Дачные дела и болтушки 2021

хочу стать мамой
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Я короче в выхи займусь, с фотками вы меня проконтролируете

мама
Екатеринбург

NatalyRAF,
У нас есть груша Чусовая, в прошлом году плодоносила первый раз нормально. Груши не крупные, но очень вкусные, без каменистых включений, съедается почти целиком. Добрянка тоже есть она покрупнее, нам нравится на вкус. Чусовую тоже посадили, но еще не плодоносила. Покупали почти все у Макаровой Татьяна Афанасьевны, она на е1 есть в теме про плодовые. Если нужен телефон напишу.

Пермь

Убью_ведром: А какую зелень сеете в теплицу?
.

Руккола, салат Айсберг, петрушка и сельдерей листовой рассадой

хочу стать мамой
Екатеринбург

PERM,
Всё рассадой? Не семенами?

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: Всё рассадой? Не семенами?

семенами сразу в грунт

Девочки, не совсем по теме. Клубника (наша дачная, обыкновенная) когда обычно поспевает? Может кто записи ведёт. Ведь в июле? Но вначале, в конце?
Мне надо смену в лагере определить, когда ещё клубники нет или уже прошла

Лилибeт: Но вначале, в конце?

так от сорта зависит же. Ранняя или поздняя. но да,в основном в июле. Ремонтантная и в августе плодоносит еще
Я вот третий год веду эксперимент. Посадила несколько кустов в теплицу. Так в июне 6 числа ягоды сняла. На три недели разница получается с ОГ

ЯМамаВКвадрате,
Смены по две недели. Вот в начале или в конце, не помню хоть убей

мама
Екатеринбург

Мирумир40,
Спасибо за инфу) Пока рано, наверно, садить. Я к маю хочу покупать.

Чема: Почему? Тоже она у меня записана.

Почему, не сказала. Мы переписываемся, надо бы позвонить, порасспрашивать. Если что узнаю, напишу)

мамасонимиши: Там окс, копают значит можно садить. Мне честно не понравилось. Но была 5 лет назад, может что и поменялось. Толпа покупателей в выходные, бери что накопили, а не то что в прайсе. Выбирать не дают, бери и все что дали из кучи

Это про Щербакова?

Екатеринбург

Лилибeт: Клубника (наша дачная, обыкновенная) когда обычно поспевает?

У меня в первой половине июля-конце июня. Позже не было (ттт). У тёти на широкой речке на 1,5-2 недели позже.

Лилибeт: начале или в конце, не помню хоть убей

первые ягоды начинают обычно поспевать в конце июня. Пик плодоношения приходится на 10-15 июля. К концу месяца уже очень мало ягод.

мама
Екатеринбург

Alfiucha: Вот на примере этого кустика. Я уберу все, кроме 4 маленьких зеленых листиков посередине

Хочу спросить. Вы сколько лет укрывной обычно используете? И как рыхлите землю, полностью снимаете или под стеблем земляники?

мама
Екатеринбург

мамасонимиши: Ищите на е1 на форуме разделе Растения. Она работник нашей станции на Щербакова или бывший. Сад у неё в сторону Рудного. Сама несколько раз покупала

Вот, Татьяна мне как раз вместо Свердловчанки порекомендовала посмотреть Чусовую грушу
[cit][user]ТAИС:[/user
Спасибо большое за ссылки и информацию, буду изучать.

Светлана016,
ЯМамаВКвадрате,
Спасибо, девочки! Я вспомнила, что у меня прошлогодние фотки есть урожая. Даты 28.06 и 01.07. так и получается плюс минус начало июля

мама
Екатеринбург

оленька82,
Благодарю за ответ! Видимо, посажу я Чусовую и Добрянку.
Опять же вопрос возникает по опылению.
Читала, что Чусовая плодоносит не каждый год. А через год.
Интересно, это нормально для опыления Добрянки?
Прошу прощения, если опять глупый вопрос. Для меня это пока, как высшая математика

мама

sheveleva82,
С укрывным только дружить начала. Два года назад его постелила. Рыхлю, если надо через отверстия.

мама
Екатеринбург

Homochka,
Спасибо
Для пережидания зимы можно, а вот для постоянного нахождения дома наверное ей будет не очень

мама
Екатеринбург

Лилибeт,
У меня д.р 19.07 всегда остатки доедали с бабушкиного огорода свою только посадили в том году,может сорта сейчас более поздние

Екатеринбург

kul1: Кто-то взрослую яблоню садил? Есть у нас компании, которые этим занимаются?

Вам пересадить надо? Какой возраст?
Найти компанию можно, но, думаю, это обойдется в приличную сумму и потребует применения техники. Мне видится так: поинтересоваться у работников станции или питомника, смогут ли они помочь в этом (хотя бы руководить, если у вас есть мужчины для подобной работы).
Ну или пересадить самим по этому руководству Шаламова. Мои соседи несколько лет назад пересаживали яблоню 5-6 лет.

NatalyRAF: Опять же вопрос возникает по опылению.

Если правильно помню, груши мало подвержены периодичности плодоношения, если цвет или почки не подмерзли весной или зимой.. Да и у соседей , наверное, есть груши.
Знакома с 2 яблонями, растущими на участке 10 соток на расстоянии 20 метров друг от друга. Обе успешно плодоносят. При дополнительном взаимоопылении урожай, наверное, был бы больше - но это нежелательный вариант вообще-то. Ну и с периодичностью плодоношения можно успешно бороться с помощью агротехники.

steshka$: сорта сейчас более поздние

конечно, и сортов много разных. Если на участке несколько сортов с разными сроками плодоношения,то можно растянуть поедание урожая. Ну и поправку на погоду тоже нужно делать. Иногда бывает так,что первые цветы клубники попали под возвратные заморозки и усе, считай первых ягод лишились. А они как раз самые крупные бывают. Ну и само по себе лето какое. Тепло-хорошо,то и ягода зреет вовремя, а холодно и сыро долго спеет или даже гниет на корню.

мама
Екатеринбург

ТAИС: Если правильно помню, груши мало подвержены периодичности плодоношения, если цвет или почки не подмерзли весной или зимой..

ТAИС: Ну и с периодичностью плодоношения можно успешно бороться с помощью агротехники.

Спасибо

мама
Екатеринбург

ТAИС,
Можно про радужную грушу подробнее? У меня третий год нынче-Радужная и Флейта

мама
Екатеринбург

NatalyRAF,
У меня две разные груши, им переопыление вроде как надо. Уже обе плодоносят, и Добрянка и Свердловская, вкусные!

Екатеринбург

ОльгаНС, если лето хорошее - то плоды большие и очень вкусные. Чтоб болела - не помню, прошлым летом шт 3 прямо на дереве подгнили. Если лето похуже - то помельче плоды. Если полностью поспела на дереве - почти не лежит. В спелой кислоты мало, на варенье не вариант без добавления чего-то кислого. Можно на компот, пока твердая. Сушить - недозрелую только.

мама
Екатеринбург

оленька82,
Напишите мне пожалуйста номер, очень нужно Грушу вторую посадить, к Августовской Росе (может была у кого? Как она?).
Августовская Роса ранняя, хочется вторую позднюю, но чтоб опыляла. И как можно старше, чтоб поскорее урожай попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";