Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, пожалуйста, в том году посадила два куста смородины черной. Весной и вообще в течение этого года её нужно подкармливать или хватит тех перегноя и удобрений, которые я вносила при посадке?
Glebuhka,
Конечно посадите где- то... можете во дворе дома в городе...она же не виновата, что ее перепутали...вербочки красивые, особенно весной
ТAИС,
Спасибо!
Картофельные очистки очень любит смородина. На неделе, если готовлю, то замораживаю, а потом на дачу под кусты.
Ой чёт я не очень понимаю, то есть я сейчас к Груше Августовской Росе посажу опылитель - Грушу памяти Яковлева, оба сорта ранние, то чтобы у меня плодоносила Поздняя Груша, мне нужно снова 2 дерева садить, разносортных, но опыляющих друг друга? Подскажите пожалуйста, в питомник завтра только позвоню
Konfetka87,
По идеи именно так! Сорта груш разного срока плодоношения и цветут в разное время... Я для себя держу в голове мысль( когда найду место под грушу) купить дерево- сад с 2-3 прививками разных сортов))) другой вариант для Вас))) садите две разные груши: одна ранняя, а другая поздняя...через 3-4 года находите веточки с сортов опылителей и прививание на эти деревья... Так же получается дерево- сад, но собственного производства)))) как то так
Можно даже просто крахмала магазинского ей подлить
наилучший вариант
Эх,сорт опылитель еще нужно найти...да еще,чтоб прививка прижилась.
Сажали весной или осенью и какого возраста?
В нормальных книгах (а не в инете) раньше писали, что если посадочная яма хорошо заправлена, то 2, а то и 3 года можно не удобрять - вплоть до начала более-менее существенного плодоношения. Тем более год-два ветки надо укорачивать.
Круглый год увожу в сад все, что может перегнить. Очистки сырых картошки, моркови, свеклы даже при комнатной темпе за неделю портиться не начинают. Но обычно на балконе все стоит, тем более летом дважды в неделю увожу.
Кстати, поделитесь опытом. С яичной скорлупой более-менее понятно. А как с максимальным эффектом использовать луковую шелуху, банановые шкурки, спитой чай и несъедобные сухари в саду?
ТAИС,
У меня сливы с дерева съедаются, но мы не любители варенья... Правда, их много, 8 штук примерно, но неурожайные, неопознанных сортов, омолоденные от старых хозяев, им лет 15 уже....менять хочу. Место занимают, а выхлоп минимальный
Bишня, я сама сливу не очень люблю, в мужа тоже еще запихать надо . Дети сколько-то съедают, ну в компот немного. Сейчас 3 разного возраста, + тернослива молодющая. А сколько перепогибало или выброшено было из-за "метлы."
Сажайте весной (не осенью) и на холмик. Брать можно напрямую у Исаковых как вариант.
Спасибо. Где из найти?
Прошлой осенью были хорошие и большие 5-6 лет яблони в Солнечном. Цены были ок 5-6 тыс. Кома были тоже хорошие. ОКС-ки
Myrza,
То есть на одном корне-дереве будут 2 сорта расти?
Да!!! Есть такие готовые саженцы.. в этом году почти купила...но сама себя за руку схватила вовремя месте нет для неё пока ещё
Nik&Nika,
МамаТаня1,
Я свою тоже только мульчирую и картофельные очистки вместе с водой в которой картоха либо мылась, либо варилась, отправляю под смородины. У меня их три. Но вкусная только одна. В этом году хочу её размножить.
И вот недавно прочла, что смородины не любят золу, любят почву покислее
Люблю собирать народные рецепты для «пользы сада-огорода»...
Луковая шелуха-в лунку при посадке картошки, посыпать вокруг посаженного огурца, вокруг капусты...
Банановые шкурки-высушенные, порезанные - в лунку при посадке томатов ...
Спитой чай- высушенный... при посадке лука, сделать бороздку, посыпать чай и на него садить лук-севок...
Сухари хлебные заваривать и поливать:
Чёрный хлеб- пионы
Белый - морковь
Хлеб не должен быть заплесневелый!!!
Лучше убрать совсем, пока маленькая...
У нас растет, боремся с ней, иногда запустим, не обрежем, за год вымахает на 2-3 метра...
Есть народная примета ( может это суеверие) не должна верба расти на участке :(
Когда-то читала, что может провоцировать или переносить, распространять такое заболевание яблонь как «черный рак»... по крайней мере у нас яблоня заболела, росла недалеко от вербы... яблоню вылечили, с вербой боремся - но она неубиваемая ...
имхо :)
Подскажите, пожалуйста, яичную скорлупу для какой подкормки использовать?
Всю зиму зачем то копили
так же собираю биоотходы. На зиму в теплицк бочку ставлю и за зиму собираю там весь пищевой мусор. Весной эту бочку Байкалом поливаю и вношу на гряды,которые в этом сезоне "отдыхают". Я уже несколько лет так делаю. Заметила,что червей на огороде стало гораздо больше. Урожаи картошки выросли. Я даже урезала ее количество.
Им для опыления никого не нужно, получается?
А где чуть не купили такое чудо?
Перед перекопкой сыплю измельченную просто в грунт.
Девочки, а что-то будете делать со смородиной? В понедельник обещают -9 ночью, а у меня смородина листья распускает уже. Или не замерзнут они?