Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня свекровь ее не очень сильно измельчает и под растения, которые любят слизни. Они по скорлупе не могут передвигаться.
таких суеверий не только про вербу. Знаю, что и ели нельзя на участке. Соседи нам все мозги выклевали, когда увидели сколько елей мы решили посадить И рябину на участке пилить нельзя....примета на примете
Девочки, а как считаете, посадить рябину на участке?
У нас нет, но очень она мне нравится. Это скорее плюс или минус?
если очень хочется,то почему бы и нет
у нас рябинка от старых хозяев по наследству досталась. Люблю ее очень Осенью прям красота и свиристели ее любят. Кучками сидят.
Черноплодная рябина (арония) очень красива,кстати. Черные крупные гроздья на фоне красной листвы...И винца можно с нее сготовить и глазу приятно
Да, если покопаться суеверий много, всяких странных... :) например, совсем не понимаю, сеять на рассаду в «женские» дни :)
У нас растут на участке и сосны, и кедры, и ели, и можжевельники... соседка тоже мне на «мозги капает» :)
А рябину посадите «невежинскую», у нее совсем слабая горчинка, вкусное варенье, растет высоким, красивым, сильным деревом... поросли не дает...
Это да, мы посадили в прошлом году парочку.
Красную рябину тоже, скорее всего, посажу
Спасибо!
Чем дальше в лес, тем больше дров)))
Про то, что у красной рябины есть сорта, я даже не задумывалась
udaca,
Мы вербу, в итоге, ковшом выкапывали, пол ноль спилили, а она, зараза прёт и прёт. И паутинный клещ с нее на все культурное летит. Красоты неделя, весь сезон геморрой с ней, ну нафиг с поля.
ЯМамаВКвадрате,
И рябины лишние пилили, ничего страшного не произошло
Нежинская и черноплодка очень вкусные, да
Вишни подскажите мне хорошие сорта, пожалуйста, лучше ранние.
NatalyRAF,
В интернете посмотрите. Все оттенки красного. Рябины в ландшафте во всю используют. У меня 3шт, еще 1 нужно. Растут быстро и красота.
и мы пилили Я заметила всеми этими страшилками занимаются люди старшего поколения.
Наверное ноги растут из язычества.
Verone,
До -6 заморозки, несколько дней холодина, 6очьб минуса, даже не знаю ..я бы убрала
Про сад не скажу, а вот если комнатные цветы полить водой неделю настоянной на банановый шкурке, то они цветут как сумасшедшие.
А после минусов можно уже морковь посадить?
Подскажите, газон уже можно чесать? . Муж переживает, что весь вычешу.
Подскажите пожалуйста уличные томаты уже поздно сеять ? Забыла про них . Есть семена: клуша, суперклуша, золотые яйца и боец(буян)
marianek,
В прошлом году подружка прямо в грядку посеяла неведомые семена из подарка ленты, которые на кассе дарят. В конце мая выросли и плодоносили в июле, как и тепличные, но лето жаркое было ж
marianek,
Раньше в эти дни примерно и сажала. В этом году просто уличные решила совсем не сажать. Как раз по срокам к 15 июня.
Bишня,
Анна Иванна,
спасибо! Посажу сегодня, сейчас в эпине замочила
МаRI,
Кстати да, настоянная банановпя кожура очень нравится комнатным, говорят моя свекровь ею пользуется и цветы бешено растут
По просьбе давали тел, когда на выставках бывали. Сын последние пару выставок у ДС в палатке станции присутствовал.
Пробовала - не защищает от проволочника, а при копке неудобна - так и кажется, что картофелина в земле.
Как вариант: читала, что женщина сыплет под томаты и они не болеют у нее вершинной гнилью.
Главное, чтоб цвет не попал под заморозок. Листья все равно нарастут.
горчичный жмых не пробовали?
Если все приметы соблюдать, то навряд ли жить можно будет. Вчера здесь на сайте прочла, что беременным нельзя на похоронах присутствовать. Хоронила деда, будучи беременна 2м ребенком. Ребенок взрослый - не заметила какого-то влияния сего факта.
Лунный календарь - не меньшая ерунда. Даже его европейская "изобретательница" пишет, что агротехнику и погоду никто не отменял.
Есть культурные сорта, продают их питомники. Они менее горькие и более урожайные, но многие вроде как требуют дикого опылителя.
Ива, верба и осина вроде родственники и могут давать корневые отводки - и вот это полная ж*** Я однажды боролась с этим
Ее можно садить, как только земля подсохнет и ее перекопать можно будет. Но чем теплее - тем быстрее она взойдет. У нас садят с конца апреля по начало июня.