Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ТAИС,
Спасибо за инфу
Здесь есть характеристика Августовской росы, лучший опылитель для нее, регионы максимальной продуктивности.
Выше я приводила ссыль на сайт с телефоном Татьяны и ее компаньонки, вот
А вы потом такой урожайчик кушать не боитесь?)))) Химозно-пестицидный
У нас в ларьке у дома пучки свеженькой сочной редиски по 50 руб продают, похожа чем-то на свою даже))
4х летку посадила в прошлом году, уже с цветами. Оборвала, посмотрим как будет. Сестра также посадила, 1й год приживалась и плодов не было, 2 год было 3 яблока. Все равно быстрее.
NatalyRAF,
на сайте горного щита, питомника есть инфа про опыление, кто кого опыляет https://schit-gornyi.ru/зимние-сорта-груш/
Спасибо! Мне сейчас очень важны отзывы, выбор стоит большой)
Спасибище!
Посмотрите ссылку, пожалуйста. Не открывается. Я уже пробовала по-всякому.
А Вы скопируйте ссылку и вставьте в строку поиска. У меня так нормально открылась.
NatalyRAF,
А там потом уже переходите Саженцы-Плодовые культуры-Груши....
Когда у меня стоит мучительный выбор, я в итоге беру обе или больше...по факту сейчас 2 груши, 8 яблонь10 смородин и 4 крыжовника....расчет простой, что нибудь да заплодоносит! что не понравиться уж сильно, пол прививку можно пустить, хотя пока все нравятся. Вот вишню хочу хорошую, посоветуйте, кто нить плиз! Чтоб ведрами урожай. Давно у меня такая была, высокая, кустом, обрезали все время, урожая было три ведра с одного , высотой метра 3, птичкам тоже хватало. Войлочную оставила Наташу, очень продуктивная
Да, я две и хочу. Одна точно Добрянка будет, к ней пару ищу))
ну вот зачем вы это сказали? Я теперь про нее вспомнила, и тоже мне ее надо стало Глаза завидущие, руки загребущие
А Натали и Наташа это один и тот же сорт? Я уже в поисках
да, Натали, Наташкой мы ее зовём. Детям заходит хорошо, с куста лопать и много ее. В варенья она не очень, водянистая, а с куста лопать оченно вкусно!
Ну вот, значит, точно будет у меня моя тезка))
вчера рассаживала томаты пушистые - ну до чего ж они смешные, стволик у них как плотная махровая резина, даже не знаю как описать. Такое ощущение что в ствол геля накачали
мамасонимиши,
А где покупали 4ех летку? Поделитесь контактами пожалуйста в личку
Добрый день. Похвалите свои сливы. Посоветуйте, какие сорта реально вкусные, лежкие, зимостойкие и обильно плодоносящие. Выбираю три сорта по цветам (желтую, синюю, красную или оранжевую). Пока присмотрела эти (но, может, есть еще достойные сливы): Белоснежка, Генеральская, Дочь сенильги, Маньчжурская красавица. Всем заранее спасибо за советы.
НюшаКузя,
Чтоб для вас не было сюрпризом, если вдруг этого не знаете про растущие у нас сливы. Лежких сортов нет, снятые даже слегка недозрелыми все равно долго не лежат. при поспевании опадают. При термообработке шкурка горчит, т.е варенье не сварить. В компоты можно добавлять только в ограниченном количестве, причем лучше с добавлением черной смородины - ее вкус замаскирует горчинку.
ТAИС,
Может, не все сорта такие? Про ледуость да, наверное, вы правы. Но вкус не у всех же горчит в консервации. У нас раньше была слива желтая, очень сладкая и варенье из нее ничуть не горчило, в компотах так вообще огонь. Но вот сорт ее никто не помнит.
У моей бабушки тоже такая была, желтая, сладкущая!!! Сорт тоже не известен, к сожалению.
У меня и щас такая есть. И да, вот в компотах она вроде не горчила, но варенье и из нее почему-то не шло. Но она мелкая и очень больнючая, какими-то пятнами коричневыми большинство плодов идет (а брызгать химией стараюсь минимально).
Единственная кроме нее благополучно выжившая - Ананасная. Крупная, вкусная, но перечисленные минусы есть, да камедетечением страдает. Но она привитая на степную вишню. Все, какие брала ОКС, все в метлу уходили, какие-то выпревали. Все же сливу надо садить только весной и на холмик.
Konfetka87,
Злата Крона. Но там выбор таких взрослых невелик. 2-3 сорта и разбирают. Видимо которые быстрорастущие и скороспелые. Сестра покупала Розочку, я конфетное. Деревья что груши что яблони около 2метров с цветами. Но сразу оборвать нужно
Konfetka87,
На этой стр давали ссыль на горнощитский питомник. Судя по прайсу, у них не только 4х, но и до 7-леток есть по соответствующей цене.
И у нас слива не горчит в компота точно. Сорт конечно не известен - привезена давно от знакомых поросль. Теперь огромная слива.