Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спасибо за ответ
потому что верба это один из видов ивы. Верба это народное назаание,а в дендрологии это ива остролистная.
Море на ремонте,
баба яга против,
Я свои помидоры полива разведнным хвойным экстрактом, сейчас разведнным удобрение, как слоны, им 21 лень, низкорослые для грунта, никуда не тянутся, крепкие, тттт
Не знаю, мы в городе. Вроде кто то сам обрабатывал,читала в том году
Да я боюсь, щас нахимичу так, что потом и собаки потравятся, и мы...
Убью_ведром,
Там ещё защиту надо тому, кто обработывает, костюм и респиратор. Тоже думали, но решили заказать
Я сама обрабатываю,покупаю меделис и разбрызгиваю по участку пару раз за сезон.
и детей и животных трое суток на участок не выпускать. Ну и подгадывать по погоде,чтобы сухо было.
спасибо.
Мне вот интересно,есть ли смысл сейчас зелень в теплицу садить под укрывной? А то обещают холодные ночи -5 -6, не вымерзнет всё?
не вымерзнет. у меня ни разу зелень в теплице не померзла, обычно сею в середине марта.
Ну вот обработка эта ведь убивает всех подряд, а не только клещей, в почву попадает. К тому же их переносят птицы и звери. Вы обработаете в мае, они в июне к вам притащаться на ком нибудь
А если в эти выходные посадить в теплицу под укрывной всякие цветы, арбуз и дыню, не замерзнет?
арбуз и дыня точно замерзнут, они и не взойдут скорее всего.
а цветы можно холодостойкие.
Я вот этого и боюсь, в почву попадёт и заразит...а как правильно делать-то?
У мен я дыня есть сибирская семена, её раньше конца мая не хотела вообще садить, думала через рассаду делать.....
Убью_ведром,
Да никак, имхо. Собаку обрабатывать, в лес шастать в закрытой одежде, осматривать друг друга. Мы вот привиты все от энцефалита
Девочки, а вот клубника у меня огромная гряда оттаяла, это прошлая хозяйка садила. Мне че вообще делать с ней, там дёргать надо что-то или как???
А ещё я деревья не могу опознать, палки и палки....
Осспади, купили бабе порося
Ну разве что огород не трогать? Клещей боюсь, конечно...но там, опять же, цветник и деревья...
Помогайте, девкиииии
https://www.u-mama.ru/forum/family/dacha/767336/
Анна,это Вам про клубнику.
Ссылку на обработку от клещей могу в личку кинуть.
Lady Astrа,
Девочки, пожалуйста, помогите плиз, там матерщина одна, я не понимаю ниче
Старая листва-это вообще вся листва или та, которая жухлая и дохло выглядит??
Щас это можно делать уже?
Контактный инсектицид-это же общее название, какой надо? Щас прыскать?
Бордосская жидкость нашла че такое, купить флакончик и опрыскать из пульвера, да? Прям щас это можно делать?
А усы когда пойдут? Как выглядят тоже не знаю, но загуглю поди
Хомочка на 117 странице ругалась шибко. Погуляйте пока.
А доколе?
Вы ж начнёте это обсуждать тут, правда ведь? хочу урожаааай, а не просрать такие грядки
Убью_ведром,
Я пока клубнику не трогаю, старая листва защитит от заморозков.
Бордоской жидкостью обработала.
Про ХОМ забываю всё время, надо купить)
Старая листва это сухая, серая, не зелёная, не свежая на вид)
Вам бы видео загуглить
Я пойду тогда куплю её, спасибо