Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Острым кончиком кверху
садите все плашмя. и не надо заморачиваться
Myrza,
Расскажите, пожалуйста, как Вы примулу выращиваете, из семян?
Ого!Вот и новенькое что то для меня.
Острым кончиком книзу надо сажать, вы чего хоть
Ну или плашмя, если вызывает затруднение с определением головы и ног
Темка отдельная про теплицы была в разделе недавно, посмотрите
Вроде завод готовых теплиц там хвалили
Нее Жопка ведь толстенький конец? или ...Или как?Семечко раскрывается сверху ведь? Буду плашмя класть,а то опять корни воздушные будут
Ива_ ,
Острым книзу, оттуда вылезает корешок, а росток с остатком семечки лезет вверх, и ее потом можно легко снять
[cit]Арабика: Острым книзу, оттуда вылезает корешок, а росток с остатком семечки лезет вверх, и ее потом можно легко снять
Да! Точно! Вот я дура ,опять напутала А так бы опять воткнула ведь
Ива_,
Там, где узко, выходит корешок. Там где широко, там листочки.
Ноги, крылья. Главное - хвост!
почему то сразу этот мульт вспомнился.
Если Вы первый раз, то берите мелкозубчатую смесь или обычную садовую. Короче ту где семян много в пакетике ( для первого раза надо положительный результат получить)))) разные " Рози" и "Серебряное кружево" по 5 семечек в пакетике не берите пока))))
Посев в лекабре- январе на стратификацию в холодильнике. Для примул, где много семян я беру коробочки от тортов( я не пикирую потом ее, а высаживаю сразу в грунт, мне хватает других пикировок))))) грунт универсальный, покупной( можно добавить вермикулит( если уже в составе его нет). Иииии поверхностно, осторожно посыпаю сверху на грунт. Потом сверху присаливаю грунтом чуток( слоя прям быть не должно, должно быть напыление) Поливаю из пульверизатора ( можно с фитоспорином). Закрываю крышкой и в холодильник на 1,5- 2 месяца.
В этом году посмотрев ролик от Ларисы Зарубиной( про посев земляники) я и землянику и примулу посадила на салфетку и сверху песочком. Посмотрим потом на результат. Идея с салфеткой мне понравилась тем, что я буду четко понимать сколько и где семян у меня упало и если где- то густо, то можно и сдвинуть их. Если остались ещё вопросы, то задавайте)))
Спасибо, да, остались вопросы...
Речь же про многолетнюю примулу?
А салфетку на землю и потом тоже закрыть крышкой?
ФунтИзюма,
и еще про примулу, из собственного опыта - ее очень долго надо держать под пакетом или крышкой. пока настоящие листья не пойдут, а они долго будут лезть. иначе она быстро ложиться вся.
открывала ее иногда для проветривания на 1 час где то.
Конечно))
Салфетку ( 1 белый слой от трёхслойных салфеток) на землю и сверху крышку обязательно!
У меня холодильник Ноуфрост, сосет влагу сильно, поэтому раз 1,5-2 недели открываю и смотрю на влажность посевов)
Точно!!!! Поливать всходы лучше чайной ложкой, пипеткой и ТП под корень. Пульверизатор их прибьёт к земле и могут не встать даже потом уже. Проветривать надо, но первое время по чуть- чуть
Реклама только
Мне Нина понравился - Всё как заявлено -крупные, салатные, кожица тонкая, ароматные -( стоимость могла быть поменьше _. Вообще моё мнение Партнёр явно завышает цены на семена. Цена за упаковку в районе 100 рублей на сегодняшний день разорении одно
Если нужно салатные сорта Сибирский Гигант(Семена Алтая) -крупные плоды, вкусный, сладкий , мясистый
А вот Чёрная Принцесса -точно покупать не буду больше , очень толстая кожица, хотя очень плодовитые оказались , нереально много наросло . Для томатного сока самое то на мой взгляд.
ЭлизабетII,
Myrza,
Спасибо! Я не опоздала ещё?
нет, ее еще весь февраль можно сеять, просто зацветет попозже и все.
Катям,
Рассада всего. Цветы, перцы,томаты и т.д
Прошлым летом огурцы любые не болели у меня и партнёровские и других производителей .
Девочки, напишите пожалуйста название огурцов, которые вырастают по 50 см... Вкусные и только на салат... Хочу нынче такие себе посадить....
я из таких Изумрудный поток люблю. Он не перерастает в ширину и корка толстой не становиться.
Да, Изумрудный поток очень хорошие огурики. Третий год буду садить
Тогда конкретно не подскажу, причин тысяча может быть, начиная от почвы, освещения, температуры воздуха, земли, подкормок и заканчивая водой для полива, временем высадки, сортами
Часто, например, тормозит рассада если на холодном подоконнике стоит - то есть для "вершков" температура воздуха подходящая, а сама земля холодная от подоконника, корни в ней не развиваются, питание не усваивается, растение тормозит в росте, полив холодной водой усугубляет общую картину
А всего то надо прослойку воздушную оставлять или тряпочку какую-нибудь проложить
Но я это только предполагаю, раз тормозит в развитии вся рассада, значит в целом с агротехникой скорее всего что то не то