Дачные дела и болтушки 2021

Екатеринбург

Светлана016,
Если осенью будут лишние, давайте с вами на что-нить поменяемся (мне на цветы, не на употребление )

Екатеринбург

ТAИС,
Вот сама в таком же состоянии. Сижу и чешу репу, может надо пару луковиц съесть, а не сажать

мама
Екатеринбург

Grusnika: Очень нравятся галантусы.Но у нас в магазинах не встречала луковиц.Может кто-то подсказать где купить.Знаю,что луковичные нужно садить осенью....

у бабушек и соседок поспрашивайте
мне весной цветущие луковицы откапывали, прижились отлично
или на форуме в рассадной теме попросите, в прошлом году точно кто-то галантусами делился

Екатеринбург

ТAИС: Если осенью будут лишние, давайте с вами на что-нить поменяемся

Да легко. Главное не забыть

Светлана016: тут тоже польза полезная, а я только цветочками наслаждаюсь.

так у нас от всего польза полезная Можно и поесть и здоровье поправить.
У меня бабушка любительница такого рода деятельности. Ежегодно липу мою обрывает, чубушник, лепестки с роз, ревень варит каждый год... Даже с домашних цикламенов в нос что то капает....там список бесконечный

Екатеринбург

Capelь: лучше весной садить саженцы косточковых и плодовых деревьев

Уже пора. Только, я бы не стала на холмики. Не понимаю, к чему это. Вода стоит? Так если стоит, то все равно корни в воде.
[2cit]Сплюшка.: около 30 лет[/cit]
Так это смола, а кедр ваш - подросток еще. Надо все растение смотреть.

Екатеринбург

Konfetka87: 1 древо видный и 1 травянистый, что мне с ними сейчас лучше сделать

1й сразу выкинуть - не зимует у нас. Второй можете смело закапывать в грунт. В земле не замерзнет. Побольше перегноя ему - они пожрать любят. И ямку приличную приготовьте, солнечное местечко.

просто посетитель
Екатеринбург

радиомама: были даже ягодки смородины, крыжовника ягодок не помню. Но листья были у всех.

значит живые, пока понаблюдайте... если и в этом году не будет прироста полноценного, то тогда нужно думать...
ещё вопрос немаловажный, совсем вчера забыла уточнить- а как саженцы были посажены, вот как купили, так и посадили прямо и не заглубили? Или по всем правилам- под углом 45 гр., корнями на юг, заглубили корневую шейку на 8-10 см?
Если прямо посадили, то причина слабого прироста может быть и в этом... а это прямая потеря урожая... куст не нарастает раскидистый...

Екатеринбург

Homochka: вот как купили, так и посадили прямо и не заглубили

вот так и сделала... вздохнула сейчас.
Может мне их подрезать, ветки? Я не подрезала...

Екатеринбург

малину, кстати, по осени муж, оказывается, подрезал ветки. А смородину и крыжовник не трогал.
И что сейчас сделать можно?

просто посетитель
Екатеринбург

NatalyRAF: значит, выбор увеличивается у меня ))

ещё есть Сахарная Петрова... это я про рябину... у неё в период распускания листьев такой оригинальный вид- как ёлочка голубая... вся в сизо-голубом одеянии... другие сорта так не выглядят...
ягоды не пробовала на вкус, не довелось...

мама
Екатеринбург

Myrza,

мама
Екатеринбург

Соломинка (Darja),
У меня уже есть 1 древо видный, 1 зиму пережил, конечно не цветёт, но жив был. Эту зиму пока непонятно, пережил ли

просто посетитель
Екатеринбург

радиомама: вот так и сделала... вздохнула сейчас.

радиомама: И что сейчас сделать можно?

я бы лично выкопала кустики, если они совсем крохотные( как при покупке и посадке), просто ком зс корнями побольше бы подкопнула, заново заполнила посадочную яму смесью перегноя и золы( 1 стакан) и посадила по всем правилам... под углом, корнями( комом с корнями) на юг и заглубила бы... подрезать веточки возможно даже и не придётся... тогда из заглубленных почек разовьются полноценные веточки, нарастёт большой куст, и будет урожай достойный...
сейчас как-раз можно посадками уже заниматься... но смотрите , конечно, по условиям вашего участка... чтобы уже чуть подсохла почва... по слишком мокрой не шастайте, не утрамбовывайте её в асфальт...
у нас вот ещё очень и очень сыро... сегодня были , под ногами подхлюпывает... надо бы кусты кой-какие "подрихтовать", но ещё чуток подожду...
у меня просто кусты ягодные и яблони среди лужаек растут, под задернением...т.е. яблоки в траву падают... вот по этой траве и не хочу пока ходить, берегу дернинку...
а малину высаживаем прямо, у неё урожай от выкрутасов с наклонами и заглублениями не зависит... поскольку почки, из которых развивается будущая поросль нарастают на корнях...ей главное- не пересушить корни и набраться терпения... от малины достойного урожая приходится ждать до 2-3 лет...
вот как-то так...
не расстраивайтесь, всему научитесь...

