Дачные дела и болтушки 2021

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII:
не вымерзнет. у меня ни разу зелень в теплице не померзла, обычно сею в середине марта.

Ну и отлично,в четверг тогда попробуем доехать до дачи всем семейством))

мамасонимиши,
Да, согласна, как то с сервисом и выбором там не очень. Можно приехать и не будет нужного сорта. Прижилось у меня тоже все.
Где ещё можно найти грушу Добрянку?

мама
Екатеринбург

Прошлогодняя настурция преображается от весеннего солнца. Я еще некоторые плети прижала к земле и там где почки пошли корни

Екатеринбург

Мирумир40,
На е1 у Татьяны спрашивали?

мамасонимиши,
Нет, первый раз слышу

Мирумир40: приехать и не будет нужного сорта.

Можно узнать работают ли они по предзаказу.

Екатеринбург

Мирумир40,
Ищите на е1 на форуме разделе Растения. Она работник нашей станции на Щербакова или бывший. Сад у неё в сторону Рудного. Сама несколько раз покупала

Спасибо!

автор
мама
Екатеринбург

Убью_ведром: у примерно Предполагаю. А деревья и кучи кустов ягодных для меня неопознаваемы...

фоткайте, выкладыыайте(можно и темой отдельной сделать) опознаем )) сорта только не скажем!

Екатеринбург

Habara28,
т.е. если сейчас на рассаду посадить и потом перевалить? я знаю, что она не любит пересадку, но и из семян плох растет у меня.

мама
Екатеринбург

Драгоценная: т.е. если сейчас на рассаду посадить и потом перевалить? я знаю, что она не любит пересадку, но и из семян плох растет у меня.

Я ее семенами посадила в прошлом году на выгонку в стаканчики. При настоящих листьях пересадила сразу в этот горшок. Все лето она была в горшке, никуда не пересаживала. Осенью унесла домой. Всю зиму дома в полудреме на подоконнике (думала что не выживет). Теперь вот, косы распускает

хочу стать мамой
Екатеринбург

А какую зелень сеете в теплицу?
У меня двухсекционная, видимо, делили на огурцы помидоры в разных секциях, может, не уживаются они, я не знаю зачем такая....

Зелень тоже хочу, её прям туда прям семенами? Грядки как готовить? они тока оттаяли....

Екатеринбург

Я щас поддержу традицию Homochka, и тоже буду ругаться.

мамасонимиши: Там окс, копают значит можно садить.

Весной саженцы не копают, их берут из прикопа. Прописные истины о питомниках надо бы знать.

мамасонимиши: Мне честно не понравилось. Но была 5 лет назад, может что и поменялось. Толпа покупателей в выходные, бери что накопили, а не то что в прайсе. Выбирать не дают, бери и все что дали из кучи

За 5 и даже более лет ничего не поменялось пока что (разве наметилась продажа саженцев ЗКС), хотя сменился директор станции.
Нашу станцию я могу много за что поругать, но никак не на качество саженцев. За 20 лет я покупала более 20 яблонь и груш, шт 30 смородин, шт 20 крыжовников, сливы, вишни, жимолости, облепихи... За это время погиб после посадки 1 привой груши и пара крыжовников. А надо сказать, что сажала я иногда аж в середине октября.
Саженцы у них всегда в больших емкостях с присыпанными торфом корнями. Копают ежедневно. В прайсе только цены, а не сорта, кстати. А по сортам у них есть книжечка (которая почти постоянно в продаже) и инфа на стендах в точке продажи. Выбрать можно по печатной инфе. В будни, когда меньше народа, и продавцы могут подсказать по сортам, а в выхи, при наличии большой очереди. они на могут заниматься с каждым покупателем подолгу. И берут они вовсе не из кучи, все разложено четко по сортам. Если саженец не понравился, принесут другой.

ЯМамаВКвадрате: Можно узнать работают ли они по предзаказу. Нет. Только очень крупным заказчикам могут накопать прямо прри них нужное.
ЯМамаВКвадрате: Считаю вполне достойный по качеству там материал Полностью поддерживаю. Цены только кусачие, выше чем у наших ни на одной станции нет.

