, что вкусы у всех разные... главное, что заявлено, то и наросло... без обмана и лукавства...
кстати, её же совершенно замечательный томат Тёща золотая... да много чего интересного, загляните к ней на сайт... можно и напрямую от неё выписывать томатики... сколь надо и какие надо...
далее, что касается сортовых любительских, кое что пробовала, но из частных коллекций... вот поэтому совершенно смело ей доверяю и не боюсь брать...
но, исключительно в её собственной фасовке , либо в фасовке Биотехники!!!
и ещё один очень нелицеприятный момент, мне просто за неё обидно, как за автора сорта... хотя, полагаю, что она не нуждается в моей защите, и сама обо всём лучше меня знает...
Томат Челябинский метеорит она посвятила, именно посвятила, бывшему руководителю и основателю Садов России , да...это точная информация... она очень плотно с ними работала... а потом случилось то, что случилось... и под этим именем стал скрываться совсем не тот томат... ну не то, даже рядом не пробегал...
но ту, как говорится, видимо вмешался какой-то злой рок в виде " это бизнес, ничего личного..."
но неприятненько, если мягко сказать...
осадочек такой...
вот поэтому и замечательно, что у неё получилось выйти на широкие массы...
ну а то, что размножением и распространение любительских томатов стали заниматься профессионалы, это просто замечательно!!! вероятность нарваться на мошенников от семеноводства сводится практически к нулю...
и да, Партнёр тоже получил добро на размножение любительских сортов, это радует... только цены у них повыше будут...
ну и ещё момент, вкусы у всех, безусловно разные... но и томаты тоже разные, что в салаты, что чисто на засолку или в маринад, что похранить... соответственно и характеристики будут разными... ну и от цвета очень многое зависит так же... светлые, как правило, более нейтральные, без ярких ноток... но, опять же в салате, в общей массе меня радует просто цветовое разнообразие...
и ещё... простите, что замучала вас уже наверное...
присмотритесь к сорту Лотос именно от Мязиной, я себе взяла... вот полагаю, что должен быть не только эстетически красив и необычен, но и вкусным тоже... но это так, из серии белых томатов... это просто моя слабость, как и зелёные...
pingvinS,
не только грядки, в прошлом сезоне и лето случилось волшебное...
Homochka,
Да кстати,лето тёплое,в обычное время поскромнее результаты были бы,наверное. Но и в прошлые года классные фотки она выкладывала. Но,как видно,кусты высокие,с опорой
ну ладно, мои хорошие... я пока по хозяйству пошуршу... а вы тут не скучайте, переваривайте информацию... и всех с наступающим!!!
я сегодня себе такой букет тюльпанов в 5-ке прикупила... ну кто, если не сами себя ещё поздравим...
не-не-не... и не уговаривайте... мне и одной огромной теплицы хватит...
коловая культура, высокие грядки... она молодец, а я не хочу... и так до минимализма довела свой огородик, мальчики мне мои тропочки выложили камнем... не-не-не... пусть мои три махонькие лужаечки останутся первозданно не паханными... хочу, чтобы яблоки продолжали в траву падать...да... как в детстве у бабушки...
я тоже сегодня сама себя порадовала и букетиком ограничится не получилось .
Еще я тут полезла смотреть по сухоцветы (потому что посеяла некоторые злаки, ну и цветы буду сеять) и обалдела от красоты)))) Теперь я все это хочу, хочу, хочу . Планы мои на лето увеличиваются с неимоверной скоростью...
Всех девушек с наступающим 8 марта
красота необыкновенная, да... только имейте в виду, что эти злаки все-такие пылесборники ... поаккуратнее с ними, как временный вариант...
на первом фото лохматенький, это лагурус, или зайцехвост... ну мало ли, вдруг надо будет прикупить... не дефицит...ну а там, смотрю дальше, синеголовник, кермек... и снова зайцехвостики...
да, зайцехвост уже прикуплен) их еще выбеливают, красят, стабилизируют и т.д.
Homochka,
Ну короче у меня какое то неоднозначное мнение осталось о Мязиной. Возможно ее именем пользуются недобросовестные производители. Может надо другие сорта еще пробовать.
