Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Катюшкевич,
А вы первые завязт удаляли?
Возможно плети не набрали силы. Какого возраста у вас рассада? Ну и возможно, что холодно ему. Температура дб градусов 25-26..
ФунтИзюма ,
да в 3 пазухах убирала, в конце ноября садила..попробую поднять, посмотрим))..спасибо
Катюшкевич,
Молодые ещё плети, силы не набрали.
Катюшкевич,
если есть в хозяйстве подложка под ламинат, то хорошо бы её использовать- обязательно потолще слоем на картон вниз(картон тоже в несколько слоёв)и пару слоёв сделать как-бы лодочкой(углом)со стороны окна...
чтобы закрыть часть стекла по высоте горшка и завести под дно горшка...понятно объяснила?
именно таким вариантом отлично изолируется холодный воздух от корнеобитаемой зоны...
я так делаю весной , когда рассаду на балконе выращиваю...
это по принципу коврика туристического- изоляция от холода...
кстати, можно же ещё использовать аналогично и материал с металлизированной обработкой... у меня такие обрезки тоже есть- металлизированной стороной наружу, а обычной- под горшок...
ещё усилить подкормки, объём всё-таки маловат, растение много потребляет питания для воспитания огурчиков...
и лучше по листикам- тогда и подкормка и увеличение влажности одновременно будет...
и вопрос сразу- а сорт(гибрид) правильный подобрали? именно для выращивания в комнатных условиях? тут хитрость одна есть- д.б. устойчив к недостатку освещения...
отлично
обещано, что гибрид для выращивания в домашних условиях, теневынослив, выносит перепады температур и приспособлен для северных регионов..очень надеюсь, что что-нибудь выращу)))
посмотрите в садовом магазине или в садовом отдельчике хозмага специализированную огуречную подкормку, любую... только для внекорневой подкормки разведите в два раза сильнее... на пакетике(бутылочке) есть вся-вся информация... и раз в недельку проходитесь из пульвера по листикам...
урожая, как в тепличном комплексе УГМК не обещаю...но похрустеть Вам точно должно хватить... и поливайте обязательно отстоянной водопроводной водой, но не ниже 24-25 гр.
вот как-то так...
и да, по последней информации, усики у огурцов таки удалять не нужно... ну и хорошо... нам работы меньше... а формирование именно вашего сорта(гибрида) проводите, как заявлено на обратной стороне пакетика...
Всем привет. Раньше не общалась в подобной теме.
Посадила еще в декабре. Взошла в этом году вся. Хотя раньше 1-2 из пакетика всходили.
Для проращивания замачивала в растворе эпина (развела в 2 раза водой).
Сейчас уже в одной баночке третьи листики растут, в другой малипуськи совсем. Сидят под фитолампой. ))
Вот такая импровизированная тепличка.
Подскажите по фитолампе, пожалуйста! Какую брать? Их много, разные, ничего в них не понимаю. Мне надо хорошую-хорошую Петунии буду на подоконнике выращивать.
Homochka ,
благодарю за советы
Я на Али брала. Насколько хорошая не знаю, выбирала по отзывам, но эффект от нее вижу - растюшки не тянутся, растут лучше. В празднике видела разные в Леруа. Совсем не дорогие. ))
Ирина сильней или слабей ?
Hot,
некорректно выразилась... имела в виду- взять 1 часть удобрения и в 2 раза больше воды от того количества, которое заявлено для корневой подкормки...
т.е. концентрация удобрения будет слабее(ниже), а разведение водой больше(сильнее)...
я же уже как-бы для опытных садоводов привыкла , совсем забываю иногда, что чайнички подтягиваются постоянно...
А то потом бы тебе "спасибо" сказали и новую тему завели
ну это уж как водится...
мне и так уже тут намедни высказали- а не пойти ли вам, мадам, с вашими советами... лучше физически помогите... а то советы раздавать все горазды...
я хотела совсем обидеться... а потом подумала, ну куда "чайничков" девать?...
книжки-это хорошо, а советы бывалых ещё лучше...
Ирина Владимировна, как здорово, что вы находите время и даёте нам ценные советы!
Подскажите пожалуйста, где почитать? Или как это объясняют? Помню прошлые года - обрывайте, 5 усов забирают питание на один огурец. А сейчас.что, отдают?
Посоветуйте пожалуйста сорта синих баклажанов, в прошлом году был Андрюша и сибирский. По урожайности -2-3 крупных баклажана с куста за сезон. Хочется побольше.
ЛОВушка,
А как долго семена всходили? У меня прошло шесть дней, ещё не взошли.
благодарю, что делитесь знаниями и умениями с начинающими...и никуда, пожалуйста, не уходите
Emelya ,
Гудвин самоопыляемый от Садов России, только у него всхожесть 3 из 5, но и с трех кустов там наесться впрок - монстры.
Примерно за неделю. 6 дней еще не срок. ))
Первый раз когда замачивала (много лет назад) вообще про них забыла. Вспомнила недели через 3, а они уже там ниточками вытянулись. Но в тот год у меня был самый удачный эксперимент с эустомами. ))
Всем привет!
Homochka ,
Девочки, насмотрела баню-бочку от завода -изготовителя в Сысертском районе.
Дайте отзывы, плз, у кого такая?
Сразу скажу, мега-пар не нужен. Нужна, грубо говоря, теплая моечная.
Девочки, присмотрела такой стеллаж, кто пользуется, как вам? Цель: уберечь рассаду от котов. И еще: если не ставить лампы, растениям под пленкой темно не будет?
баба яга против,
Я недавно на Яндекс Дзене читала про полочки для обуви, которые под стеллаж с рассадой приспособили. Очень доволен автор был этой придумкой своей. Я бы от наглых котов жалюзи горизонтальное по размеру оконного проёма повесила. Пленка не удержит их ИМХО
Gortensiy,
Тема
-Nana-,
Максик F1 от Семко, например.
Северный индиго F1, Рома F1, Валентина F1 -от Партнёра семена
Но ! Урожайность зависит от агротехники же! Баклажан -,довольно капризная культура. Поэтому изучайте внимательно агротехнику