Дачные дела и болтушки 2021

Hot
мама
Екатеринбург

баба яга против,
Что за грунт у вас? Брикеты? по фото на торф сплошной похож или субстрат кокосовый ?

Екатеринбург

Вот мои перчики острые, а вот наклонный. Что он хочет?

мама
Екатеринбург

Capelь,
Мне скопируйте про землянику,я даже в очках не вижу. Пожалуйста!

мама
Екатеринбург

Анна Иванна,
На правом фото они к свету тянутся, поверните и стебель в другую сторону будет тянуться.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Девочки, а как от клещей обрабатывают? Надо же ведь, да? Службу вызывает ктонить?

Екатеринбург

natik04, Спасибо, но я для фото так поставила.
Нет, не к солнцу. Я за ним несколько дней наблюдаю. И поворачиваю их всех ежедневно. Вот думаю подкормить, может ему чего то не хватает. Вот чтоб не методом тыка, и прошу помощи.

автор
мама
Екатеринбург

баба яга против: Дохлики. Сначала сильно вытянулись, я им земли подсыпала и всё, сидят который день без движения. Помогите, что с ними можно сделать?

Если 6рунт им подсыпали, то они скорее всего корни начали растить от ствола, который закопали. Некоторые специально садят в глубокую посуду и потом подсыпают сверху земли потихоньку... Так сдерживают помидоры в росте.

Екатеринбург

Девочки, подскажите, что с рассадой?

Екатеринбург

Анна Иванна: Что он хочет?

он хочет чтобы его уже высадили .
к солнышку тянется так

Екатеринбург

ЭлизабетII: он хочет чтобы его уже высадили

Неа, я ведь пошла ему экзекуцию сделала - мордой вниз и корни посмотрела. Мало там, он ещё этот горшок не освоил. Он похоже просто доходяга. Ну бывает же . Пил, курил, болел
Я его пожалуй завтра на балкон отправлю, сам решит, жить или не жить
В этом году напокупала в светофоре поддонов под горшки, горшки, удобно, беру и сразу все переворачиваю, так что солнце они получают. Ну, когда оно есть.

Екатеринбург

Анна Иванна: Пил, курил, болел

ему просто в самом начале видимо света не хватило, и первые два междоузлия сильно вытянутые, вот он и не выдержал и стал заваливаться. Можно было просто палочку поставить.

Анна Иванна: Ну, когда оно есть

если они только на подоконнике и без подсветки, то не удивительно.

мама
Екатеринбург

Малыш_крепыш,
Паутинный клещ?

Анна Иванна: доходяга

диагноз ясен

Анна Иванна: балкон отправлю

перцы лучше не надо на балкон. Помидоры надо. Перец любит тепло. Хотя,если +20 обещают,то можно вынести, если застеклен и там солнце

Екатеринбург

dvoe,
В том то и дело, не знаю. Пролила фитоспорином. Наблюдаю.
Спасибо за отклик!

мама
Екатеринбург

А я сегодня в Садовнике забрала свой заказ можжевельников .Хожу вокруг своего богатства,как Кощей над златом чахну
И два из Оби ждут высадки

автор
мама
Екатеринбург

Малыш_крепыш: Малыш_крепыш

На паутинного похож... От него и пятна белёсые остаются... Лупой проверьте обратную сторону листа.. если мелкие белые букашки ползают, то точно он..

мама
Екатеринбург

Малыш_крепыш: подскажите, что с рассадой?

На оэдему похоже, "водянка" по простому, от избыточного полива может быть или загущения, несколько страниц назад обсуждали
Посмотрите в интернете, по картинке похоже

Маня Смирнова,

вы их опрыскивайте почаще водой. Воздух сухой в квартире для них. Лучше на балкон убрать. И после высадки дождевание по кроне делайте. Они очень это любят.

просто посетитель
Екатеринбург

Маня Смирнова,
крутяк тоже обожаю)

Екатеринбург

Hot,
Такой

Екатеринбург

Убью_ведром: Девочки, а как от клещей обрабатывают? Надо же ведь, да? Службу вызывает ктонить?

В том году СЭС вызывали, 1700 за 6 соток, в этом году уже звонили, предлагали, со скидкой 1450 получается. Обрабатывали в начале мая, надо что бы сухо было несколько дней до и после, и ветра что бы не было. Клещей на участке слава богу не было, а в лесочке, что рядом, цепляли каждый раз когда проходили мимо

Екатеринбург

Myrza: Если 6рунт им подсыпали, то они скорее всего корни начали растить от ствола, который закопали. Некоторые специально садят в глубокую посуду и потом подсыпают сверху земли потихоньку... Так сдерживают помидоры в росте. хорошо, если бы так)) спасибо) буду дальше наблюдать

хочу стать мамой
Екатеринбург

Море на ремонте: СЭС вызывали, 1700 за 6 соток

У нас 15 и выход в лес, лес поди ещё зацепить надо... Хм...собаки же бегают да дети...
Просто в СЭС звонишь? В местную сельскую?

Екатеринбург

Enya_Z: может по весне надо их обработать чем-нибудь, а не только белить и сухие ветки выстригать?

Если была парша - можно Хорусом обработать, но попозже. Цель побелки - защитить от мартовского солнца. Так что белить надо с осени и с прилипателем. Раньше побелка частично убивала вредителей, но современных вредителей даже не всякой химией возьмешь.Я ни разу за 20 лет не белила деревья (это оскорбляет мои эстетические чувства ) и ничег неприятного с ними не было.

Lysia4um: розы районированные продаются. Женская фамилия на букву М.

Одна знакомая, вращающаяся в тех кругах, рассказывала, что Миролеева берет розы у Альянса (м-ны Урожай), которые закупают их в Польше и продает как свои. А Альянс берет у нее саженцы для продажи в магазинах. Такое вот сотрудничество.

максимкина: когда тыкву посадить на рассаду?

За месяц до высадки в грунт, с 1 по 9 мая. Я сажу ближе к 9.

просто посетитель
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: Иву от ольхи я отличаю

А ива тут при чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";