Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ЭлизабетII,
Я имела в виду сколько дней/месяцев? :)
так это от ваших условий зависит - где будет расти.
фото сделайте.. Открытая или закрытая корневая система у неё? Если ОКС, то посадить в землю(слегка влажная, не поливать!) в пакет, там дырочки сделать и в отделение, где овощи храним... если росток пойдёт в рост( как у меня Дицентра пошла, то под лампу, на подоконник поставить и любоваться "вашей весной"))) можно полить с Фитоспорином(если поставить на подоконник)
Мне вчера саженец Облепихи приехал... с ОЧЕНЬ зелёными почками... пришлось садить в горшок и к окну... скоро будет у меня кухня-сад и меня из дома выгонят
Myrza,
Вот в таком виде
это ОКС... поэтому читаем выше, что писала... ростка не видно на фото
грунт надо очень рыхлый(можно добавить вермикулит, перлит или кокосовое волокно)
Хорошо, спасибо, сделаю как написали))
а я сегодня была у своих девчушек на Родонитовой в Экостиле... целый год не виделись... глоток свежего воздуха...
ну и не шмогла уйти без хотя -бы скромного улова...
и мужу прихватила на зелень чудесного семейного лучка из Казани... девочки,я не устояла... именно на зелень, уж такой хорошенький, сухой и крепенький... муж простил мне долгое отсутствие... ради лука, всё, что угодно простит...
Вы спросите, ну и... а что И? пусть коллекция пополняется... опять же, может кому мои пакетики и приглянутся...
Считается, что опиливать надо не раньше конца марта. На мой взгляд 5 веток для взрослой яблони нисколько не лишку. Но если будете пилить - пилите правильно, чтоб потом кора не разрушалась. И да, раннет - замечательная вещь, давно пользуюсь.
Я бы посадила в обрезанные 5-литровки, как только земля отттает - разрезать их и весь ком в ОГ пересадить. Не факт, что луковицы погибнут, могут просто не цвести на следующий год. Страницы 4 назад я писала про выгоночные гиацинты, 3 возможных варианта. Здесь аналогично.
Спасибо
Homochka, гномы в ОГ растут? Нигде мне не попадалась инфа по этому вопросу.
Семенами? На сайте в луковицах не увидела.
И еще у меня к Вам вопрос. Чем плох кабачек Египетская сила? А то у меня пакетик лежит, сажать собиралась.
И - какое у Вас мнение об Уральском дачнике вообще? Что-то как-то чем дальше, тем больше сомнений у меня... Приятельница их перцы Египетская сила замочила, из 15 ни один не проклюнулся...
Месяц в теме не была, посему только сейчас отвечаю.
Нежно люблю его, их всех крупноплодных он единственный, кто так долго у меня растет. Единственный минус - в сильную жару пригорает.
Вера, черные помидоры от Семко сажали? Я в этом году соблазнилась, узнав, что это из черных единственные профессиональные.
вот позволю себе не согласиться... именно по поводу семян огурцов... всё дело в том, что именно инкрустированные( обработанные цветные) семена предварительно тщательно обрабатываются сначала слабыми растворами кислот для снятия патогенов и слизи с поверхности, как -бы раздеваю их догола, до свежей кожицы... а потом высушивают сильно-сильно до сыпучести, обрабатывают дальше фунгицидами, а это смесь хим.реагентов, опять высушивают и пускают в продажу... и вот когда такие семена попадаю в воду для замачивания, то они попадают в жёсткий раствор солей и кислот и просто-напросто могут "сгореть" в нём, просто потому, что защитной шкурки у них уже нет... осталась только тонюсенькая мембранка...
это не мои домыслы, и не происки литературы... а информация от уважаемых производителей семян!!! чисто профессиональные знания, что есть, то есть... общались в своё время достаточно плотно по этим вопросам ввиду часто задаваемых вопросов во времена моей профессиональной деятельности...ну и личный опыт никто пока не отменял...
