Дачные дела и болтушки 2021

Екатеринбург

ЭлизабетII,
Я имела в виду сколько дней/месяцев? :)

Екатеринбург

Драгоценная: сколько дней/месяцев?

так это от ваших условий зависит - где будет расти.

автор
мама
Екатеринбург

Катеринка8313: Подарили хосту. А там уже росточек маленький. Что делать? В холодильник?

фото сделайте.. Открытая или закрытая корневая система у неё? Если ОКС, то посадить в землю(слегка влажная, не поливать!) в пакет, там дырочки сделать и в отделение, где овощи храним... если росток пойдёт в рост( как у меня Дицентра пошла, то под лампу, на подоконник поставить и любоваться "вашей весной"))) можно полить с Фитоспорином(если поставить на подоконник)

Мне вчера саженец Облепихи приехал... с ОЧЕНЬ зелёными почками... пришлось садить в горшок и к окну... скоро будет у меня кухня-сад и меня из дома выгонят

Екатеринбург

Myrza,
Вот в таком виде

автор
мама
Екатеринбург

Катеринка8313: Вот в таком виде

это ОКС... поэтому читаем выше, что писала... ростка не видно на фото
грунт надо очень рыхлый(можно добавить вермикулит, перлит или кокосовое волокно)

Екатеринбург

Хорошо, спасибо, сделаю как написали))

просто посетитель
Екатеринбург

а я сегодня была у своих девчушек на Родонитовой в Экостиле... целый год не виделись... глоток свежего воздуха...
ну и не шмогла уйти без хотя -бы скромного улова...
и мужу прихватила на зелень чудесного семейного лучка из Казани... девочки,я не устояла... именно на зелень, уж такой хорошенький, сухой и крепенький... муж простил мне долгое отсутствие... ради лука, всё, что угодно простит...
Вы спросите, ну и... а что И? пусть коллекция пополняется... опять же, может кому мои пакетики и приглянутся...

Екатеринбург

NatalyRAF: семена лагенарии
На одном пакетике написано - не замачивать в воде!
На другом - предварительно замочить. Семена кабачка, тыквы и огурцов замачиваю всегда, обработаны они или нет. Всегда все норм.

@Планета Земля@: Можно ли сейчас спилить толстую ветку яблони? Ствол один, а очень крупных веток штук 5.

Считается, что опиливать надо не раньше конца марта. На мой взгляд 5 веток для взрослой яблони нисколько не лишку. Но если будете пилить - пилите правильно, чтоб потом кора не разрушалась. И да, раннет - замечательная вещь, давно пользуюсь.

Лесной ёжик: посадить в горшки, а потом как земля прогреется-в открытый грунт?

Я бы посадила в обрезанные 5-литровки, как только земля отттает - разрезать их и весь ком в ОГ пересадить. Не факт, что луковицы погибнут, могут просто не цвести на следующий год. Страницы 4 назад я писала про выгоночные гиацинты, 3 возможных варианта. Здесь аналогично.

мама
Екатеринбург

ТAИС: Семена кабачка, тыквы и огурцов замачиваю всегда, обработаны они или нет. Всегда все норм.

Спасибо

Екатеринбург

Homochka, гномы в ОГ растут? Нигде мне не попадалась инфа по этому вопросу.

Homochka: прихватила на зелень чудесного семейного лучка из Казани

Семенами? На сайте в луковицах не увидела.
И еще у меня к Вам вопрос. Чем плох кабачек Египетская сила? А то у меня пакетик лежит, сажать собиралась.
И - какое у Вас мнение об Уральском дачнике вообще? Что-то как-то чем дальше, тем больше сомнений у меня... Приятельница их перцы Египетская сила замочила, из 15 ни один не проклюнулся...

Екатеринбург

Южаночка: Кстати, твоя малинка Абориген

Месяц в теме не была, посему только сейчас отвечаю.
Нежно люблю его, их всех крупноплодных он единственный, кто так долго у меня растет. Единственный минус - в сильную жару пригорает.
Вера, черные помидоры от Семко сажали? Я в этом году соблазнилась, узнав, что это из черных единственные профессиональные.

просто посетитель
Екатеринбург

ТAИС: огурцов замачиваю всегда, обработаны они или нет. Всегда все норм.

вот позволю себе не согласиться... именно по поводу семян огурцов... всё дело в том, что именно инкрустированные( обработанные цветные) семена предварительно тщательно обрабатываются сначала слабыми растворами кислот для снятия патогенов и слизи с поверхности, как -бы раздеваю их догола, до свежей кожицы... а потом высушивают сильно-сильно до сыпучести, обрабатывают дальше фунгицидами, а это смесь хим.реагентов, опять высушивают и пускают в продажу... и вот когда такие семена попадаю в воду для замачивания, то они попадают в жёсткий раствор солей и кислот и просто-напросто могут "сгореть" в нём, просто потому, что защитной шкурки у них уже нет... осталась только тонюсенькая мембранка...
это не мои домыслы, и не происки литературы... а информация от уважаемых производителей семян!!! чисто профессиональные знания, что есть, то есть... общались в своё время достаточно плотно по этим вопросам ввиду часто задаваемых вопросов во времена моей профессиональной деятельности...ну и личный опыт никто пока не отменял...
вот со свёклой такой фокус легко проходит, объяснить не могу,но вероятно просто шкурка толще, да и клубок там из семян... ну и кабачки с тыквами имеют гораздо более толстые стенки( семена конечно же)...
и ещё момент, любой уважающий себя производитель семян всегда указывает на пакетах, нуждаются ли их семена в предварительной предпосевной подготовке!
имейте это ввиду и принимайте к сведению!!!
ТAИС,
Ваше мнение ценно для меня всегда, но в данном случае -это чисто профессиональное соображение...

