Дачные дела и болтушки 2021

автор
мама
Екатеринбург

Homochka,
Я вот чуток угомонились... Семена и многолетники заказаны в СЗ...
А я сижу мастерю новогоднюю игрушку дочке в садик на конкурс... Заняла свои мысли ручки делом

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza: сижу мастерю новогоднюю игрушку дочке в садик на конкурс... Заняла свои мысли ручки делом

и пусть весь мир садоводческий подождёт...

мама
Екатеринбург

Homochka,
Ну стриптиз так стриптиз
Дрина,
Какие красивые гладиолусы!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Южаночка,
не, ну дело добровольное... но мне так больше нравится... сразу видно, что-где подлечить...
(так подруга научила, так и продолжаю делать... )

автор
мама
Екатеринбург

А у нас сохранился/ завалялся один баклажан . Уже пустили его в рагу, но удивительное рядом)))

Екатеринбург

pingvinS: Кто садил такую морковку на ленте,нормально всходит?

Из своего опыта посадки на ленте, но про редиску. Первый раз посадила в политую до влажности землю - всходило 2 - 2,5 недели, я уж подумала, что что-то не то посадила, либо семена такие мертвые. Но нет. Второй раз так получилось, что я полила место посадки прям до чавкающей грязи. Наделала бороздок в этой мяше, положила полоски (сорт и партия были те же) и потом еще пирожком сверху эту кашу залепила. Сразу вспомнила, как в детстве в весенних ручейках дамбы строили и всякие фортификационные сооружения... И о чудо! Через неделю у меня редиска колосилась уже парой листочков. Думаю, что степень полива сыграла свою роль.

просто посетитель
Екатеринбург

Hot: Не сажу морковку под зиму, давно от этого отказалась.

Riamaria,
Мы под зиму сажаем буквально полгрядочки,чтобы ранняя на еду была. Она всегда плохо всходит, то густо,то пусто(видимо снегом смывает семена),плюс земля утрамбовывается и морковка короткая и ветвистая получается

просто посетитель
Екатеринбург

Листочек весенний: Думаю, что степень полива сыграла свою роль.

Ну вот я надеялась,что для семян на ленте влажность не так важна,как для гранул. А то с последними больше связываться не хочу)))

мама
Екатеринбург

Homochka: перезимуйте хотя бы до января... так нет ведь.

Я сегодня в леруа кактус большой купила буду его пересаживать. Там, кстати, лук севок по 90р кг продают красный Ред барон. И чеснок тако же. семена не стала хапать, со списком надо...

просто посетитель
Екатеринбург

ВишИнка: И чеснок тако же.

ну вот же ш... есть ещё порох в пороховницах чеснок в великом граде Екатерины...
хотя, кто его знает, каково там какчество...

ВишИнка: кактус большой купила

о, великий город пи-пи-пи -Мадрид... типа, мышки плакали, кололись... но охота пуще неволи...

просто посетитель
Екатеринбург

pingvinS: я надеялась,что для семян на ленте влажность не так важна,как для гранул

опасное заблуждение...
всегда делаю акцент на том, что сначала обязательно проливаем бороздки, затем сеем семена (раскладываем ленты, гранулы) , присыпаем сверху сухим грунтом, слегка утрамбовываем ладошкой либо тыльной стороной грабель, тщательно проливаем из лейки с ситечком (рассеивателем-насадкой), укрываем тонким укрывным и, собственно, ждём всходов...
и да, стараемся бороздки делать глубиной см 1,5 или 2...

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza: Семена и многолетники заказаны в СЗ...

А в каких СЗ участвуете?

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka: укрываем тонким укрывным и, собственно, ждём всходов...

Слышала,что ещё плёнкой накрывают

просто посетитель
Екатеринбург

pingvinS: Слышала,что ещё плёнкой накрывают

велика вероятность, что взошедшие нежные всходы просто сгорят или сопреют, если Вы-дачник выходного дня... а под укрывным такой опасности нет, и микроклимат поддерживается необходимый... т.е. и не сухо, и не сыро... и нет возможности подгореть на солнышке...

мама
Екатеринбург

Homochka: но охота пуще неволи...

у меня ещё сынуля страстный поклонник кактусов, так что из леруа я без кактусенка не выхожу.

мама
Екатеринбург

ВишИнка: сынуля страстный поклонник кактусов

где вы их размещаете? досветка есть? мой тоже полюбил кактусы хочу организовать место

автор
мама
Екатеринбург

pingvinS: А в каких СЗ участвуете?

в разных и увы уже хронически!

Чема: где вы их размещаете? досветка есть?

я в детстве увлекалась... лучше купить не большой стеллаж... у меня окно южное было, поэтому без досветки росли прекрасно... у брата подруги тоже были кактусы и тоже без росли и цвели великолепно))

мама
Екатеринбург

Чема,
Выше написали уже, у меня в комнате сына на подоконнике живут отлично, восточная сторона, сейчас хочу все в длинный ящик оформить

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza:
в разных и увы уже хронически

Ну меня конкретно семена интересуют,я пока только одну закупку нашла,где закупают профпачки семян и дербанят на всех,вот там покупаю второй год. На остальных закупках обычные магазинные пачки семян

мама
Екатеринбург

pingvinS,
Поделитесь, плиз, где большие пачки? А то ту же лобелию по всему участку сеять разориться на пакетиках можно....

pingvinS,
Тоже интересно, дайте ссылку пожалуйста.

автор
мама
Екатеринбург

pingvinS: На остальных закупках обычные магазинные пачки семян

Я в таких. У меня нет времени бегать по магазинам и искать конкретные сорта ну и цены в СЗ ниже... Можно взять больше и расширить свой ассортимент

Myrza: сижу мастерю новогоднюю игрушку дочке в садик на конкурс... Заняла свои мысли ручки делом

мы тоже пока от дел огородных отвлеклись, но планы строим на сл сезон. С детьми делаем кормушки-игрушки к новому году на нашу елочку в саду

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza: нет времени бегать по магазинам и искать конкретные сорта

Ну да,я из тех же соображений) ну и реально подешевле выходит

ВишИнка: большие пачки

Там покупают проф-пачки от производителей,типа Вилморин и тд, а потом делят на всех участников закупки.
Tafatf,
Наверное тут нельзя ссылки давать,скину в личку

просто посетитель
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: кормушки-игрушки к новому году на нашу елочку в саду

а состав какой у этих чудо-пряничков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";