вот со свёклой такой фокус легко проходит, объяснить не могу,но вероятно просто шкурка толще, да и клубок там из семян... ну и кабачки с тыквами имеют гораздо более толстые стенки( семена конечно же)...
и ещё момент, любой уважающий себя производитель семян всегда указывает на пакетах, нуждаются ли их семена в предварительной предпосевной подготовке!
имейте это ввиду и принимайте к сведению!!!
ТAИС,
Ваше мнение ценно для меня всегда, но в данном случае -это чисто профессиональное соображение...
Homochka, спорить по огурцам не буду, да и инфу от производителей (такую подробную, как у Вас) не встречала. Буду знать, спасибо.
Но огурцы замачиваю лет 5, во влажную хб тряпочку, в пэ пакет - и потом в то самое теплое место, через сутки проклюнутся - и в землю их. Редко какое семечко не проклюнется.
Не в качестве спора, а ради уяснения... Землю ведь увлажняем той же водой того же состава. Почему там они не сгорают?
нет, в том и дело, что луковками... только пришёл без названия... семейный да и всё... девочки сказали, что и в сопроводиловке не указано было... хорошенький, некрупный, но по форме, как истинный Чипполино... перо до 25 , луковок в гнезде до 25 шт. может быть... вот и решила мужу на пробу взять , он у меня луковый гурман... стрижёт перо, аки заяц...
ну вот был отзыв такой , единственный , но был... так дословно вам и передала, что фигня полная... в смысле полного несоответствия полиграфии, тому что выросло... чудо-юдо горбатое, несуразное, даже на грибовский ни разу не похоже, и безо всяких полосок ии... пересорт жёсткий... человек серьёзный, огородник многолетний, но и как все мы, падкий до новинок и уж от УД... но вот так вот...
хвалят их перец сладкий Гиганто Росса, это да... но опять же, я сама не выращивала, ну не хочу и всё... не доверяю потому что... это как Снегопад от русского огорода, один раз попробовала и зареклась... да, обвально, да прикольно... но стенка тонюсенькая, вкус ну никакой... перечного аромата практически нет... а по мне-пусть урожай чуток поменьше, но чтобы перчины достойно выглядели... аромат был звонкий, сок во все стороны... но опять же сильно крупные-то же не моё...
а как Вам такой расклад: Магнитогорс- далее на Москву- далее на Урал и во все веси страны?!
и нет там никакой селекционной станции, ловкий маркетинговый ход... интересовались...
вот единственное что, попадаются у них авторские семена, но это ведь нужно знать и быть уверенным, что там именно они... и опять же, красивая сильно обёртка и "вкусные" названия с абревиатурой УД, это ещё не верх селекционных достижений, согласны? но мы же все люди, очень доверчивые...особенно, "больные" на всю голову садоводы...( в хорошем смысле больные)...
это , как история с Садами России, повезёт попасть на достойную импортную фасовку, всё отлично будет... нет- а мы же не производители семян... и картошку вирусом не мы заразили... типа того...
ну вот такие заметки на полях... да много чего интересного в этом нашем мире есть...просто в данный момент мои интересы профессиональные носят чисто прикладной домашний характер, но за державу обидно... как нас дурят... и да же я, искушенный в этом вопросе человек, попадаюсь, да , как девочка-припевочка... иногда... но попадаюсь ведь...
один в один история с Плантом из ЧЕлябинска... я их стойки с семенами в Кировском уже 150-ой дорогой обхожу...
а вот Артикул- вполне достойные семена, но уж исключительно мало их в городе... то ли не пускают на рынок, то ли ещё что... но попадаются, только я выискиваю что-нибудь интересненькое... но и ассортимент у них поскромнее конечно в разы...
кстати, у девочек появились семена от "Волжского сада", так вот инфа такая, что это исключительно проф.семена в любительской фасовке... новинок я не заметила, может просто плохо смотрела... но наши любимые Клавдия, Герман , ещё ктой-то был... по вполне приемлемым ценам , с приличной полиграфией, ну и профессиональные( хочется верить хотя бы оттого, что уж очень у них политика завоевывания внимания нашего Уральского региона мягкая и неагрессивная совсем,аккуратно выходили на наш рынок... заню оттого так подробно, что начиналось это всё не сегодня, а гораздо вчерашнее, ещё во времена моих трудовых будней...
