Дачные дела и болтушки 2021

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII,
В больших гипермаркетах пошуршать можно.

Екатеринбург

Lenka07,
не, там не то. Масштабы маловаты будут
да и их только ближе к сезону вывесят, ну в ашане может только круглый год есть, но мне там не нравится выбор.

Екатеринбург

Myrza: у кого-то есть торфяной туалет? о

У нас стоит Piteco. Но это временный вариант, весной будем делать автономнуб канализацию.
Торфяной должен стоять в теплом помещении. Нужно сделать два отвода :для жидкости и для газа.
Запаха нет. Но мы и активно не пользуемся.
Наполнитель спец торф и активатор. Выносить и закапывать почетная обязанность мужа. То есть нужно ещё место, куда содержимое девать

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII,
В магазин ,,Урожай,, на кольце эльмаш пускают.

Екатеринбург

ЭлизабетII: Девочки, а меня уже такой вопрос начал беспокоить - в магазины семян без куар кода то не пустят?

В выходные ездили в Дом на победы , там без кодов и семена по приятным ценам от 8 руб , набрала опять Арбузов и земляники . А вообще же потом в любых магазинах начнут продавать начиная с Ашана

Екатеринбург

VFVFFYUTKF: В магазин ,,Урожай,, на кольце эльмаш пускают.

уже хорошо. может и в другие пустят

автор
мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: Девочки, а меня уже такой вопрос начал беспокоить - в магазины семян без куар кода то не пустят?

Я вчера была в маленьком магазинчике " Семена" около ТЦ Белка, там не спросили.

Hot
мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: ну в ашане может только круглый год есть, но мне там не нравится выбор.

Была неделю назад -выбор для такого времени года вполне даже очень
И со скидками есть товар
Набрала семян двухрублёвых ( петрушка. базилик, свёклы. укроп итд) . Перлит, вермикулит, пыли табачной. удобрений -по скидкам есть что купить
Горшки взяла 3-х литровые по 22 рубля для рассады.

автор
мама
Екатеринбург

Hot,
В каком Ашане были?

Hot
мама
Екатеринбург

Myrza: В каком Ашане были?

В Меге- цены вполне даже сносные, неизвестно что по весне будет

мама
Екатеринбург

[b]ЭлизабетII,[/b
Две недели назад в Натуралисте на Заводской спокойно купила семена. Выбор семян огромный, ещё и скидка до какого-то января всем покупателям семян 5%

мама
Екатеринбург

А у меня вопрос возник, кто-нибудь пробовал на даче грибы выращивать? Продают пакетики в магазинах семян, там описание, вкапываете бревно в тенистом месте и т.д.?

мама
Екатеринбург

Отменили куаркоды.До 20 января таримся семенами .

Allexx: рибы выращивать?

ага,вешенки. Муж мне этот эксперимент припоминает до сих пор Я даже мицелий на зерне выращивала для того,чтобы в чурки забить потом. Получилось,но муторно. Пересыхает быстро,хоть и в тени. Нужно постоянно увлажнять. В идеале капельный полив поставить.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Понятно( Ещё и на грибы капельный, наверное, перебор

Hot
мама
Екатеринбург

Allexx: кто-нибудь пробовал на даче грибы выращивать?

мы тоже из упаковок пробовали -полная ерунда ...лучше всего под корни деревьев или на пригорке сливать остатки от лесных грибов -обабки и сыроежки вырастали, но место должно быть не сухое (рядом болото или тень)

мама
Екатеринбург

Hot,
Спасибо! Значит, не будем эти пакетики покупать

Екатеринбург

Lenka07: Отменили куаркоды.До 20 января таримся семенами

В Леруа тоже можно ?

Allexx: капельный, наверное, перебор

сколько в них сил вложить,то точно проще купить. Из шести чурок заразились только три. А самое смешное,что мой первый урожай этих вешенок слопали червяки Горе-горькое было пол года ожиданий...
Ну да ладно зато опыт

Екатеринбург

Lenka07: Отменили куаркоды.До 20 января таримся семенами

уже порадовалась сегодня. В нг праздники съезжу за семенами. У меня уже такая новогодняя традиция

мама
Екатеринбург

Allexx: А у меня вопрос возник, кто-нибудь пробовал на даче грибы выращивать? Продают пакетики в магазинах семян, там описание, вкапываете бревно в тенистом месте и т.д.?

не получилось. на участке две березы, прикопали белые и еще какие то , ждем уже 4 год

Екатеринбург

На даче-снега!!! Бери, нехочу

автор
мама
Екатеринбург

Лесной ёжик: На даче-снега!!! Бери, нехочу

Даааа!! У меня душа радуется!!! Столько снега выпало и укрыл растения хорошо перед морозами! красота!

Всём добрый вечер!
С наступающими праздниками! Всём хорошего настроения!
Подскажите по землянике. Купила сорт Али-Баба и другие. На пакетике написано, что надо выложить семена на мягкую влажную ткань завернуть в пакет и в холодильник на 2-3недели. Вопрос: проветривать надо или не доставать? , на какую полку в холодильник? Может расскажите как вы землянику выращиваете? Я в первый раз буду) вот фото моих семян может про них что расскажите

автор
мама
Екатеринбург

Ни мороз, ни солнце не помеха,
Мы урожая ждём, а не успеха,
Ни ночь, ни день нам не мешают,
Когда мы заготовки закрываем!
У нас девиз всегда готов:
Больше всходов, меньше слов,
Завязь- радость в жизни есть,
Жизнь удалась, когда соток шесть!!!
С наступающим Новым годом коллеги, соратники и боевые подруги!!!
Удачной погоды, богатых урожаев и здоровья чтобы всё, что посажено выросло, а что выросло было переработано!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";