Екатеринбург

Homochka, спорить по огурцам не буду, да и инфу от производителей (такую подробную, как у Вас) не встречала. Буду знать, спасибо.
Но огурцы замачиваю лет 5, во влажную хб тряпочку, в пэ пакет - и потом в то самое теплое место, через сутки проклюнутся - и в землю их. Редко какое семечко не проклюнется.
Не в качестве спора, а ради уяснения... Землю ведь увлажняем той же водой того же состава. Почему там они не сгорают?

просто посетитель
Екатеринбург

ТAИС: Семенами? На сайте в луковицах не увидела.

нет, в том и дело, что луковками... только пришёл без названия... семейный да и всё... девочки сказали, что и в сопроводиловке не указано было... хорошенький, некрупный, но по форме, как истинный Чипполино... перо до 25 , луковок в гнезде до 25 шт. может быть... вот и решила мужу на пробу взять , он у меня луковый гурман... стрижёт перо, аки заяц...

ТAИС: Чем плох кабачек Египетская сила? А то у меня пакетик лежит, сажать собиралась.

ну вот был отзыв такой , единственный , но был... так дословно вам и передала, что фигня полная... в смысле полного несоответствия полиграфии, тому что выросло... чудо-юдо горбатое, несуразное, даже на грибовский ни разу не похоже, и безо всяких полосок ии... пересорт жёсткий... человек серьёзный, огородник многолетний, но и как все мы, падкий до новинок и уж от УД... но вот так вот...
хвалят их перец сладкий Гиганто Росса, это да... но опять же, я сама не выращивала, ну не хочу и всё... не доверяю потому что... это как Снегопад от русского огорода, один раз попробовала и зареклась... да, обвально, да прикольно... но стенка тонюсенькая, вкус ну никакой... перечного аромата практически нет... а по мне-пусть урожай чуток поменьше, но чтобы перчины достойно выглядели... аромат был звонкий, сок во все стороны... но опять же сильно крупные-то же не моё...

ТAИС: И - какое у Вас мнение об Уральском дачнике вообще? Что-то как-то чем дальше, тем больше сомнений у меня...

а как Вам такой расклад: Магнитогорс- далее на Москву- далее на Урал и во все веси страны?!
и нет там никакой селекционной станции, ловкий маркетинговый ход... интересовались...
вот единственное что, попадаются у них авторские семена, но это ведь нужно знать и быть уверенным, что там именно они... и опять же, красивая сильно обёртка и "вкусные" названия с абревиатурой УД, это ещё не верх селекционных достижений, согласны? но мы же все люди, очень доверчивые...особенно, "больные" на всю голову садоводы...( в хорошем смысле больные)...
это , как история с Садами России, повезёт попасть на достойную импортную фасовку, всё отлично будет... нет- а мы же не производители семян... и картошку вирусом не мы заразили... типа того...
ну вот такие заметки на полях... да много чего интересного в этом нашем мире есть...просто в данный момент мои интересы профессиональные носят чисто прикладной домашний характер, но за державу обидно... как нас дурят... и да же я, искушенный в этом вопросе человек, попадаюсь, да , как девочка-припевочка... иногда... но попадаюсь ведь...

ТAИС: Приятельница их перцы Египетская сила замочила, из 15 ни один не проклюнулся...

один в один история с Плантом из ЧЕлябинска... я их стойки с семенами в Кировском уже 150-ой дорогой обхожу...
а вот Артикул- вполне достойные семена, но уж исключительно мало их в городе... то ли не пускают на рынок, то ли ещё что... но попадаются, только я выискиваю что-нибудь интересненькое... но и ассортимент у них поскромнее конечно в разы...
кстати, у девочек появились семена от "Волжского сада", так вот инфа такая, что это исключительно проф.семена в любительской фасовке... новинок я не заметила, может просто плохо смотрела... но наши любимые Клавдия, Герман , ещё ктой-то был... по вполне приемлемым ценам , с приличной полиграфией, ну и профессиональные( хочется верить хотя бы оттого, что уж очень у них политика завоевывания внимания нашего Уральского региона мягкая и неагрессивная совсем,аккуратно выходили на наш рынок... заню оттого так подробно, что начиналось это всё не сегодня, а гораздо вчерашнее, ещё во времена моих трудовых будней...
вот такая история...