Сейчас зашла на их сайт - а он обновлен, инфы по сортам ноль. Не поленилась и после 40-мин попыток таки дозвонилась и вежлово поинтересовалась, какого черта? Сказали, что сменили сайт и пока не все заполнили. Попеняла им, что в сезон продаж надо бы выложить сначала характеристики сортов, а потом уже все остальное. Обещали передать разработчикам и даже поблагодарили за замечание .

Убью_ведром: Дак а че делать, я боюсь, что все сожрут и все сдохнет

Ниче ниче, подавятся. До вас же не сожрали а вы щас с новыми силами как навалитесь, так все твари божьи обалдеют от изобилия.

мама

Убью_ведром,
Вот на примере этого кустика. Я уберу все, кроме 4 маленьких зеленых листиков посередине

Екатеринбург

Myrza: Ещё Таис советовала грушу Султан! Это зимняя. Еще у меня растет Радужная (Челябинской селекции) - она позднелетняя, Розовый бочонок - осенняя и условно зимняя Береженая, но ее планирую ликвидировать. Главная беда наших груш - то, что они начинают портиться с серединки, очень многие сорта страдают тем, что, еще толком не поспев, начинают коричневеть изнутри. Именно это было в свое время для меня одним из главных критериев отбора.
Myrza: Ладу тоже читала о ней много хороших отзывов. В средней полосе она растет нормально, а вот как у нас - не встречала инфы. И не встречала ее в продаже у нас у тех продавцов, которым доверяю.

ТAИС: Сейчас зашла на их сайт - а он обновлен, инфы по сортам ноль.

да,тоже видела,что сайт обновлен у них. Не вовремя конечно, сезон начинается....ну шо поделать
Я имела честь с главным агрономом Прохладного общаться. Они там в своей среде очень хвалят нашу станцию селекции и душа у них болит за то,что ее уже столько лет хотят выжить с насиженных мест и начать застройку на тех землях. А там столько наработок научных....мамадорогая....

Екатеринбург

NatalyRAF: остановилась на Добрянке и Свердловчанке. Но вторую мне продавец саженцев не советует.

Чема: Почему?

Можно, я продолжу ругаться? Ну поищите характеристики груши (только не на продающих сайтах) - и поймете, почему. В холодные зимы она недостаточно зимостойка. Уверяю, что если найдете сами - то запомните лучше, чем по подсказке.

Мирумир40: Мне тоже Добрянку надо)

NatalyRAF: Еще в поисках, не купила. Если нацдетегде, сигнализируйте

Можно пытаться ловить на нашей станции, она там есть в принципе.
2й вариант - Та самая Татьяна Идате на е1 в Растения, находите ее тему "Зимостойкие, вкусные, иммунные сорта....." или на сайт , там и прайс, и краткая характеристика, и тел - и ее коллеги Галины (сорта в наличи могут быть разными). Цена будет как на станции, но качество, возможно, даже лучше. Накопает при вас. Забирать около Рудного, сад Янтарь ("ГИС покажет, где это)
3й вариант вот Это питомник из Шадринска. Приезжают на наши выставки весной и осенью (на той, что возле Дворца спорта точно бывают). В ассортименте лучшие сорта наши и челябинцев, + единичные
из других мест. Цены применто 2/3 от цен нашей станции. Александр (владелец) сам говорит, что можно позвонить ему, уточнить инфу по выставкам и прочему, заказать привезти какой-то саженец. Тел на сайте есть. Если интересно мое мнение - то могу сказать только хорошее, брала неоднократно.Да, растюхи ЗКС на 95 %.

Мирумир40: А если сейчас купить как садить то?

Прикопать, если ОКС. Верхний слой земли растаял уже. У них саженцы с нераспустившимися почками. А вот если купите где-то с распустившимися или передержите в тепле - то это будет уже проблемой.

