Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
natik04,
А вы когда посеяли лаванду? Я неделю назад и всходов нету(((
Вы семена стратифицировали? Или замачивали? Или просто посеяли как есть из пачки?
Добрый день. Садоводы, научите, дайте план действий. Первый будет посевной год. Что мне сейчас делать? Огород осенью перекопали чуток, теплицы тоже, мусор почистили в большинстве, на участке много плодоносящих деревьев(трогать их не будем), много было цветов(говорили, правда не знаю какие). Год участок был без посадок, земля хорошая. Какие семена(названия) стоит взять посадки овощей и тп.? Когда начинать? Планировала брать готовую рассаду в спец магазинах, поскольку дома нет возможности водится с рассадой самой(от слова "совсем"). Какие сорта брать?какие удобрения? Я вообще в этом ничего и никак? (((Прям пугает это все. Я понимаю что каждый делает так как ему удобно, как он " Выстрадал"каждый кустик, но буду очень признательна если дадите дельные советы, пожалуйста
ЯМамаВКвадрате,
Это и к гранулированному относится?
2411984,
ну если рассаду будете покупать, то сейчас пока и делать ничего не надо.
В конце марта можно в теплицу уже зелень посеять (редиску, салаты, рукколу).
Если будете лук садить, то лук-севок лучше в марте прикупить, а то потом разберут хороший. И положить его пока на шкаф.
Капусту на рассаду лучше в теплице посеять сразу, в апреле. Она там прекрасно вырастет, не надо с ней возиться дома.
биогумус, сапропель, зола, яичная скорлупа (перемолотая).
какашки сухие только при высадке рассады сыплю. Ну или просто на грядки.
Это при приготовлении грунта или настой делается?
это в грунт добавляю. Не все сразу, а что есть под рукой.
ЭлизабетII,
Эх, сегодня только сделала пикировку мелкашей.
чего пикировали?
ЭлизабетII,
Цветочки из общака по стаканчикам рассаживала (уж было не в терпеж)
Стаканчиков 80 получилось
2411984,
Огурцы лучше не покупать рассадой. А если будете покупать,то попробовать на зуб один листик,ну, немножко отщипнуть и попробовать. А то я как то купила,и осталась без огурцов,горькие оказались. У горьких огурцов и листья горькие
Тоже пикировкой занималась. Эх,мало у меня места в квартире( Подоконники широкие,но вот занять могу только один,потому как любят у меня проветривать в комнатах домочадцы,вообще любим мы прохладу,но одну комнату я отбила под рассаду)
Ива_,
У меня стеллаж на полу стоит и освещение. Дневной свет совсем не попадает. Тоже хочу ещё один на подоконник, но именно из-за частых проветриваний место только в уголке темной комнаты.
Целая комната под рассаду-это мечта
Ива_,
Спасибо за совет, не мне писали, но я запишу
Habara28,
Так много, аж 80!!! Какие цветочки?
Olesya@@@,
Мелкие ещё совсем только.
Петуньки разных сортов, ампельные, обычные низкорослые, Флоксы почвокровные, Алиссум ванильное облако, Дикондра, Калибрахоа, Остеосперум, Тунбергия Сюзанна.
Ещё дозревают оставшиеся в общаке. На подоконнике растут укроп, петрушка и лук батун
В апреле следующую партию ещё буду сеять.
Безумное садоводство стартовало
Хотела написать, что до марта не стоит ждать....а потом вспомнила, что сегодня УЖЕ 1 марта!!!
До огородно- земляных работ остался месяц... Можно начинать обратный отсчёт!!!
2411984,
Если позволяет место, то я бы сейчас закупилась удобрениями на весеннее внесение и посадку...сетками для вьющихся цветов( если планируете таковые)... Агрохим защитой разной.... Я не фанат химии поэтому сильно не подскажу...
посадите микрозелень: быстро, чисто, вкусно,полезно.
Сажаю на подложку от курицы, два слоя салфетки вискозной, на 3 дня в темное место,контейнеры друг на друга, сбрызгиваю по мере подсыхания. потом на окно(у меня стеллаж) и готово. без земли-все чисто
Habara28,
у вас как долго всходили петуньи? посадила 23 февраля, только ампельные взошли пока, они россыпью в пакете были, не дражже. Все кто в капсуле пока сидят,капсулу размочила,условия одинаковые
Круто, спасибо
Чема,
Они около двух недель всходят. Главное в тепле чтоб были.
У меня все в оболочках были. Положила на землю, побрызгала из пульвелизатора чтоб все растворились, в пакет и в хорошее тепло
Есть те, которые долго сидят.Я в начале февраля посадила у некоторых уже настоящие листочки пошли, а некоторых только только два листика.
гранулированный конечно безопаснее. Важно обращать внимание на содержание NPK. Не увлекаться азотом. Переизбыток азота повышает количество нитратов в плодах.
Если конкретно о курином помете,то его вносят сухим в приствольные круги, при перекопке осенью. Для подкормок лучше использовать настой.
Я честно не фанат куриного. Его не использую. ИМХО, для меня лучше конский и коровий.
Очень люблю биогумус. Более того, его можно делать самостоятельно. Это компостер с червяками. Снизу компостера подстелить пленку или лист железа,чтобы червяки не ушли. Короче заполняете это скошенной травой, пищевыми остатками ( кроме кожуры цитрусовых и мясных отходов) Листвой, излишки урожая.....Пересыпаете землей, можно немного перепревшего навоза добавить и запускаете обычных дождевых червей. Периодически в засуху немного поливать. И они вам приготовят чудесное удобрение
Так же отличное удобрение это компост с препаратом Байкал.
спасибо, успокоили,жду , в пакете и в тепле
Olesya@@@,
Я сажала лаванду в январе, убрала на 4 недели в холодильни, после этого семена взошли за дней 5 и не вытягивались, но я досвечивала лампой.
ЯМамаВКвадрате,
Муж пообещал в этом году мне организовать компостный ящик. Про червяков в ней я не знала