Дачные дела и болтушки 2021

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: Изумрудный поток люблю

RitaMargarita: Изумрудный поток очень хорошие огурики. Третий год буду садить

Вот спасибо. Попытаюсь найти такие семена...

Ура! Ура! Новая темка. Я в этом году заказала семена на сайте, чтобы опять не "нахапать" кучу всего.
Про Партнер - у меня с ним расстройство в том году случилось, купила только его огурцы сорта "Директор". Взошла лишь одна семечка и та, скончалась в скором времени. Побежала за Семко, все до единой взошли. Но тут может быть и моя ошибка, у меня тот год был первый в садоводном плане. Спасибо подобной теме 2020, все благодаря ей.

В этом году решила цветов побольше посадить. Посмотрим.

Девочки, а накидайте, пожалуйста, имен или ссылок на садовых блогеров. Хочу ягоды (клубнику) развести разные сорта.

мама
Екатеринбург

Emelya,
Апрельский садила, понравились.

автор
мама
Екатеринбург

Emelya: Девочки, напишите пожалуйста название огурцов, которые вырастают по 50 см... Вкусные и только на салат... Хочу нынче такие себе посадить....

Я в том году садила Китайский болезнеустойчивый

мама
Екатеринбург

Девочки, посоветуйте черри. В прошлом году купила семена. Выросли мутантные стебли и никакие помидоры.
Покупала до этого в магните совсем простые, не запомнила ни название, ни этикетку. Они меня устраивали

бабушка
Екатеринбург

b-karotin ,
Вишню сажу из года в год есть красная и желтая. Да куст гигантский но кисти хорошие и помидорок много.

мама
Екатеринбург

b-karotin,
Черри Ясик F1 от Семко самые вкусные черри. Впрочем у них все черри отличные. И плодовитые. Очень у них кисти огромные, много плодов. Но естесственно при соблюдении агротехники. Как впрочем и с любой культурой это важно для отличного урожая
Красные на 3 фото-Черри Ира, тоже ничо так

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, традиционно напоминаю, что у нас можно бесплатно набрать опил, кору и обрезь (дрова) сосны. Любые объемы. Кто ещё не знает адрес: пишите в личку. Мы находимся в Екатеринбурге.
Уточнение от 9 марта: кору больше не отдаем, пришел оптовик и забирает под нужды администрации. Опил и дрова можно выбирать в обычном режиме.

Екатеринбург

Девчата, здравствуйте!
А есть здесь любители гладиолусов? Хочу пообщаться на тему, у кого можно заказать у российских селекционеров и не опоздала ли я ещё с этим делом.

просто посетитель
Екатеринбург

Emelya: название огурцов, которые вырастают по 50 см... Вкусные и только на салат...

если повезёт найти "Топаз" от СедеКа... почему-то он сейчас редко стал появляться в продаже...
гладкий, с тонкой кожицей,изумительно вкусный , исключительно салатный огурец, и именно длинный...

мама
Екатеринбург

Homochka: Топаз

Спрошу про такого типа огурцы, они же Китайские змеи и прочее: их в теплицу садят только? В открытый грунт потому что мне не пошли они..

мама
Екатеринбург

Южаночка: Черри Ира,

Нежно их люблю, но веду в 2 ствола.
В этом году купила ещё «шоколадка» и «волшебная арфа» на пробу

автор
мама
Екатеринбург

{Бусинка}: Спрошу про такого типа огурцы, они же Китайские змеи и прочее: их в теплицу садят только

Я в теплице свои растила... Даже если и пишут, что сорт подходит для открытого грунта, то имеется ввиду, что в средней полосе и на юге могут. У нас совсем другие условия для растений. Есть серии у производителей для северных регионов, вот к ним присматривайтесь при покупке.

просто посетитель
Екатеринбург

{Бусинка}: их в теплицу садят только?

я в теплице только выращиваю... в принципе ОГ у меня нет для огурцов и томатов...королевство потому что маловато... разгуляться негде... но читала, что гораздо южнее выращивают и в ог, но тоже на шпалере или на сетке из-за их гигантских размеров(плодов, в смысле)...

автор
мама
Екатеринбург

Девочки и девушки этой темы))) может кто- то желает вступить в закрытую группу на сайте ВК по совместным закупкам растений из разных питомников( всего мира). Пишите в ЛК, тему не засоряйте

Екатеринбург

Опытные огордники, подскажите, огурец посадила на окно в 10л горшок под лампой, завязывается хорошо но потом ничинает желтеть и засыхает(((..чем ему помочь?

Hot
мама
Екатеринбург

Катюшкевич,
Факторов море-подоконник может холодный (снизу утеплить), сквозняк. сорт самоопыляющийся?

Екатеринбург

Hot ,
самоопыляемый, картоном хватит проложить или потолще чем-нибудь лучше?

автор
мама
Екатеринбург

Катюшкевич,
Может завязью для огурцов его опрыскать?

Екатеринбург

Myrza ,
думала-но огурчики завязываются, вырастают с сантиметр-полтора и сохнут, эпин есть-не поможет?

мама
Екатеринбург

Катюшкевич ,
Может фосфора не хватает, можете показать листья и плоды?
Дефицит фосфора отмечается сухими пятнами, образуемыми на нижних листьях. Огурец перестает расти, цветки и завязи опадают

Екатеринбург

Ewwwa ,

автор
мама
Екатеринбург

Катюшкевич,
Может и правда холодно корням...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";