Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Катям,
Красивый у вас Иберис! купила его в этом году впервые на посадку. подскажите, через рассаду сажали или сразу в грунт?
ненене...можно и без червяков. это будет просто компост. А если будут червяки,то это уже компост переработанный червяками. Его еще назыаают вермикомпост. И то и другое имеет место быть.
у меня три компостника. Один просто компостер куда я все собираю за сезон и поливаю Байкалом. Другой прошлогодний,который использую. И компост с червяками.
ЯМамаВКвадрате,
Думаю с червяками полезнее будет?
Если я мужу скажу что нужно 3 компоста, он меня из дома попросит
сделайте один большой компостер и разделите на несколько секций
Я своего заранее готовила. Понемногу гоовориоа, что мне надо. Ну и он по мере освобождения сам берется за работу. Нравится что то мастерить.
ЯМамаВКвадрате,
Хорошая штука, отправлю ему на рассмотрение
Татьянин_Den,
Повезло вам
Я говорю говорю, а потом сама делаю
Вопрос о компосте стоит два года
Вам правильно сказали про черную ножку. Но еще и от сорта зависит. Вот фоткала в одном контейнере одновременно посаженные 2 разных сорта руколы. Тот, что вырос и съели - Сицилия от Биотехники. Тот, что мелкий, на тоненькой ножке - Триция от Партнера. Возможно на открытом грунте по другому неудачный сорт покажет себя, посмотрю. Сеяла еще один сорт - он такой же как триция получился, может чуть побольше. Все стояло под фитолампами, правда самыми простыми из Леруа. Т.е. Сицилию можно и дома выращивать, а остальные из этих трех - нет.
Raduga2016,
Вы листья салата из семян выращивали или в магазине куплены потом посажены?
Да, салат срезан, съеден, посажен. Отрастает хорошо. Особенно дуболистный и ромен понравился. Из семян дохленькие салатики получаются у меня, может тоже сорт поискать. Тот же дуболистный найти, может будет расти. Но это уже осенью буду экспериментировать, сейчас ставить некуда.
Вот фоткала, маме показывала, но они еще потом подросли.
Raduga2016,
Здорово
Спасибо)) через рассаду - цветы такого плана я сажу всю пачку в ёмкости из-под больших тортов, там они и растут до высадки в грунт, в отдельные ёмкости не рассаживаю.
В грунт потом так и высаживаю с комом земли кучками, иногда могу и прям целиком в одно место высадить - они так пышнее смотрятся в цвете и хлопот с этим методом нет никаких
Иберис хорош в "ногах" у декоративных кустарников, еще такую расцветку в этом году приобрела
Habara28,
Очень круто у вас. Столько цветов. Вы их потом в ОГ или в вазоны?
natik04,
В январе аж. Я то лаванду стратифицировала часть, а часть просто посеяла- посмотрю что будет. Жду пока, я то в феврале посеяла
Девочки, сегодня при проветривании одной из рассады обнаружила плесень. Что делать? Семена ещё не взошли. Всё хана им?
побрызгайте из пульверезатора водой обычной, сбейте плесень и плотно пакет или крышку не закрывайте.
у меня так бывает, нормально потом все растет.
Olesya@@@,
Я марганцем поливала когда белым пушком земля покрылась
Myrza,
У меня есть марганцовка. А как развести в Пропорции? Слабенько?
ЭлизабетII,
Ок. Так и сделала. Благодарю за ответ
Девочки, вы уж извините, что у меня столько вопросов, не ругайте сильно)))
Что сеяла не помню (не подписала я )- вопрос такой: пикировать пора?
Raduga2016,
Теперь буду знать про зелень на окне, спасибо
Да, слабо- розовый...
Вроде на Петуньку похоже...
Olesya@@@,
да, это петунька. лучше распикировать, а то очень густо, будут тянутся только.
и совет на будущее - не покупайте петунью россыпью, там не очень хорошие сорта, будет много палок и мало цветов.
да и в гранулах куда как удобнее и продуктивнее получается. и красивее они.
Ага..
Про подписи..Я тоже заманалась с этими подписями,блин..То сотрется,то потеряется,то еще что..Сейчас просто ставлю маркером цифру и на пакете тоже. Если перец в стаканчике под цифрой 1,то и сорт быстро найду