вот такая история...
хм... думала над этим тоже... вот исключительно именно такими словами... и поняла, что в грунте эти самые соли и кислоты с семян растворяются в гораздо большем объёме смеси почвы и воды, и постепенно смываются с оболочки... а когда мы не мочим даже в воде, а даже замачиваем в тряпице, то этот объём настолько мал, что раствор получаетс яофигительно агрессивным и жёстким.. ну как в открытую рану со всей дури( простите мне мой французский) лить даже не зелёнку, а сжигающий всё нафиг йод... ну вот как-то так на бытовом языке...
да и в почве совсем другие обменные процессы происходят, восходящие, нисходящщие,капилляры, поры, то да сё... газообмен, воздухообмен... да много чего...
а в противном случае всего лишь три компонета- вода в очень ограниченном объёме, кислотно-соляная смесь и несчастное беззащитное семечко...
а так, дохнут и в теплицах, но это уже другая история, про низкие температуры почвы, когда после жарких дней бах- и заморозки... оно бедное только наклюнулось, а его прибило холодом... ну и всё, хоть тридцать три кольчужки на нём в виде защиты, а оно ведь уже наклюнулось... ну и замерло, а потом сгнило...да и защита ведь не от похолодания, а от вредителей и болезней...
Урал... а дальше сами знаете...зона рискованного земледелия...
вот томаты в этом смысле более стойкие товарищи, но ведь тоже, то одно, то другое... каждый год, как новый... никогда не узнаешь, с какой стороны подножка будет...
Вера вроде бы писала, что сажала...или я путаю... точно помню, что сама залипла на них, поскольку было шикарное описание по поводу внешнего вида и особенно вкуса...но вот где, от кого ... амнезия подкралась незаметно...
читала, что да... но вот меня смущает их рост от 1 до 1,5... это же с меня ростом... на Урале? и хде кол такой найти?... к подсолнуху штоле вязать?...
не, если я решусь попробовать( просто теплица одна, а коллекция с Эрмитаж), то конечно и исключительно в теплицу, а там разберёмся по ходу...
ТAИС,
Ну да, и так тоже попробую. Спасибо!
ТAИС,
Лена, привет, нет, чёрные не сажала. Как-то пришла к выводу, что буду садить проверенное и любимое. Не хочу пока экспериментов
Я вообще поняла, что сортовые-моя любовь , мясистые, сладкие
Если посадишь, расскажи потом
Я подобное объяснение услышала у Инги Болкуновой.
Только это касалось обработки какой-то вредной химией .
Она говорит, не замачивать обработанные ею семена. Потому что в таком малом объёме воды семена впитывают это средство, что не хорошо для здоровья нашего потом
А в бОльшом объёме земли , когда сажаем без замачивания, эта обработка не так впитывается в само семечко.
Но я начинающий садовод, без опыта совершенно, вот, делюсь такой точкой зрения.
У меня подобное мнение сложилось о "Сумасшедших черри барри" семена Любови Мязиной. Да, реально их очень много и урожайные. С одного куста 15 литров сняла. Но вкус так себе. Все в переработку. Нет сладости. Хотела Ваше мнение о семенах Мязиной узнать. Может сами пробовали или еще мнения есть?
Подскажите, пожалуйста, помидоры для теплицы уже пора сеять?
Бюро легенд,
Девочки писали что начало марта, Где-то после 8 числа
Я еще оглядываюсь на лунный календарь
Это как это? , там снегу по пояс, я сегодня сьездила, хотела снега на яблони покидать, в общем не добралась увязла в снегу по пояс, яблони до первых веток в снегу, к вечеру температура до 15 опустилась.
Зы тоже в планах в этом году один из стволов 40 летней яблони спилить, почитала, говорят так ее обновить можно.