Дачные дела и болтушки 2021

мама
Екатеринбург

Южаночка, храню в газетных кулечках в овощном отсеке холодильника.

мама
Екатеринбург

Достала длинные ящики из сарая....кручу в руках, думаю, чего б посеять из цветочков в них, чтоб сразу красиво без пересадок.... Ловлю себя на мысли, что какбэ ноябрь еще....

просто посетитель
Екатеринбург

Hot: Первый год черри необычный вкус мне открылся-очень сладкие как конфетки

А что за сорт черриков?

просто посетитель
Екатеринбург

pingvinS,
не канаду сажала, но аэлитовские семена семена на ленте. Я под зиму сажаю. Так вот в этом году взошло из 2 упаковок 33 морковки реально считала поштучно

мама
Екатеринбург

ВишИнка,
Не я одна такая, сегодня посмотрела на семена эустомы и думаю сажать или не сажать, чтобы в июле зацвели.

Hot
мама
Екатеринбург

pingvinS: А что за сорт черриков?

Фото ниже

Riamaria: но аэлитовские семена семена на ленте. Я под зиму сажаю.

Мне кажется в этом всё и дело . Не сажу морковку под зиму, давно от этого отказалась. Всходит мало.

просто посетитель
Екатеринбург

Hot,
у меня обычно наоборот - весенней посадки морковь меньше мизинца
я до аэлиты поиск и седек сажала, там всхожесть нормальная. Причем обычно сажала просроченные семена, а тут свежие взяла, в день покупки и посадила нее надо что бы они вылежались видимо. К дому и хозяйке привыкли

pingvinS,
садила в гелевом драже Канаду. В гелевом дольше влага держится,чем в простом. Гранула набухает. И еще были россыпью семена. Те клеила на ленту сама. Но на ленте прикрывала пленкой,чтобы не пересыхала быстро земля.

Hot
мама
Екатеринбург

natik04: Не я одна такая, сегодня посмотрела на семена эустомы и думаю сажать или не сажать, чтобы в июле зацвели.

я уже посадила Мисти Блю
Ещё бальзамин, бегонию и катарантус Медитерранеан XP Пич и XP Уайт

мама
Екатеринбург

Hot,
Вы меня вдохновили. Тоже начну посадки.

мама
Екатеринбург

Дрина,
Спасибо! В бумажных, наверное, действительно лучше

Hot,
natik04,
Вы чумачедчие

просто посетитель
Екатеринбург

Южаночка: гладиолусы (луковки) просушила, куда их теперь, в холодильник в мешке или как?

я после просушки чищу до голыша, все козявочки острым ножом вырезаю и ватной палочкой зелёнкой обрабатываю... чуть ранки подсохнут ,убираю в холодильник в овощное отделение в шахматном порядке верхушками наверх...
но у меня для этих и подобных целей спецом второй холодильник в своё время был приобретён( там банки-склянки и прочий посадочный материал)...
можно в открытую корзиночку( ёмкость пластиковую) - и на полочку дверцы холодильника...
храню так уже несколько лет...

просто посетитель
Екатеринбург

Riamaria: нее надо что бы они вылежались видимо. К дому и хозяйке привыкли

есть такое дело, ага...

просто посетитель
Екатеринбург

Лилибeт: Вы чумачедчие

да я им уже с месяц примерно так и говорю... посидите, говорю, на Мадам Сижу спокойно... перезимуйте хотя бы до января... так нет ведь... не желают слушаться... шубуршат и шубуршат то пакетиками, то ручкаме шаловливыми садоводческими...

мама
Екатеринбург

Homochka,
Ага, интересно. Ирина, прям всю-всю шелуху чтоли снимать? Полный стриптиз что ли ?? интересное кино
Вот мои луковки перед посадкой обработаны были Максимом. Они прям идеальные. А вот луковки соседки ( уехала рано, попросила выкопать ) -они прям все в покусах каких-то, знаю, что она точно ничего не обрабатывает. Там надо поди вырезать эти все повреждения

мама
Екатеринбург

Homochka: да я им уже с месяц примерно так и говорю... посидите, говорю, на Мадам Сижу спокойно... перезимуйте хотя бы до января... так нет ведь... не желают слушаться... шубуршат и шубуршат то пакетиками, то ручкаме шаловливыми садоводческими...

Так а че, мы ниче))) Я вот думала, до весны угомонилась, а погоду-то глянула, в выходные вообще плюс.
и возникла у меня идея - посадить озимый чеснок (со мной Алёна, хозяйка темы поделилась )
Или поздно уже, сидеть спокойно до весны?

Hot
мама
Екатеринбург

NatalyRAF: , а погоду-то глянула, в выходные вообще плюс.
и возникла у меня идея - посадить озимый чеснок

Земля то мёрзлая уже. Как вы его сажать собрались?
Я последние тюльпаны садила месяц назад. сложно было уже корку пробить, всё колом стояло.
Ладно у меня ямки были подготовлены и земля в теплице в пакете было, а так точно б не получилось.

мама
Екатеринбург

Hot: Земля то мёрзлая уже. Как вы его сажать собрались?
Я последние тюльпаны садила месяц назад. сложно было уже корку пробить, всё колом стояло.

Ну да, просто руки зачесались, все, сижу, жду

Hot
мама
Екатеринбург

NatalyRAF: Ну да, просто руки зачесались, все, сижу, жду

В нашем полку прибывает и прибывает

Лилибeт: Вы чумачедчие

мама
Екатеринбург

Hot: В нашем полку прибывает и прибывает

ага, муж меня когда с семенами вчера увидел, говорит, что, уже? Вроде только что закончилось

просто посетитель
Екатеринбург

Южаночка: Полный стриптиз что ли ?? интересное кино

полный, до не могу...
я свои тоже сразу после выкопки везу домой и там в тепле спокойно обрабатываю: сначала в Децисе(Актаре) и потом- в Максиме(Витарос), потом сушу, потом разгонишаю, обрабатываю и адьюс... до весны...

Южаночка: прям все в покусах каких-то

ой, у меня аналогично, хоть и обрабатываю и гранулки от почвенных раскладываю перед посадкой... грешу сильно на проволочника, борюсь с ним уже который год... пока он меня побеждает, гадподлец...
на снимках - сначала верхушечки луковиц, далее- нижняя сторона... большая- самая наименее пострадавшая из всех... вот такие красотки в зелёных пятнышках...
P.S. если луковицы обрабатываю в саду, то можно использовать и химию с запахом( Карбофос, Фуфанон, Антиклещ, Алатар- препараты, содержащие малатион)

просто посетитель
Екатеринбург

NatalyRAF: муж меня когда с семенами вчера увидел, говорит, что, уже? Вроде только что закончилось

оооййййй..... я не могу с вас... держите меня семеро...

NatalyRAF: и возникла у меня идея - посадить озимый чеснок (со мной Алёна, хозяйка темы поделилась )

ну да...ну да... с колом и ледорубом ещё никто на посадку чеснока в декабре на Урале не выходил... ой, блинушки....

NatalyRAF: просто руки зачесались

ну да... просто почесуха...
NatalyRAF,
сидим тихо с добытым чесноком и радуемся себе... на весну фронт работ готовим...

мама
Екатеринбург

Вспоминая лето😍😍😍

мама
Екатеринбург

Homochka: сидим тихо с добытым чесноком и радуемся себе... на весну фронт работ готовим...

ага)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";