Дачные дела и болтушки 2021

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки! Всех дачников поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья всем нам, удачи в садовых делах, шикарных урожаев, пышного цветения, теплого лета!

мама
Екатеринбург

С новым годом, девочки!!! Богатых всем урожаев!!!

бабушка
Екатеринбург

С Новым годом! С новым ОГОРОДОМ!

мама
Екатеринбург

С Новым годом! Счастья, здоровья,, благополучия!!!

Девочки всех с Новым Годом! Подскажите пожалуйста какие семена огурцов и помидоров посоветуйте? Муж осенью поставил теплицу. Сад давно, ни огурцы ни помидоры не выращивала.

мама
Екатеринбург

Мирумир40,
Вычитала давненько. В емкость для посадки насыпать снег 2-3 см (жду свежевыпавший) и прямо на него положить семена.
Поставить в прохладное место, снег растает, увлажнит землю и немного втянет семена.
На коробочке пишу дату и в холодильник.
Всех предупреждаю в холодильнике быть осторожными, не перевернуть коробочку.
Чз 2-3 нед ставлю на подоконник, изредка проветриваю.
После всходов как обычно, пикировка.

мама
Екатеринбург

мама Миши и Маши,
Во вас торкнуло в 8-30 утра первого Что значит настоящий садовод

Екатеринбург

Девочки , подскажите . Есть бонусы в Оби , хочу на что то полезное потратить . Придумала что дождеватель надо , дак вот может посоветуете какой ?

Екатеринбург

дождеватель надо

Осциллирующий от Гардены, их несколько разных.
У меня такой[/url] и [url=[https://www.obi.ru/dozhdevateli/dozhdevatel-gardena-aquazoom-s-oscilliruyushii/p/4546487](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.obi.ru%2Fdozhdevateli%2Fdozhdevatel-gardena-aquazoom-s-oscilliruyushii%2Fp%2F4546487&s=635293a21ef58656bb3dce2ae40807fd)]вот такой (или очень похожие - их несколько по параметрам), работают уже лет 5-6, все устраивает. Только брали в Леруа.
Только не берите другие, откровенную низкопробную китайчатину ноунейм - это будет выбросом денег

автор
мама
Екатеринбург

ТAИС,
Лена, а что ты с ним поливаешь? Картошку?

мама
Екатеринбург

Myrza,
Я поливаю часть участка сразу.Ставлю и поливает и лужайку и деревья и цветы.Потом переставляю.Как то заморачиваться с точечным поливом мне лень.А тут бросил и ушел на полдня.Охват большой.
если май сухой и начало июня могу и на грядки поставить.

Hot
мама
Екатеринбург

ТAИС: Только не берите другие, откровенную низкопробную китайчатину ноунейм - это будет выбросом денег

Вот спасибо за рекомендации. Я такие даже и не рассматривала. Купила два по осени, но они совершенно другого плана . Надо было перед покупкой здесь спросить.

Lenchek88: дождеватель

у нас улитки. Надели на металлическую трубу и поставили в нескольких местах. Распыляют в пыль. Охват внушительный. Служат 10 лет. ломаться там просто нечему.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Я на такие даже и не обращала внимания...это где такие дают?

Екатеринбург

ТAИС: Осциллирующий от Гардены, их несколько разных.
У меня такой и вот такой (или очень похожие - их несколько по параметрам),

А который из них посоветуете ? На них и смотрю

Lenka07: где такие дают?

куплены давно в Урожае. Сейчас много подобных завинчивающихся, но это не то. Надо именно цельные. Редко бывают в продаже, но если найдете,то не пожалеете.

просто посетитель
Екатеринбург

Я ещё не опоздала с поздравлениями?!
а то -то ,да сё, то ,да потому...
С Новым годом наступившим всех дачников и просто всех-всех-всех!!!
Будьте здоровы и счастливы, успешны в делах !!!
Пусть все-все ваши мечты сбываются!!!

Екатеринбург

Homochka: Я ещё не опоздала с поздравлениями?!

Ну что вы! Ещё старый новый год, потом китайский новый год. До 1 февраля можете смело поздравлять! Всех с наступившим, наступающим и ещё раз наступающим
Уважаемые садоводоведы, как у вас организовано место для посадки рассады? Я то на кухне, но надо каждый раз убирать, то в комнате сына, но там после перестановки не получится, счас вот думаю куда мне с землёй и рассадой приткнуться? Придется в общей комнате место под солнцем рассаду организовать.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна,
Убираю цветы с подоконника, утепляю, подвешиваю лампу и ставлю стеллаж ( у меня широкий подоконник) и вуаля всё готово. Главное сохранить от котов растения.

Екатеринбург

Чема,
Не, я именно про сам процесс - земля, стаканчики, процесс пикировки. Место для рассады у меня очень хорошо отвоевано организовано.

Чема: у меня широкий подоконни

У меня широкий и эркер, хватает
А вот когда посадить 50 томатиков или расспикировать 100 земляничек или 50 петунек

просто посетитель
Екатеринбург

Анна Иванна: А вот когда посадить 50 томатиков или расспикировать 100 земляничек или 50 петунек

ноу проблем...
только я не тренажёры сдвигаю в сторону... не, без обидок... просто гаража тёплого не имеется в наличии...
а выгоняю всех домашних( пока только мужа ) из кухни нафиг совсем до ужина, освобождаю обеденный стол( он у нас с хорошей такой столешницей из постформинга какого-то), который потом легко моется... и, собственно, начинаю священнодействовать...
кто-то хочет чаю или перекусить?! Да, а так можно? когда главный агроном трудится, не покладая перчаток...
или второй вариант, когда домашние наконец-то исчезают в спаленке, я начинаю свои "чудачества"... это самое-пресамое моё время...

мама
Екатеринбург

Анна Иванна,
В 20 году всё свои 50 земляничек держала на старом столе, который потом убирается. Землю, стаканчики, плошки держу на балконе в ящике.

автор
мама
Екатеринбург

Я пикировкой и посадками занимаюсь в ванной( там стиральная машина, на ней круглый и не глубокий тазик ( в него пакет с землёй ). На доске стоят стаканчики. Если что- то просыпалось, то потом всё смываю и быстро и чисто.

Hot
мама
Екатеринбург

У меня две клеенки большие для таких работ есть. Одну на стол большой стелю , вторую на пол под стол. В большом тазике грунт миксую. И на столе этим всем занимаюсь, что мимо просыпается все легко с клеенки обратно в таз всыпается. Безотходное производство так сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";