просто посетитель
Екатеринбург

ТAИС: Почему там они не сгорают?

хм... думала над этим тоже... вот исключительно именно такими словами... и поняла, что в грунте эти самые соли и кислоты с семян растворяются в гораздо большем объёме смеси почвы и воды, и постепенно смываются с оболочки... а когда мы не мочим даже в воде, а даже замачиваем в тряпице, то этот объём настолько мал, что раствор получаетс яофигительно агрессивным и жёстким.. ну как в открытую рану со всей дури( простите мне мой французский) лить даже не зелёнку, а сжигающий всё нафиг йод... ну вот как-то так на бытовом языке...
да и в почве совсем другие обменные процессы происходят, восходящие, нисходящщие,капилляры, поры, то да сё... газообмен, воздухообмен... да много чего...
а в противном случае всего лишь три компонета- вода в очень ограниченном объёме, кислотно-соляная смесь и несчастное беззащитное семечко...
а так, дохнут и в теплицах, но это уже другая история, про низкие температуры почвы, когда после жарких дней бах- и заморозки... оно бедное только наклюнулось, а его прибило холодом... ну и всё, хоть тридцать три кольчужки на нём в виде защиты, а оно ведь уже наклюнулось... ну и замерло, а потом сгнило...да и защита ведь не от похолодания, а от вредителей и болезней...
Урал... а дальше сами знаете...зона рискованного земледелия...
вот томаты в этом смысле более стойкие товарищи, но ведь тоже, то одно, то другое... каждый год, как новый... никогда не узнаешь, с какой стороны подножка будет...

просто посетитель
Екатеринбург

ТAИС: черные помидоры от Семко сажали? Я в этом году соблазнилась, узнав, что это из черных единственные профессиональные.

Вера вроде бы писала, что сажала...или я путаю... точно помню, что сама залипла на них, поскольку было шикарное описание по поводу внешнего вида и особенно вкуса...но вот где, от кого ... амнезия подкралась незаметно...

просто посетитель
Екатеринбург

ТAИС: гномы в ОГ растут? Нигде мне не попадалась инфа по этому вопросу.

читала, что да... но вот меня смущает их рост от 1 до 1,5... это же с меня ростом... на Урале? и хде кол такой найти?... к подсолнуху штоле вязать?...
не, если я решусь попробовать( просто теплица одна, а коллекция с Эрмитаж), то конечно и исключительно в теплицу, а там разберёмся по ходу...

Екатеринбург

ТAИС,
Ну да, и так тоже попробую. Спасибо!

мама
Екатеринбург

ТAИС,
Лена, привет, нет, чёрные не сажала. Как-то пришла к выводу, что буду садить проверенное и любимое. Не хочу пока экспериментов
Я вообще поняла, что сортовые-моя любовь , мясистые, сладкие
Если посадишь, расскажи потом

мама
Екатеринбург

Homochka: хм... думала над этим тоже... вот исключительно именно такими словами... и поняла, что в грунте эти самые соли и кислоты с семян растворяются в гораздо большем объёме смеси почвы и воды, и постепенно смываются с оболочки... а когда мы не мочим даже в воде, а даже замачиваем в тряпице, то этот объём настолько мал, что раствор получаетс яофигительно агрессивным и жёстким.. ну как в открытую рану со всей дури( простите мне мой французский) лить даже не зелёнку, а сжигающий всё нафиг йод... ну вот как-то так на бытовом языке...

Я подобное объяснение услышала у Инги Болкуновой.
Только это касалось обработки какой-то вредной химией .
Она говорит, не замачивать обработанные ею семена. Потому что в таком малом объёме воды семена впитывают это средство, что не хорошо для здоровья нашего потом
А в бОльшом объёме земли , когда сажаем без замачивания, эта обработка не так впитывается в само семечко.
Но я начинающий садовод, без опыта совершенно, вот, делюсь такой точкой зрения.

Homochka: Снегопад от русского огорода, один раз попробовала и зареклась... да, обвально, да прикольно... но стенка тонюсенькая, вкус ну никакой... перечного аромата практически нет

У меня подобное мнение сложилось о "Сумасшедших черри барри" семена Любови Мязиной. Да, реально их очень много и урожайные. С одного куста 15 литров сняла. Но вкус так себе. Все в переработку. Нет сладости. Хотела Ваше мнение о семенах Мязиной узнать. Может сами пробовали или еще мнения есть?

Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, помидоры для теплицы уже пора сеять?

мама
Екатеринбург

Бюро легенд,
Девочки писали что начало марта, Где-то после 8 числа
Я еще оглядываюсь на лунный календарь

Екатеринбург

Homochka: срочно и бегом, температура позволяет... у нас в Екатеринбурге точно позволяет..

Это как это? , там снегу по пояс, я сегодня сьездила, хотела снега на яблони покидать, в общем не добралась увязла в снегу по пояс, яблони до первых веток в снегу, к вечеру температура до 15 опустилась.
Зы тоже в планах в этом году один из стволов 40 летней яблони спилить, почитала, говорят так ее обновить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";