Екатеринбург

И еще пара лирических отступлений

1. Многие тут боятся, что их инфу сочтут за рекламу. Так вот, вменяемые модераторы рекламой считают открытую активную ссылку, при нажатии на которую вы перейдете на другой сайт (правда, несколько лет назад здесь меня забанили за типа рекламу - я дала ссылку на свое же сообщение в теме обмена растениями. Но такие вопросы решаются, и опертаивно, письмом на help@u-mama.ru . Этот случай был явно... ну не буду продолжать ). А если просто указать название сайта или воспользоваться созданием неявной ссылки (вше окна печати сообщения значок с типа цепочкой - это если кто не знает такой способ ) - то за это во вменяемых местах не наказывают. Лен,
    Myrza, подтверди.

2. Сейчас на сайте нашей станции нет инфы по сортам. Но по запросу "сорта груш свердловской селекции" Гугл выдает кучу ссылок, по некоторым из которых можно найти инфу даже более подробную, чем на сайте СССС.
    Приведу несколько хороших (сайты не продажников)
    ссыль 1
    ссыль 2
    ссыль 3
    ссыль 4 это продажный сайт, но инфа достоверная
    ссыль 5 это сайт НИИ селекции плодовых культур, там оочень подробная характеристика многих сортов

ЯМамаВКвадрате: ее уже столько лет хотят выжить с насиженных мест и начать застройку на тех землях. А там столько
наработок научных

сейчас вроде отстали от них, а несколько лет назад я сама подписывала петицию в защиту. И там ведь много таких культур (деревья, например, которые перенести в новое место невозможно или очень сложно.

Екатеринбург

ТAИС: Весной саженцы не копают, их берут из прикопа. Прописные истины о питомниках надо бы знать.

Не буду спорить, при мне сотрудник ходил копал или вытаскивал. Мне без разницы как этот процесс назвается. Я нигде не сказала про качество. У меня кстати тоже все прижилось. Отношение и очереди. И да лучше выбрать красивый саженец, а не кривой и маленький. Во многих питомниках можно подойти и порыться. Тут не так точно.

Екатеринбург

мамасонимиши: Мне без разницы как этот процесс назвается. Без комментариев.
мамасонимиши: Отношение и очереди

отношение нормальное, могут и подсказать. В выхи сложнее именно из-за очереди.

мамасонимиши: лучше выбрать красивый саженец, а не кривой и маленький

"Ноги, крылья... Главное — хвост!" Небольшая кривизна с ростом будет почти незаметна, маленький саженец вырастет, если корневая нормальная. При хорошей корневой саженец и подрезать не надо будет, а при маленькой корневой и большом верхе могут быть проблемы.
Есть у меня Гном-2 с искривлением на стволе - и ничего страшного. Брала именно его, т.к. у 2х других меня корневая не устроила.

мамасонимиши: Во многих питомниках можно подойти и порыться. Тут не так точно.

Рыться не дадут, но вместо не понравившегося спокойно принесут пару других на выбор. А если видят, что выбираешь саженец по правильным параметрам, то и с уважением посмотрят.

просто посетитель
Екатеринбург

Habara28: Прошлогодняя настурция преображается от весеннего солнца.

ух ты ж, какая красоточка -то в результате получилась...
значит, не случайно я читала в литературе, что возможно её выращивать дома...
вероятно, у меня просто не хватило терпения довести процесс до конца...
а Вам, браво!!!

Екатеринбург

Убью_ведром: А какую зелень сеете в теплицу?

редиску в первую очередь, очень хочется свежей редиски, а то в магазинах картон продают круглый год вместо редиски.
делайте бороздки лучше по краю грядок, чтобы она потом не мешала вашим посадкам.
делаете бороздки, проливаете теплой водой и сейте. Редиску сейте с расстоянием 2-3 см (она не любит прореживание). еще салат, укроп, руккола или двурядник, петрушку листовую тоже можно, кинза (он же кориандр).

просто посетитель
Екатеринбург

Кто-то взрослую яблоню садил? Есть у нас компании, которые этим занимаются?

мама
Екатеринбург

ТAИС,

благодарю за информацию ценную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";