просто посетитель
Екатеринбург

Konfetka87: У меня уже есть 1 древо видный

точно древовидный, не ИТО-гибрид?
у нас отлично зимуют и шикарно цветут кроме травянистых только ИТО-гибриды( травянисты+ древовидный)
молва гласит, что есть таки один сорт древовидного, который у нас прилично себя чувствует... но это железно не то, чем сейчас заполонены все сети...
к сожалению, я не смогу сейчас точно назвать сорт, но точно знаю, что он отечественный и не так шикарен, как импортные древовидные...да и найти его наверное можно только днём с огнём либо в частной коллекции, либо ...

Екатеринбург

Homochka,
спасибо, поняла

мама
Екатеринбург

Homochka,
Покупала этот))) , а что на самом деле там...

Екатеринбург

Homochka,
а еще можно спросить: а перегной коровий покупать?
и еще... а если не вырывать кустики, то что можно сделать? боюсь поранить корни, которые они могли за полтора года нарастить...

просто посетитель
Екатеринбург

Konfetka87: а что на самом деле там...

это да... тайна за семью печатями... но точно не тот сорт, про который я говорила...
наблюдайте, что тут ещё скажешь...
может быть повезёт...

просто посетитель
Екатеринбург

радиомама: а если не вырывать кустики, то что можно сделать?

да ничего, окучивание проблему не решит... веточки конечно нарастут со временем, но мало... и урожая достойного, какой мог бы быть, не получите...

радиомама: боюсь поранить корни, которые они могли за полтора года нарастить...

вот как-раз этого бояться не нужно... просто побольше попросите мужа подкопнуть ком и всё... только делать это нужно одномоментно... сразу подкопнули, сразу правильно посадили...не растягивать на несколько дней... хотя и это не страшно именно для смородины и крыжовника...
как-раз сейчас им хватит времени, чтобы до осени полноценно укорениться и начать формировать хороший правильный куст...
у меня сейчас в планах пересадить 3-х летний уже приличный кустик розовой смородины... вот так вот затянулся процесс, кустик прижился в прикопе... да, и у опытных садоводов бывает случаются казусы... просто буду при посадке укорачивать ветки и заглублять по всем правилам... будет неизбежно потеряна какая-то часть возможного урожая... но это смородина, легко приживётся...ягодки на вкус мы уже попробовали, знаем чего ждать... подождём...

просто посетитель
Екатеринбург

радиомама: а еще можно спросить: а перегной коровий покупать?

а для чего? в смысле , для пересадки кустиков?
если только для них, то специально не нужно... можно купить любое органо-минеральное удобрение, добавить по паре стаканов его и стакан золы(если есть), ну и хорошо пролить, прямо до грязи... да-да... пусть даже почва ещё влажная... но сажаем именно в грязь... потом сверху присыпаем обычным грунтом...

Екатеринбург

Homochka: для пересадки кустиков?

ага, именно для пересадки. про органо-минеральное поняла. Спасибо вам большое!!!!

просто посетитель
Екатеринбург

радиомама,
главное, не бойтесь! и всё у вас получится!

радиомама: именно для пересадки

можно ещё , как вариант, купить удобрение Исполин... оно очень удобно в применении, его обожают ягодные кустарники, и оно не в дефиците...
про Гуми-Оми я писала несколькими страницами раньше, изображения давала...
но можно же просто в садовом магазине попросить выдать вам Гуми-оми для плодовых или универсальный или Исполин...

мама
Екатеринбург

Светлана016,
А если отправишь мужика? Мало ли что в инете пишут.
Я бы на себе сначала попробовала масюсенький кусочек.И от отравления под рукой что то поставила.А то отправишь мужа на тот свет случайно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";