Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это нет. Периодически сыплю провотокс (так вроде) по краю посадок, да осенью вручную ликвидирую Прочла, что и Престиж от него защищает, но как-то не вызывает у меня доверия Престиж.
Да, сегодня почитала, опять новое что- то узнала)
лучше домой
ТAИС,
У меня свекровь в этом году поделилась, в ямку с картошкой при посадке класть горсть шелухи лука.
Попробую в этом году.
А так тоже все отходы везём в компост.
Прочитала, что делали уже так.
Ну мы попробуем.
Подбирают сорта одного срока цветения.
В Совместных закупка в ВК куда приглашала жителей этой темы осенью.
Перья чеснока полезли. Их при заморозках стоит укрывать или они выносливые?
Классно, наверно, такое чудо иметь.
Скиньте мне ссылку, пожалуйста.
лучше прикрыть укрывным(свободно чтобы парусил), а то могут кончики подмёрзнуть, выхаживай их потом...
спасибо, что задали вопрос... а то вдруг мой тоже "ощетинился"... надо завтра глянуть...
я её обожаю... поэтому убрали страдающую облепиху, тем более, что никто в семье ей не вдохновляется... и посадили рябину ... ягоды цвета Кагора, терпкость практически отсутствует... делаю с ней аджику , совсем без масла... это кроме того, что муж щиплет прямо с дерева... ещё делала с ней маринованные помидоры...
деревце ещё молодое, урожая обвального пока не видели... но красоты необыкновенной...
ой, девочки, за сорт не спрашивайте... Хомочку переклинило ...сижу, мучаю свою память... пока безрезультатно... видимо жара апрельская так на меня подействовала...мозги плавятся...
ещё спецом для мужа растёт черноплодная рябина...
хотела Бусинку в своё время... тоже интересный сорт... цвет ярко-красный, терпкости нет совсем!!! и мою можно есть с дерева сразу, ну а Бусинку и подавно...
об опылителях даже не задумывалась... рябины у нас вокруг полным-полно...
Завтра жара схлынет, будет надеяться вспомните
Девочки подскажите вот обещают до - 6,клубнику закрывать ехать, или ничего не будет ей?
NatalyRAF,
в Гаршинке есть в разделе многосортовые плодовые деревья. Груша Лада кстати там тоже была, но на нее прием заказов окончен.
да стыд-позор , не то слово... казус и полный конфуз... хоть за помощью к залу обращайся...
главное дело, из питомника Миролеевой ведь...но даже махонькая буковка не вспоминается... чудеса, да и только...
всё-таки сорт Моравская, я ещё переживала, что с Бусинкой не повезло... девочки меня убеждали взять Моравскую из-за цвета ягод... дело было осенью, я просто прикопала саженец в уголке укромном в саду до весны полулёжа, и всю зиму переживала, как бы не замёрз... всё-таки родом из Европы, из гор Моравии изначально...
ага... весной посадили малявку... поближе к крыльцу... так незаметно и выросла красота... сначала среди дельфиниумов и не видать было...
читаю в описании, что цвет шарлахово-красный... ну и вот как его вам описать... пишут, что это цвет пламени с коричневым, или рубиновый( что ближе к реальности), или цвета венозной крови... вот же ...
а фоток то моих и нет... мякоть жёлто-оранжевая... лист тёмно-тёмно зелёный... и цветёт попозже обычно...
ну вот как-то так... да, не подмерзала ни разу за всё время, хоть и европейка по происхождению...
закапываете или просто бросаете?
Спасибо)
Бывает))
кажется вспомнила... выше отредактировала сообщение...
как любила говаривать моя бабушка: " чтой-то ты, Иринка, обмишурилась..."
так вот, докладываю, незабвенная моя Анастасия Тимофеевна: " Твоя внучка исправилась... "
а то совсем расбушлатилась... непорядочек...
У меня "Ликерная" в прошлом году впервые ягоды дала - вкусная.
Если сухой, то да.
Homochka,
Ирина Владимировна, подскажите, когда лучше снимать укрывной с голубой ели?
Liska,
я бы ещё чуточку подождала... разве что приоткрыла снизу...если ёлочка молоденькая и недавно посажена, то чтобы не подопрела снизу... и обязательно проверить насколько оттаяла почва ...сейчас, по хорошему бы пролить водой с эпином и цирконом, чтобы поддержать корневую систему и крону( на ведро воды 10 л по ампуле эпина и циркона), и пока я бы воздержалась совсем открывать... пока корневая не работает полноценно, крона может сильно подсохнуть на таком жарком и "злом" весеннем солнце...
и ещё момент, очень хочу надеяться, что ёлочка укрыта мешковиной или х/б светлой тканью...
Ирина, а можете подсказать тонкости применения того и другого? А то везде разная инфа.
Эпин- имунномодулятор и стимулятор для надземной части растения при стрессовых ситуациях( жара, заморозки, пересадка, пикировка )
Циркон- больше акцентирован на корневую систему растения , выполняет тоже роль адаптогена и иммуномодулятора..
оба препарата выполняют роль отличного"костыля" для растений...
это самая-самая тонкость...
а нормы расхода указаны на упаковках препаратов, или можно более подробно и ещё более тонко почерпнуть информацию на сайте производителя...
Эпин, циркон и другие
у Нэста есть ещё чудесные препараты: Силиплант, Домоцвет и многие другие...
Где-то до майских праздников?
Укрывным материалом.
Подскажите, когда садить на рассаду тыквы, кабачки и дыни. В том году первый раз садила и конечно все забыла.