Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
И ещё я в цветах не понимаю ничего , может подскажите что это у меня на огороде вылезло ) ?
Сплюшка.,
Может крокус?
У крокусов уже листики. Хотя если какой нибудь гибрид.
Вот мои крокусы.
Подскажите, под какие овощи можно использовать перепревший конский навоз?
Ой нет, у крокусов лист узкий как у нарциссов
Подскажите пожалуйста о пионах, я их фанат, но с агротехникой пока слабовата. Купила в Леруа 2 штуки: 1 древо видный и 1 травянистый, что мне с ними сейчас лучше сделать, чтобы хорошо прижились и дай бог завели в этом году?
Сплюшка.,
сцилла
Myrza,
Спасибо!
Благодарю
Лен, они там на " спящих" температурах хранят их... А многим многолеткам нужен холодный старт при температуре до +5, в идеале до +3 они когда при такой температуре стоят, то корневая просыпается медленно и начинает наращивать корешки всасывающие, при этом верх спит ещё. Если верх просыпается раньше, то он забирает себе все соки...я много прочитала этой зимой о этом процессе... Главные " страдальцы" это все многолетники с мочковатой корневой системой и пионы
Они уже с ростками? Сфоткайте их... Корневая как выглядит?
Девочки, у кого брусника есть? Как она себя ведёт? Плодоносит? Сильно разрастается? Хочу на альпийскую горку пристроить.
Я купила себе в этом году кустики ...один дома уже и один в дороге... Главное условие выращивания это грунт! Он должен быть кислым и содержать микробиозу( для правильного развития культуры этой). На альпийских горках обычно же другой грунт делают- бедный, песчаный и известковый ( могу ошибаться, поправьте меня если не права...я не держу альпийские горки у себя, знаю только теорию)))
+++ Розы туда же
Ко мне розы в марте приехали я их тоже на холодный старт отправила.
ОльгаНС,
Брусника в саду
тыквы,кабачки, огурцы. На навозные подкормки хорошо отзываются ягодные культуры.
Спасибо
Вот осенью в продаже и надо их искать..их осенью продают..сейчас у них вегетация начинается...
Девочки, может тут есть знающие. Используете ли в народной медицине гладиолусы?
Выставила тут на авито излишки клубней, сейчас позвонили аж из московии, перешлю ли туда. Сказали, что используют в каплях, поэтому важно, чтобы не обработаны ничем были. Пошла читать в инете, пока информации не особо много. Но может есть какие-то древние полезные рецепты? Пока кроме того, что детками луковиц надо мужей кормить, ничего этакого не нашла... Поделитесь, кто куда использует. Любопытно очень
то есть мне их обрезать надо????? А если обрезать, то сейчас нормально по времени или паровоз ушел?
развод какой то напомтнает, если честно
У них там совсем гладиолусы закончились,что аж купить в Екате готовы....Мне вообще кажется,что те,кто занимается народной медициной сами сырье заготавливают, чтоб уж наверняка все проверенное
Светлана016,
Вы меня удивили. (Гладиолусы бабушка, мама и я выращивали, а такого не слышала). Поэтому обуяло мкня любопытство и Гугл выдал
Народные лекарства на основе гладиолуса
Целебные свойства гладиолуса
Немного гладиолусной магии
ЯМамаВКвадрате,
Да может быть. Мне в целом по предоплате +почтовых расходах было фиолетово. Но мои обработанные Максимом осенью им не подошли.
Вопрос не об этом. Почитала про гладики, теперь думаю, стоит ли пробовать его для повышения иммунитета или салат с ним хомячить))) ну или детку для потенции мужу подсыпать. Вот только выкинула их толпу, может пока не вынесла, надо достать)
Ну а что. Алоэ же с мёдом и водкой делаю, вдруг тут тоже польза полезная, а я только цветочками наслаждаюсь. Которые, как оказалось, можно в маску на лицо делать
ЯМамаВКвадрате,
У меня однажды приобретали Венерин башмачек для лечения ребенка - правда, местные.