Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Homochka,
Очень хочется вас спросить: полтора года назад покупала в питомнике на Щербакова смородину, крыжовник и малину. Осенью все посадила в землю. В прошлом году (первая весна-лето после посадки) никаких дополнительных веточек мне саженцы не дали. Сейчас стоят ровно такие же, как закопала. Еще рано ждать дополнительных веток? И может как-то поухаживать за ними, подкормить чем-то? Земля больше глинистая, хотя при посадке в ямку насыпали чернозем саженцам. Когда саженцы разростутся? Заранее спасибо!
Homochka,
спасибо!
мой ребенок,
9 мая +- пару дней
Если дыню будете садить в теплицу, то дней за 25 до высадки
а листья хотя бы были на купленных веточках у смородины и крыжовника? или так и простояли голые, без листьев?
с малиной всё немного сложнее, в первый сезон побегов могло и не образоваться... малина иногда подолгу наращивает корневую систему, всё зависит от сортовых особенностей...
и ещё- корни при покупке были очень сухие? вы их простимулировали при посадке? обработали корневином? и насколько быстро высадили саженцы- буквально сразу после покупки или несколько дней они у вас " болтались" непристроенные просто в обвязке, без орошения?
я не случайно задаю такие вопросы, это очень важно... чтобы понять, что происходит с кустиками...
и ещё- почки на смородине и крыжовнике есть живые, набухшие? если есть, то их очень хорошо видно...
изучайте...
и ещё малюсенький нюансик- и эпин, и циркон очень желательно хранить в прохладном тёмном месте...
при стандартной весне и правильном укрытии именно так...
вот это не есть хорошо... срочно по возможности снять укрывной, особенно если очень плотно обмотали и обмотать в один слой уже теперь хотя бы старыми светлыми х/б простынями... мешковину уж не нужно бегать искать...
а на будущее имейте ввиду, что лучше укрывать именно х/б тканью светлой или мешковиной, под ними растению более комфортно зимовать и меньше вероятность оказаться под мокрым ледяным недышащим панцирем в случае зимней оттепели...
и вот ещё очень ценную статью нашла по подготовке хвойников к зимовке и используемых укрытиях...
хвойники зимой
Спасибо!
Homochka,
Спасибо! Ёлочки первый год у меня, осенью сажала, поэтому тема совсем новая.
Homochka,
Ок, будет сделано
Я в конце апреля садила. Тоже жду.
Сосед сразу в грунт это делает и закрывает ведрами.
Ну вот, я так и знала, что вспомните! Спасибочки
Спасибо, значит, выбор увеличивается у меня ))
Подскажите, когда лучше весной садить саженцы косточковых и плодовых деревьев? Очень много обсуждаются сорта и виды. очень хочу посадить и в свой сад. сейчас можно уже садить? Холмики для косточковых подготовила еще с осени.
Добрый день, подскажите пожалуйста что у меня с рассадой? Сначала я думала хлороз, полила халатом железа, не проходит, и ещё подкормку проводила фертикой старт для рассады, пролила фитоспорином для профилактики тоже нет улучшений, что делать? Что это может быть? Стоят на южном окне. Может ожог? Хотя такие мелкие желтые пятнышки на ожог не совсем походят.
были, были даже ягодки смородины, крыжовника ягодок не помню. Но листья были у всех.
сухие... ну скорее да, чем нет. Не стимулировала (я тогда такого и знать не знала), корневином не обрабатывала. Саженцы высадила в тот же день.
есть, на смородине четко видно, на крыжовнике - ну скорее будут, чем нет, в таком очень маленьком состоянии пока
Слегка прикапываю
Витаминка,
Под лист не заглядывали? Может там живность какая
Konfetka87,
Заглядывала, чисто.
Девочки, купила корешок дельфиниума и флокса, не удержалась сейчас репу чешу что с ними делать сейчас? В горшочки посадить, замочить в корневине? Что сделать, чтоб точно, по возможности , выросли? Очень хочу развести флоксы и дельфиниумы, как в детстве у бабули..
Bишня,
лучше замочить в эпине или цирконе (выще Хомочка мне отвечала, что именно для корневой из них), посадить в горшок и на балкон, потом в теплицу. Высаживать лучше после возможных заморозков
ТAИС,
Спасибо! А то в инете сами понимаете, какой только фигни не начитаешься..
Витаминка,
ну петунию явно какие то насекомые жрут. Может трипс, его просто так не увидеть, пока сильно не размножится. Я б обработала все от насекомых.
ЭлизабетII,
Да уж сама думаю, может и от насекомых обработать, просто не понимаю уже что делать.
Им холодный старт нужен!! Ростки есть уже у корневищ...в горшок, в отделение для овощей..и 0отя бы 2 недели при температуре не выше +3..максимум +5... Потом достаете и на теплый, светлый подоконник или в теплицу ( если заморозков и минуса нет уже
В приличных питомниках они прямо из холодных хранилищ в продажу идут. Дельфы весной не покупала, все остальное если в марте - в х-к, в апреле - в землю и на балкон, все ОК было. Но спорить не буду.
я тоже нянькала таких в том году. Тоже нет поросли и ввысь никак. Умом понимаю, что не надо им давать плодоносить, тогда начнется фаза наращивания мощностей, то есть корней и отводок. Но я начеренковала (очень легко в теплице смородина черенкуется) и укоренила в ту весну на случай гибели зимой.
Есть знатоки кедра? Кедр взрослый на участке около 30 лет. Все иголки засохли , а по стволу желтая субстанция . Что это может быть? Муж говорит убирать его надо, а мне жалко конечно((( . В инете рылась , ничего внятного. Даже все методы обработки рассчитаны на маленькие деревья , а этого гиганта не представляю как обработать даже