Вот кстати о Биотехнике...Мне много чего понравилось и много чего принесло разочарование. Больше про цветы. Львиный зев отличный твинни. Для рабатки или первый план цветника. Брахикома цвет насыщенный. электрический,яркий и цветов много. Петуния из серии вельвет. Прям бархатный цветок(не могу фотку найти. пакетик остался,сфоткала) ,
Хотя во всем наверно нужно делать поправку на условия. У нас лето на лето не приходится.
Точно! Я слово забыла
Ну все понятно теперь, спасибо
спасибо за ценный опыт! попробую!
Вы еще посмотрите злаковые цветники Пита Удольфа! Вдохновитесь точно! Бомбические просто...
видела, я как раз и хотела просто какой то кусочек из злаков сделать. теперь хочу больше
Закопала сегодня помидорки для теплицы, смотрю как перец, порей и земляника колосятся. Ляпота. Вот думаю, тонколистники бархатцы пора или подождать?
ну экая торопыга, право слово... хотя бы до после 15 марта надо подождать... бархатцы, они и в Африке -бархатцы... а ну как заморозки случатся, а ваши уже переростками станут... и что тогда? на мороз голой попой на погибель или мурыжить до полусмерти в теплице?... они ведь если перерастут в рассаде, то амба им будет... так и будут корячиться, а толку ноль...
нет уж, чуток потерпеть, тогда и сеять уже с чувством, с толком, с расстановкой...
да, скорее всего именно оттого, что
перефасовщики, если точнее и правильнее...
это конечно... вкусы и потребности , да и условия выращивания у всех разные...
всегда пожалуйста...
Homochka,
Это я форумов всяких разных начиталась, они там все тонколистники сажают. А так то нет, рановато. Пойду лук тогда на перо воткну, грунт остался.
и это понятно и объяснимо... опять же речь о личных привязанностях, ну и об ожидании чуда( иногда),... а когда чуда не случается, по любой причине, то разочарование неизбежно...
но зато Биотехника уважает своих покупателей и не пытается ввести в заблуждение...
иногда грешит излишне правильными латинскими названиями цветов, что тоже порой приносит разочарования неискушенным цветоводам... ибо за красивым и необычным названием может скрываться совершенно обыкновенный садовый "сорняк"... но это тоже, скорее всего, маркетинговый ход, и он не касается огородных культур...
у меня не складываются отношения с их огурцами... вот вечно что-то не устраивает... может просто "туфлЯ не моя..." ведь другим же огородникам нравится... а лично у меня всё сплошь разочарования...
так может дело в данном случае во мне?... пойди туда- не знаю куда, вырасти то-не знаю что...
я уже как-то рассказывала, что однажды наросло у меня преогромное количество огурцов "Блондин"( я тогда плотно развлекалась белоплодными огурцами)... есть их никто не захотел из домашних... да и я не испытывала к ним нежных чувств... вкусовая нота не та, видите ли... остальные огурцы были те, а именно \Блондин не тот...
отволокла эту партию и все последующие девчонкам на работу... они ели, нахваливали, за ушами пищало... просили приносить ещё и ещё... я смотрела на них и удивлялась... и какого рожна нам-то не нравится...
оттенки, нотки и всё такое...
гурманы огуречные...
и так со всем... есть просто обычные огородники, которых устраивает просто хороший результат, е сть выкаблучники, типа вашей покорной слуги, которые всё занимаются поисками земли обетованной...
эти могут, да... но у нас суровый Уральский край... нам торопиться, себя смешить только... и лишние разочарования терпеть... а оно нам надо?... нам надо результат увидеть,а не просто в грунте повозиться...
и это правильно... хотя бы зуд в руках унять на время...
Сидела в инсте сегодня,я там иногда не отражаю кто откуда.Дык девушка одна картошку садит по своему методу,я сначала решила прошлогодняя новость попала,потом смотрю не свежая.За окно выглянула,опять к инсте вернулась.Потом дошло,что она с Кубани и там в это время уже садят
Бархатцы вроде в апреле посадить можно,они ж быстро растут.У меня соседка их в теплице сеет на рассаду.Или тонколистные тугодумы?