Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
баба яга против,
Что за грунт у вас? Брикеты? по фото на торф сплошной похож или субстрат кокосовый ?
Вот мои перчики острые, а вот наклонный. Что он хочет?
Capelь,
Мне скопируйте про землянику,я даже в очках не вижу. Пожалуйста!
Анна Иванна,
На правом фото они к свету тянутся, поверните и стебель в другую сторону будет тянуться.
Девочки, а как от клещей обрабатывают? Надо же ведь, да? Службу вызывает ктонить?
natik04, Спасибо, но я для фото так поставила.
Нет, не к солнцу. Я за ним несколько дней наблюдаю. И поворачиваю их всех ежедневно. Вот думаю подкормить, может ему чего то не хватает. Вот чтоб не методом тыка, и прошу помощи.
Если 6рунт им подсыпали, то они скорее всего корни начали растить от ствола, который закопали. Некоторые специально садят в глубокую посуду и потом подсыпают сверху земли потихоньку... Так сдерживают помидоры в росте.
Девочки, подскажите, что с рассадой?
он хочет чтобы его уже высадили .
к солнышку тянется так
Неа, я ведь пошла ему экзекуцию сделала - мордой вниз и корни посмотрела. Мало там, он ещё этот горшок не освоил. Он похоже просто доходяга. Ну бывает же . Пил, курил, болел
Я его пожалуй завтра на балкон отправлю, сам решит, жить или не жить
В этом году напокупала в светофоре поддонов под горшки, горшки, удобно, беру и сразу все переворачиваю, так что солнце они получают. Ну, когда оно есть.
ему просто в самом начале видимо света не хватило, и первые два междоузлия сильно вытянутые, вот он и не выдержал и стал заваливаться. Можно было просто палочку поставить.
если они только на подоконнике и без подсветки, то не удивительно.
Малыш_крепыш,
Паутинный клещ?
диагноз ясен
перцы лучше не надо на балкон. Помидоры надо. Перец любит тепло. Хотя,если +20 обещают,то можно вынести, если застеклен и там солнце
dvoe,
В том то и дело, не знаю. Пролила фитоспорином. Наблюдаю.
Спасибо за отклик!
А я сегодня в Садовнике забрала свой заказ можжевельников .Хожу вокруг своего богатства,как Кощей над златом чахну
И два из Оби ждут высадки
На паутинного похож... От него и пятна белёсые остаются... Лупой проверьте обратную сторону листа.. если мелкие белые букашки ползают, то точно он..
На оэдему похоже, "водянка" по простому, от избыточного полива может быть или загущения, несколько страниц назад обсуждали
Посмотрите в интернете, по картинке похоже
Маня Смирнова,
вы их опрыскивайте почаще водой. Воздух сухой в квартире для них. Лучше на балкон убрать. И после высадки дождевание по кроне делайте. Они очень это любят.
Маня Смирнова,
крутяк тоже обожаю)
Hot,
Такой
В том году СЭС вызывали, 1700 за 6 соток, в этом году уже звонили, предлагали, со скидкой 1450 получается. Обрабатывали в начале мая, надо что бы сухо было несколько дней до и после, и ветра что бы не было. Клещей на участке слава богу не было, а в лесочке, что рядом, цепляли каждый раз когда проходили мимо
У нас 15 и выход в лес, лес поди ещё зацепить надо... Хм...собаки же бегают да дети...
Просто в СЭС звонишь? В местную сельскую?
Если была парша - можно Хорусом обработать, но попозже. Цель побелки - защитить от мартовского солнца. Так что белить надо с осени и с прилипателем. Раньше побелка частично убивала вредителей, но современных вредителей даже не всякой химией возьмешь.Я ни разу за 20 лет не белила деревья (это оскорбляет мои эстетические чувства ) и ничег неприятного с ними не было.
Одна знакомая, вращающаяся в тех кругах, рассказывала, что Миролеева берет розы у Альянса (м-ны Урожай), которые закупают их в Польше и продает как свои. А Альянс берет у нее саженцы для продажи в магазинах. Такое вот сотрудничество.
За месяц до высадки в грунт, с 1 по 9 мая. Я сажу ближе к 9.
А ива тут при чем?