Дачные дела и болтушки 2021

ФунтИзюма,
это мучнистая роса. Так что можете с профилактической целью начать обработки еще до высадки в грунт

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Скором?

мама
Екатеринбург

NatalyRAF: А я собралась в этот же грунт весно арбузы сажать. То есть, получается, грунт чем-то заражен?

Нет, просто переувлажнение и условнопатогенная флора. Фитоспорин замешанный в грунт проблему решает.

ФунтИзюма: Скором

да. механизм действия таков,что впитываясь клетками растения он препятствует размножению грибка на поверхности листьев. лучше профилактировать заранее. За неделю до высадки в грунт и через жве недели после высадки повторить обработку.

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо

мама
Екатеринбург

-Nana-: Нет, просто переувлажнение и условнопатогенная флора. Фитоспорин замешанный в грунт проблему решает.

Поняла, спасибо.

мама
Екатеринбург

Подскажите, удобрение Мастер 18 18 18 рекомендуют для рассады, пробовал кто-нибудь?

мама
Екатеринбург

Покупной грунт заправлен удобрениями под завязку питания хватит на 2-3 месяца как раз до высадки в грунт. Смысла вносить ещё дополнительно нет.

мама
Екатеринбург

-Nana-,
А мне все кажется что чего-то не хватает

Екатеринбург

Habara28: А мне все кажется что чего-то не хватает

мне тоже
в покупном грунте полно минералки, но маленькая рассада не может ее усваивать, ей только органика нужна. Поэтому я что нибудь да добавляю)

мама
Екатеринбург

Девушки опытные садоводы подскажите, взошла и даже активно растёт лаванда как на фото, а она в нашем климате зимует

автор
мама
Екатеринбург

natik04,
Она не зимует у нас...или зимует, но с укрытием и в мягкие зимы. Ее осенью выкапывают и в горшки садят, дома на подоконнике с подсветкой.

мама
Екатеринбург

Myrza,
Если лаванду укрыть укрывным материалом она переземует или не стоит надеяться?

автор
мама
Екатеринбург

natik04: Если лаванду укрыть укрывным материалом она переземует или не стоит надеяться?

читала, что люди пару кустиков оставляю "на удачу"... и домой часть забирают.... я не практик, и не фанат лаванды

Екатеринбург

natik04,
у меня зимовала, без укрытия, пару лет. потом все равно вымерзает.

мама
Екатеринбург

Myrza,
ЭлизабетII,
Девушки спасибо за отзывы

ZЮ
мама
Екатеринбург

девочки, вот дурная голова ногам покоя не дает... прикупила на свою голову, захотелось экзотики. бамия и мамордика. кто-то выращивал? поделитесь - какие особенности и стоит ли. ????

снег сегодня идет.... Использую "подарочек" накидала в теплицу,пока не слежался.
Где весна то потерялась
Елка наша как в декабре.....

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: "подарочек" накидала в теплицу

у меня из за этого подарочка в теплицу не пробраться пока
так хочется уже весны) тепла)
вчера вышла на улицу, и пожалела . сегодня сижу дома

мама
Екатеринбург

Не помню, про магазин "Урожай" упоминалось в теме или нет. Интересно при заказе какие семена по срокам приходят.

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: только органика нужна. Поэтому я что нибудь да добавляю

Пойду что-нибудь в этом направлении поищу

мама
Екатеринбург

Habara28: в этом направлении поищу

Выбор в этом направлении невелик - какашки куриные, какашки конячьи

мама
Екатеринбург

-Nana-,
Ок,поняла

Habara28,

-Nana-: какашки куриные, какашки конячьи

а как же биогумус?)))) с куриными только поосторожнее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";